注册帐号

怎样远程操作电脑

现在电脑以飞快的速度走进一般的寻常百姓家庭,买电脑不一定懂得电脑。使用的过程中会遇到一些问题,尤其是夜深人间的时候,怎么找人来帮忙啊?可是明天要交一份资料怎么办?这时只好求救以别人网上帮忙,让别人应承操作电脑,帮自己解决问题。  让别人远程操作自己的电脑,请要注意安全问题:1、对方是自己非常好的朋友或者自己觉得信得过的人,2、在对方远程操作自己的电脑的时候,有看对方是怎么样操作,一方面是学习,另一方面是防止对方乱看你的资料,同时防止对方安装木马。
  远程操作电脑的软件很多,最常用的还是腾讯QQ,腾讯QQ 2007 Beta3比不上腾讯QQ 2006,因为腾讯QQ 2007 远程协助、语音和视频不能同时进行,而腾讯QQ 2006就可以,所以我喜欢用腾讯QQ 2006些。
      现在来讲讲怎么用腾讯QQ 的远程协助,首先,运行QQ,打开你信得过的又可以帮你的朋友的聊天窗口,在聊天窗口上有一排工具栏,点其中的应用,会弹出菜单再点中间的图标——远程协助,请求发给了对方,如果对方同意,那么对方就可以看到你的电脑桌面了,这时候你的聊天窗口有出现了变化,在右边有多出一个菜单,你点申请控制,对方同意,就可以控制你的电脑了。
       控制的过程中,对方可能会遇到一些问题,想让你帮助,有些问题打字是说不清楚的,这个时候就能体现腾讯QQ 2007 Beta3比不上腾讯QQ 2006,因为腾讯QQ 2006进行远程协助的时候,还可以视频或语音。
QQ 也可以远程 很好玩
哦 是这个道理呵呵 楼主说的不错
QQ2006的远程跟现在的好像差非常多的~~~
谢谢楼住介绍我学习了
QQ能远程,其他不会,这样也有风险
QQ我觉得都不怎么好用,有时QQ服务器很慢时,你开远程,根本看不到对方的桌面,在此我介绍一个远程的软件,不过是英文的,但相当好用,速度快得很!teamviewer
好玩!!!
我只用过QQ远程!!!其他的没试过~~楼主说的不错~嘎~