注册帐号

[电脑其他] 转载 口述:进360是我这辈子最后悔的事

转载 口述:进360是我这辈子最后悔的事
3是我的厄运数字。我从360离职就是今年的3月。离职两个星期,跟gf分手。按照那种诡异的说法,也许是“恶有恶报”吧。

我在奇虎呆了两年,经历过的职位包括论坛主管、市场、产品策划。本来以为工作经验应该是加分项,结果实际一找工作才发现,在奇虎的经历居然成了我最大的污点。后来的3个月中,我接连面试了5家公司,从业界NO1到无名公司,5家的规模一个不如一个,提出的待遇也在逐渐下降。

大公司的HR一听我的简历,直接就客气的回绝了。后来的第5家创业公司,面试我的产品总监居然想让我给他们出主意,怎么写驱动、怎么赖在用户电脑上,以求提高安装量。靠,难道360出来的都是流氓吗!

这段期间,我也和以前的老同事聊过,大家原来都遇到了这个困扰,说白了,奇虎原来得罪的人太多,靠着流氓手段打击百度、打击淘宝、打击腾讯,少有周总没惹过的大公司。而创业期的小公司,更加看重我“在流氓方面的经验”。

其实奇虎大部分同事的工作还是好的,写驱动、开后门、删负面贴的只是一小部分人,就是这帮人搞得360臭不可闻。从最早的3721时期,到360安全卫士的推出,一直就是这种习惯。

奇虎公关部成了一个IT公司最忙碌的部门,威胁媒体、给名博打电话删稿,写吹捧稿件,连跟gf约会的时间都很少,压力太大。最近一次加班,就是360的老对头曝光360存在后门的事,删新闻、删论坛文章、找枪手上去对骂,弄的我今年的春节都没过痛快,春节过后就决定交了辞呈,毅然离开了这个确实很“磨练”人的公司。

只要是在互联网上混的人都对360的“流氓”有着不同程度的反感。每次开论坛会议,我们都要去邀请一些名人或政府官员去到大会上讲话,他们中的一部分都会问说同样的话“是那个流氓公司吗,车马费是不是比别人高?”。我觉得,360混到今天这一步,也够可怜的。

转自天涯论坛 :《口述:进360是我这辈子最后悔的事》
360....na na na na me kongbu ??
360....na na na na me kongbu ??

评分

刀公 -5 -5 请不要发表无意义帖子!

没用过,没感觉!