注册帐号

[原创作品] 有一种疼,微微

夜深,有点清冷,但是喜欢这样的时候,一个人的世界,偶有寂寞作伴,也觉得很美。
  手中翻着一本书《有一种疼,微微》。犹记得买这书的时候,在新华书店一字排开的书柜前,不急不徐地流连着,很多名家大作优雅地搁在书柜上,手指在排列的图书上滑过,不经意间就落在了这本书上。《有一种疼,微微》,瞬间的心动,为这样的一个书名,一种无可名状的感觉,决定买下。
  这书大都睡前看上几页,阅读的速度缓慢。内容关于爱情,关于生活,前者有浪漫的疼痛,?后者有生活的残酷。
  如果让我选择,我宁愿不要鲜艳欲滴的玫瑰,我只要一杯温热的白开水就着面包,在寒冷的冬天,借此温暖我的胃,进而带给我身体所必须的热量,我知道,我是一定要靠它来维持我的生命的。
  如果可以,谁都想一手握着爱情,一手攥着生活。可是,亲爱的,请原谅,我有点不能自禁。就象是一场拔河赛,我必须紧紧抓牢手里的绳索,不能有丝毫的走神和懈怠,惟恐一松手就有背原来的用力方向,这样的结局只有两个,要么我顺着别人的方向走,要么我放手,然后颓然倒地。可是,两样都不是我想要的结果,于是我只能咬着牙,使劲地把绳索往自己的方向拉,或许我并不一定能够胜利,但是至少我可以保持在原来的那个方向。
  爱情,就远远地欣赏吧,它象是冬夜里的一堆篝火,当烤火的人被熏得暖暖,旁观的人一样能感受倒它的温度,这样也不错。
  爱情.生活这杯羹从没想过要怎么分,一锅腊八粥糊了很久,倒也相安无事。或者本就不用分,再或者怎么也分不清。我想告诉生活,我会好好经营爱情;也想告诉爱情,我会努力生活。
   记忆里也堆满了灰尘,懒得去掸拂。初恋的美好被愈久的日子打磨得模糊不堪,一些尘埃覆盖了当初的光华。
  手中的书一页页翻过,日子也一天天被细数过去,流水的生活,流水的人生。日子不断翻转着,已经不能回头,再回不到从前,你的脸上已经有了少许岁月的痕迹,它或许也是某些事情的见证吧。爱的见证!!
  这个黑夜,给了我黑色的眼睛,而我却看不到来时的路,也看不到前方是否有盏灯在明明灭灭。
  笑容是一贯要保持的神态。如一面湖水,看上去很安静,我想我不是海,只是微微泛着涟漪的湖水而已。
  行笔至此,心头有一种疼,微微
错过的可能是一生的遗憾,
好东西,大家分享。。。。。。。。。
有点晕,没太明白楼主的意思。
貌似有点非主流。。。。