注册帐号

【醉言醉语】我要等的不是你

请原谅我的自言自语。
某个人看了会明白。

Hi,那天我收到你的留言了。看完之后复制了你的Q号准备加你。看到是你老ID。我还是放弃了。
对不起,我要等的人不是你。

你看,从05年一直到现在。零零总总,有4年多了吧。我重读了高三,那时候想去他的那个城市。最终还是没有去。我很认真地读着一个自己喜欢的专业。亲爱的某某,我现在是一个演员,我大三了。

你说你忘不了我。我觉得是件很好笑的事情。还记得我走的那天么,我没有回头,所以我也不知道你有没有回头。我只知道那天你最终没有送我,而我迷路了,坐地铁坐反了方向。差一点点就没赶上火车。我也记得后来的后来,你以一种嘲笑的语气跟我说话。深深的,深深的伤害了我。

那一年,我换了手机号,也不再上丝路了。

时间过去好快啊,丝路开了80,开了90,又开了100.
时间真是很残忍,这么多年过去,我再也没有见过他了。同样也没有见过你。那个城市离我好遥远。我后来再有机会去,从心底拒绝。

然而,我还是离不了丝路。我不知道是因为爱他而爱丝路,还是因为爱丝路而爱他。之后我遇见了很多很多人,我也走过很多很多路。再也没有遇到像他那样待我,也不再像待他那样待别人了。

有一句歌词那么唱:谁为了生活不变。
我想,我变了。
脱胎换骨也好,千变万化也好。

心底依旧希翼有像他那样的一个人笑眯眯地出现在我面前,问我想要什么,然后把我想要的都给我。依旧希望自己还能遇到一个英雄。依旧等待,依旧失望。

我离开的时候像神经病一样给他发了条信息,我说,如果可以,我还想在你翅膀下嚣张。

他没有回我信息。而我把手机从车窗那儿丢了出去。
当年那个小女孩死了。
真的。

这首歌我一直听,也听了许多年。
它叫做《不如不见》。

我想见的笑脸只有怀念
不懂怎去再聊天
像我在往日还未抽烟
不知你怎么变迁
似等了一百年忽已明白
即使再见面
成熟地表演
不如不见。

唱得真像我想说的。那一年我也不会抽烟吧,那一年……那一年……
好遥远。

Hi,对不起,我要等的人不是你。
不管你怎么想,我觉得,我们,“不如不见”。
“人间天堂”早已经消失。“宝贝不哭”的号,也迷失在时间海里了吧。

一曲终。
今宵多珍重。
再见。

评分

琪琪V不哭 + 12 + 12 + 12 精品文章

喜欢你的文笔,淡雅的心情幽幽的美。
恩 收到 确实不是 俺 ! 俺 确定 。。。嘎嘎 。。。“游戏”而已 不必太过认真!!!
相见不如怀念,再怎么美丽也只能是曾经,太美的承诺也只能是过去,游戏也只因为我们太年轻!
小妖写的很好啊,
偶看不懂,文采好好。既然过去就让它过去吧。。