注册帐号

[编程其他] 易语言练习题五出台."易语言,流程控制命令"

今天我们为玉树的同胞祈福吧.

在此同时,我们也要充沛自己, 学习更多的东西. 今天易语言练习题第五题出台.

题目: 我有100元钱,想买100只鸡, 母鸡每只5元,公鸡每只3元.小鸡1元3只.问: 母鸡,公鸡,小鸡各为几只?

提示: 母鸡,公鸡,小鸡数不能为0. 把它用易语言写出来,点下某键就可以算结果.

这个题,我学习的时候也做过, 难度不是很大, 只要你对易语言的流程控制命令了解就可以写出来,.

流程控制命令: 我说几点啊,
       判断   判断循环首,  计次循环首  如果   如果真  这些都是.

答案会24日公布, 在24日前做出本题的会员,将有20金币的奖励.

穷人木木    每天进步一点点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

.版本 2

.程序集 窗口程序集1

.子程序 _按钮1_被单击
.局部变量 公鸡, 整数型, , , 公鸡数
.局部变量 母鸡, 整数型, , , 母鸡数
.局部变量 小鸡, 整数型, , , 小鸡数

内容我清除了,怕别人复制.

评分

穷人木木 + 20 + 20 不错,再接再励.

这次OK了哦

本帖子中包含更多资源

评分

穷人木木 + 20 + 20 再接再励

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/@(BU)0FFLSNE5EF}]PHPW0V.jpg

本帖子中包含更多资源

版主,能请都个问题吗,第四题的三个问题,我就能找到第一个,能教教我吗?谢谢!!!!
你这是要干什么啊  晕的啊
这个我还真不会,学习学习。
本人文化不好。
这个是 用来做什么的

RE: 易语言练习题五出台."易语言,流程控制命令"

百鸡百钱的问题嘛,  顺便问下,那个 选择框的 读写配置怎么弄啊?试了好多都不行。

本帖子中包含更多资源

评分

穷人木木 + 20 + 20 不错,是对的

这个练习太简单了. 所以提前结束了.下面的回复的没有了奖励了.谢谢各位的参与.