注册帐号

[短篇小说] 青涩的心在岁月中蜕变

静静地坐在这间课室里,试图慰藉蜕变了的心灵,这种蜕变是种痛苦的涅般,多么希望自己从来没有长大过如果我还是从在这课室里的小男孩,翻着课本,或许永远读不懂辛酸的滋味。。。校园的生活或许是每个人最美的回忆,每当想起当年自己的那份青涩,总会暗暗地笑,那时候的我,总喜欢闻着新书的味道,喜欢校园早晨的那份芳香,喜欢看操场上充满阳光气的球赛,喜欢数着校园里的花开花落。。。。眼中的世界尽是美好,看不到世间一点尘埃,社会的繁杂离我多么遥远,有自信、有抱负、有理想。。

我站在岁月的流水线上,冷漠的身影是否掩饰得住那颗脆弱的心??

不知道从什么时候开始,理想用梦想来代替了,梦想用愿望代替了,直到现在别人问我,“有什么愿望”时我却答不上来,梦想像是青春青涩的梦里一再摇曳的遥不可及的白莲。

从一个阳光的少男时蜕变成现在的一个男人,很多东西已事过境迁,不变的是依然漂泊在城市的某个角落,任着青春和衣服一样,经岁月洗礼得有些泛白,温吞水一般的生活让我感受到的只有无奈,惆怅像烟一样弥漫着小小的空间,如果是平淡,却滋生着涩涩的失落,人人都说日子过得平淡安稳就好了,却不得不承认那只是服于中庸之道,平淡之中挥之不去的乏味,如同枯井,人会不经意便掉了进去,然而却难以压抑那颗不安份的心,在平淡中渴望着、期待着不平凡出现,为之挣扎,试图转变,用另一种方式去活着,怎样去理解谁过得比谁好,其实只不过是你不在我的城内,我不在你的圈中吧了,表面的风光,难免有着不为人知的辛酸。。。
岁月从来都是留在回忆之中的
回忆重来都是瑟瑟的啊
如果现在有人突然问我有什么愿望  我也一时想不到了!这个社会太现实,梦想熬不过现实!
这个社会虽然太显示了,但是我却还有着自己的梦想,我没有奢望它会真的实现,但我会为我的梦想去努力,去奋斗