注册帐号

[编程教程] 在这里给想学好做工具的朋友个建议

想学好做辅助与工具工具或编程的朋友,建议大家不要急着去麻木瞎看些易语言工具源码和EC工具, 最好去学好汇编,比如:8086微处理器简介, 主存储器和堆栈,数据在机内表示形示, 标志寄存器,条件转移,寻址方式,OD入门基础.

学好这些, 就是为了方便去看懂怎么去操作等等.其它的, 也还是靠自己慢慢去摸索了.
我是想学点啊,不过我没志愿做哦,反正有依人我们还愁啥,呵呵,。只是自己想多学点东西,不过我看着你写的8086微处理器简介, 主存储器和堆栈,数据在机内表示形示, 标志寄存器,条件转移,寻址方式,OD入门基础.
这些都头晕了别说学了~哈哈

建议是建议~~~

我们有需要才会有兴趣,有兴趣才会想学,才会找教程。。。。。。
等如果学会了以上你说的东西,我想会比较费时间 吧~

术业有专攻。如事而已。

所有东西都一知半解,到后来,只会什么都不知道。

我们要做的,只是先挑一样入手。
建议是建议~~~

我们有需要才会有兴趣,有兴趣才会想学,才会找教程。。。。。。
等如果学会了以上你 ...
coocoocoo10 发表于 2010-4-24 15:55

这位朋友,本贴的建议大家能否接受,这只有个人才知道, 其实这个建议只是想让大家知道,要学好易语言做这些辅助工具, 应该需要弄懂那些汇编基础, 如果没有这些基础,要做下一步,非常困难. 如:(OD工具你看得懂吗? CALL知道是什么吗? AX,BX,CX,DX,知道是直么吗? 基址知道是什么吗?要找出游戏中的等等数据都需要这些知识)

本贴的建议也并非说大家一定要学得很精,  能看得懂即可. 说实在话, 要学精本贴所提的课程,至少要啃半年.   

要做工具或辅助的朋友只需要弄明白, 能看懂. cococococoo10这位朋友,你对学习这些会不会响影你的兴趣 这是你的事, 但学习东西不是只学中间和结果, 前提不要. 除非你有这本事.

我又没有反驳你。

只是觉得有兴趣才能学得更好而已。

难道你对编程没兴趣也会来业余学习?

OD。CE。我当然是一知半解。

但我知道OD 是写**的必要工具之一。
用来监控内存,调试DLL,钩子之类的。

call顾 名思义,就是调用。在易语言里,call必不可少。dll也必不可少。

我也不是学得很精。刚开始学罢了。

大家学习起点不同,目的不同,在这里只是交流而已。

每个人有每个人的思想 ,

你不能左右我,我也不能左右你。

所以我才说“建议只是建议。”

生气作什么。

我说错了?!
呵呵, 我那有生气? 楼上的, 别激动了...别激动..别激动, 呵呵

这里没有火烟味.  
呵呵,我学习易语言,只是一种兴趣,真的,我都这么大了,都在学习,你们怕什么。。。。。。。

CALL 是做的調用 DLL 和CALL 不是一個概念,不要理解錯了

學習者些東西確實需要知道計算機運行方式,不懂方式怎麼去理解怎麼去調用

比如內存 它是後進前出,所有數據是反得 比如 在內存中顯示是 1234567值 實際是 7654321的反向數據

最基本的 数制的概念\十进制数\二进制数\八进制数\十六进制数\数的位权概念\进数制之间的转换\数制转换的一般化

這都不清楚,我想真正搞起了很難的,更不要說什麽汇编指\堆 什么的了

計算機這邊要學習的東西很多
楼主说的是,我是一点基础都没有的,现在天天在看易语言数据库,恰恰我还是个特浮躁的人,我天天高数自己不要浮躁一步一脚印,等打好基础我会着重学汇编

问下我曾经学过C语言!是不是学易语言容易些呢????
C跟E有何不同

好的,谢谢了,这就去学!!!!!!!!!!

这些是最基础吗? 还是还要学什么C语言之类的

CALL会在一些地方失去意义吗?难道做辅助等于找CALL,写入CALL,调用CALL?

易语言感觉有太多的限制,我现在想学的是汇编和C ,之后再学C++,听说学DELPHI也很不错。呵呵高级语言以后再决定了,我先从计算机的最底层开始。

我什么都没学过,是不是就不能学了,楼主说的我一个字都看不懂