注册帐号

[装机指南] 怎么组装电脑才合理

买配件时要考虑哪些参数阿

想组装一台电脑,需要注意以下几点。

1:先要把自己的需求和预算明确的告诉随意一个电脑城的经销商(可以多问几家)。让他们给你推荐一套配置。然后把所有经销商推荐给你的配置单整理起来然后筛选给你感觉最好的一套或2套配置(一定要要求经销商把所有配置的完整型号写清楚)

2:然后拿着配置单。开始挑选你看的顺眼的经销商来问价。如果不出意外的话,一般相同一套配置,问个3家,那么价格就已经问穿了。

3:当你把配置和价格决定好之后,找你觉得服务态度最好的和公司背景相对比较大的店子来购买你配置单上边的配置。

4:验货时务必要记住。严格按照单子上边写的型号一个字母一个字母的 跟 实物上边的型号做比对。如果发现单子上写的型号有任何一个字母 跟 实物上的型号有差异的话,请要求经销商更换成配置单上边一样型号的配置。一定别武断通过。

5:装机和拆货时,一定要严格监督。确保货物不会被掉包。

6:机器装好后,请所要相关单据和质保凭证,要求明确注明每个硬件的型号和质保时间。

只要严格按照以上步骤执行的话。基本上事不会上当的。至于兼容性问题。你大可以放心。想想看。电脑城里的经销商 给你写的单子可能会出现兼容性问题吗?我相信这可能性不大。

如果有出现兼容性问题的话,基本上在装机时候就会出现故障的。现场要求更换就行了嘛

我以前就是卖电脑的,以上是我的经验,给你参考下。。哈哈~~
跟着涛哥走 一切莫回头   跟着刀哥走 电脑出来爆炸头

他们两个版主配的电脑都很强 跟着他两走吧

一般我还是喜欢看cpu的主频 还有什么 二阶缓存啊 超频啊 这些 其实针头的多少 风扇的工艺也是很重要的
花花,你什么时候搞出来的打油诗啊??
······

昨天看见这个帖子的时候,我就想回,想要什么参数就买什么参数呗
你们几个无敌了,
诗都整出来了,

对了,
现在电脑行业的奸商很多,
注意看盒子包装,
主要看盒底,
很多人会换货的。
挖  各位大大都来了 哈哈 好有面子```啊  其实小弟我准备开电脑店`````
个人用的,一般般就可以啦!  弄太好啦是浪费~