注册帐号

[明星图片] 发几张经典怀旧歌手的照片

中国新时期流行音乐文化的萌生开始在广东。这就是令人记忆犹新的邓丽君风靡大陆的时期,港台歌曲,特别是邓丽君歌曲对日后大陆流行音乐的发展有着深远的影响,她的演唱整整影响了一代大陆歌手。
邓丽君是所有人的梦中情人,对那些听惯了口号式歌曲的男女老少来说,邓丽君那情意缠绵、柔情万缕的歌声,让人情不自禁地“蠢蠢欲动”。 

“借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看的清清楚楚明明白白真真切切”。不明就里的人还以为那英的这首《雾里看花》是首爱情歌曲,其实不然,这是她为1993年3.15晚会演唱的主题曲。那英以一曲西北风《山沟沟》成名。早年,她多模仿苏芮,《山不转水转》使她名动神州,奠定了她内地歌坛“大姐”地位。此后10年里, 那英垄断了国内所有最佳/最受欢迎女歌手奖项。

“霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋以及“乖乖虎”苏有朋,三个虎虎生气的大男孩带给乐坛清新的风,传递给人们健康向上的朝气。小虎队的音乐风格其实是它所代表的那种精神在体现时代的需要,它简单乐观的音乐风格体现的正是年轻人简单乐观的精神面貌。

自踏入歌坛起,周华健一直唱着一支支柔情又阳光的歌。1991年,周华健的《让我欢喜让我忧》红遍大江南北,充分确立了周华健超级巨星的地位,并由此将他的音乐事业带向了另一个高潮。 

87年底、88年初,1987、1988年,歌坛上一股“西北风”席卷全国。“西北风”这一称谓源自于歌曲《黄土高坡》中的词句:不管是西北风还是东南风,都是我的歌。当时的代表作有《黄土高原》、《信天游》、《我热恋的故乡》,领军人物是程琳。
1989年有三件大事从另一个角度预示了流行音乐文化走进了一个新时期,这就是海外音像制品开始正式引进、卡拉OK的引进和传媒的市场化。它迅速地造就了中国第一次追星族的狂热,并全面地把港台歌星推向大陆。从赵传、张雨生、姜育恒、郑智化、小虎队到四大天王,内地的流行音乐进入了第一次低谷期 

“给我一杯忘情水换我一夜不流泪,所有真心真意任它雨打风吹,付出的爱收不回 ……”《忘情水》是电影《天与地》的主题曲,后于1995年春晚上演唱。 昨天网有点卡,没删除这连接,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

想起小时候听的《黄土高原》、《信天游》、《我热恋的故乡》,还是很激动的,西北风当年吹的可不小
看看同年的歌手真是不错哦!
小虎队合照,很经典。
还是怀恋以前的小虎队啊
都是我喜欢的啊,都是经典啊
喜欢邓丽君和周华健
居然没有哥哥,梅艳芳,谭校长,陈百强,王祖贤,林青霞,关之琳等的,哎。
都是歌坛前辈,喜欢他们的歌。怀念。
物是人非,沧海桑田啊。
他们的歌确实是经典啊,经久不衰啊!
第一张上面怎么是日文  晕   很反感日文!
邓丽君 小虎队 刘德华 一直是我们童年时的偶像呀 真怀念呀。。。
原来时间都跑掉了