注册帐号

[源码分享] 易练习题-算法递归

这是我学易做的练习题,

题目内容 : 求一本书中书页码中的数字各出现多少次?
打个比方此书只有20页,那么0-9各个数字出现的次数如下图中的答案一样

1. .版本 2

2. .程序集 窗口程序集1
  3. .程序集变量 程序集_分解页码, 整数型, , "10"

4. .子程序 _按钮_解答_被单击
  5. .局部变量 局部_计次, 整数型

6. 数组清零 (程序集_分解页码)
  7. 编辑框_答案显示.内容 = “”
  8. 子程序_计算 (到数值 (编辑框_书页码.内容), 1)
  9. .计次循环首 (10, 局部_计次)
  10. .如果 (局部_计次 ≠ 0)
  11. 编辑框_答案显示.加入文本 (“本书书页码中共” + 到文本 (程序集_分解页码 [局部_计次]) + “个数字” + 到文本 (局部_计次) + #换行符 + #换行符)
  12. .否则
  13. 编辑框_答案显示.加入文本 (“本书书页码中共” + 到文本 (程序集_分解页码 [局部_计次]) + “个数字0”)
  14. .如果结束

15. .计次循环尾 ()

16. .子程序 子程序_计算
  17. .参数 参数_最大页码, 整数型, 参考
  18. .参数 参数_当前页码, 整数型, 参考
  19. .局部变量 i, 整数型
  20. .局部变量 局部_数字, 整数型

21. .如果真 (参数_当前页码 ≤ 参数_最大页码)
  22. .计次循环首 (取文本长度 (到文本 (参数_当前页码)), i)
  23. 局部_数字 = 到数值 (取文本中间 (到文本 (参数_当前页码), i, 1))
  24. .如果真 (局部_数字 = 0)
  25. 局部_数字 = 10
  26. .如果真结束
  27. 程序集_分解页码 [局部_数字] = 程序集_分解页码 [局部_数字] + 1
  28. .计次循环尾 ()
  29. 参数_当前页码 = 参数_当前页码 + 1
  30. 子程序_计算 (参数_最大页码, 参数_当前页码)
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

zheshi这是什么书呀?
有什么用啊?
描述:子程序调用子程序自身并返回运算结果

注意:11行  和 38行

这个算法我也是昨天才学到,发给大家一起学习
这是啥啊
说清楚点
i 不明白`````````````
递归可以实现以下等效果,具体解释大家最好上百度搜下,我也刚学,说不大好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

多谢兄台分享,下来学习下,太多算法不明白了.
多谢兄台分享,下来学习下,太多算法不明白了.只是光从上面看会不会变成一个永不停止的递归啊?
我怎么看不明白楼主说的什么意思
好象是说其实蝴蝶效应是吗?
连锁反映的最基本的东西
好象是0和1 这么两个的道理是不是一样呢?
太极生两仪 两仪生四象 四象生八卦
简单中的复杂!
我吃猪肉不用知道怎么养猪呵呵
了解了
这是什么东西 没见过~
没鸟用啊
最起码对我没用
看得我一头雾水的.我也好想学编程啊
不懂 看来还要多学习,。。。
,兄弟,我没看懂。走过吧。
编程 嗨嗨...不好学的东西  路过
楼主加油!