注册帐号

[源码分享] 今天我就发个自己写的源码( 两个有意思的窗口)

先要建两个窗口(_启动窗口,活动2),在每个窗口里加上一个时钟,就行了, 好了,我们开始写代码
哦,为了好区分,把两个窗口的大小,不要搞成一样大, 一大一小就行了.
  然后双击"_启动窗口",进入编写区

载入 (活动2, , 假)
_启动窗口.左边 = 活动2.左边 - _启动窗口.宽度
_启动窗口.顶边 = 活动2.顶边
时钟1.时钟周期 = 6000
这里在双击时钟,写入下面的代码

判断 (_启动窗口.左边 ≠ 活动2.左边 - _启动窗口.宽度)

好了,在这里我们"_启动窗口"的代码写好了,我们开始写"活动2"的窗口代码

同上面一样,双面"活动2"窗口,写入下面代码

时钟1.时钟周期 = 3000

在双击时钟,写入下面的代码.

判断 (_启动窗口.左边 = 活动2.左边 - _启动窗口.宽度)
    活动2.左边 = _启动窗口.左边 - 活动2.宽度

好了, 大家开始动行,看看会有什么的变动, 是不是两个窗口,不分你我,你追我赶.是不是很有意思啊.

如果你认为好的话, 以后我就多发一些, 记得要回贴哦,. 谢谢大家.!!

看来大家对"易"了解甚少啊, 你们会出现这样的错误是你因为你抄了我的原文, 在复制过来的时候, "判断"这个命令,会带来"判断开始"  判断结束",这些不是命令, 都复制产生的. 你们只要输入"判断"就行了.

评分

累了 + 3 继续努力

哦,对了,时钟的周期,我放比较长, 如果想快点的放,那就改成500  1000  反正两个时钟的时间最好为倍数关系. 这样的效果才好看, 我们做程序不但要好,还要讲效果.
不错,,,,,
厉害!明天照着做个看。
呵呵,新手,我得先看教材去
我先做个看看什么效果。。。。。嘿嘿,感谢木木。。。。。。。不过怎么论坛下的易语言无法进行编译呢。。。。。。。。。。。。。。。。。只能在测试效果中看
。。。。。。。。。好了,真不容易啊。。。。。。。。
这是什么意思??? [img][img][/img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

编程啊 太复杂了
我弄不米昂白
我的和8楼的问题一样  和解
呵呵,新手,我得先看教材去
太复杂了
我是刚学的 来看下有什么可以借鉴的
不错   把时钟周期改为 100  效果很明显的!
不错不错,学习了!