注册帐号

罗马版各职业切换武器后可以保留状态的技能,以及PK解析《转帖》

火...   [复制链接]
罗马版各职业切换武器后可以保留状态的技能归纳:
1、        术士:         
⑴        、黑暗魔法系列(包括火焰,毒素,腐烂,诅咒气息,黑暗烈火,毒素侵犯)
这一系列的诅咒效果在切换下术杖后是继续作用在怪物身上的(除非人物死亡效果就消失),攻击力计算为人物总体魔法攻击,比如我拿1级术杖下了两个诅咒怪物持续掉血为50,切换上42牧杖掉血变为220仍然保留持续掉血效果(切换法杖和琴等武器效果也一样,罗马武器有隐含属性,术杖对于黑暗魔法系列有加成效果,用42术杖伤害会更高);
        ⑵、  毁灭系列(包括精神磨灭,魔法磨灭,意志磨灭,勇气磨灭)
这一系列的弱化效果和黑暗魔法一样切换武器后效果继续作用在怪物身上,可以拿术杖使用技能后换法杖等武器攻击(据说魔法磨灭和勇气磨灭两个状态一下之后打在怪物身上魔法伤害可以提高一倍,本人没玩法师只是参考其他玩家提供资料,等高级法师们验证效果,术士打巨怪和组队怪时很好的大家组队不要嫌弃这个职业);
         ⑶、术士杀戮的血之陷阱(技能只开放到60限制了这种绝对伤害技能的发挥,可惜!可惜!不然这个技能绝对的法师杀手);
         灵魂极限的眩晕,血雾视线(只作用于玩家);暗之雾的睡眠,束缚治愈(可作用于怪物和玩家,用在怪物身上我没发现有什么效果,用在玩家身上可以延缓吃药很有用,特别是对付牧师的300秒痊愈分配加血);

游吟诗人:

和谐之声的行军进行曲(大家最熟悉的提高移动速度)
          旋律的诱惑旋律(勾引怪物成为同伙)
          不和谐音的噪音(也是换下琴保留效果,防御怪物主动攻击,我用在术士身上可以怪堆里穿梭,对领队怪物和巨型怪物无效果要小心,一般的组队怪都是有用的不用怕);
     牧师:
         神圣治愈术的生命之圆(早期16秒持续加血,可以和后期的痊愈分配同时作用在人物身上,时间短不是很喜欢用,切换下牧杖可保留效果)
         神佑的痊愈分配(牧师最实用的技能300秒持续加血切换武器保留效果,使用一次全组人都能加上状态,还有个不懂是不是BUG,我用了痊愈分配之后新加进来的组员也会自动得到这个状态,前提是大家都在25米有效范围内)
                  天赐术(牧师非常好用的加防技能,也是切换武器不消失,持续时间15秒,恢复时间60秒,多个牧师同时使用效果可以叠加)
         神圣祈祷的圣语(30秒免疫所有状态,也是切换武器不消失,就是可惜时间好短才30秒,恢复时间却需要1分钟);
     战士:
         单手剑的盾牌挥舞(10级就可以出)和盾牌碾压(60的终极技能我是不会去加了,只学1级的盾牌挥舞就够用,能弹怪就行),(需求物品盾。只要拿上盾的职业都可以使用的技能,不需要一定拿单手剑,象牧师和术士都可以用,不过物理攻击低不能依靠这两个技能对怪造成什么伤害,主要是80%的近身弹怪效果对于全智血少的职业来说实在是太好用了);

新号.浪人+牧师.修法及以后PK打法..
好久没写关于职业方面的贴子了..已经做好了长篇大论的准备..
关于前期压技能点.我就不多费话了..过去有段时间论坛里老讨论那东西.相信大家也有所了解..
我压的不多..只压了40多W技能点.按照我的加法.后期应该不会对技能点望穿秋水.吼吼.
---------------------------------------
浪人(一百):
单修浪人技能到一百需要12W技能点.
单修弩技能到一百大约需要30W技能点.
单修匕首技能到一百需要35W技能点.
满级之前主修弩..先把浪人学到一百.弩技能跟着上.然后再把匕首加满.
这样算来.前期压的技能点加上1-100打怪得的技能点.浪人系技能就没问 题了..
我们这是简装版的浪人.所以有些娱乐用的技能可以不用修.会省很多技能点的哟..
---------------------------------------
牧师(88或100): 
此主题相关图片如下:
名字我也叫不上来了.就学如上图这些.
左一:TC(大救星技能)
左二:长效回血技能.
左三:圣语(防状态用的)
左四:单体快速加血技能
右四:单体快速加血技能
右三:群体快速加血技能
右二:无视防全力牧必杀技
右一:无视防全力牧必杀技
最下面一排的状态技能..技能多就学.不多就不要学了.下面一排加满要60多W技能
--------------------------------------
战士(0或者12)只修一级盾击(一会会在PK中提到)
--------------------------------------
浪牧满级以后的PK打法
在牧师没加的时候.
浪人还是老实一点.用匕首+状态隐身去偷袭.
(注意在出招的同时把"风之步"也一并开起.防止对方在三招之内不死自己逃生用.如果有可能逃的话)
在隐身的同时如果看到对方有单独站在外围的法师或者自己确信能用弩打死的敌对的话.用换弩加状态.攻之..如果被发现.换匕首+风之步..逃之.(个人感觉比较好玩)
在学了牧师之后(咳.我们把前面无聊的刷点一并略过)
你就可以不用偷偷摸摸了.可以偶尔大摇大摆站在城外空地上了.
别忘了给自己加上牧状态.TC技能不能随便加.是救星啊.
只加上长效加血技能及圣语还有个穿轻增加防御的技能.
如果学了牧师下面一排技能的.还可以给自己加个魔防物防状态.
嘿嘿..现在没人敢单独动你了..
有TC的时候.换牧加TC然后换匕首加状态出门就割*吧..
不要太急于求成.有时会事得其反.
TC消失的时候.就如上所说给自己加好状态.帮队友加血或者用无视防技能偷偷的打上几下.定会重伤对方.(无视防技能加满大约固定伤害一W多两个无视加起来.秒个大唐法师应该可以了)
别忘了前面我们还提到了12级的战士技能.盾击..如果自己被群P而无法抽身的话.除了TC之外还有盾击技能..有80%机率把对方击退或钝化掉.是避风头技能哟.
如果自己技能点多..可以不用修这个战士技能.把牧修到一百.也挺爽.
-----------------------------------
浪人还有一个特长.就是盯罗马法师.
浪人有一技能."标记".对符罗马法师有效果..
比如在打职业的时候.看到对方有罗马法师死了.你就去复活点"接待他"
.等他一出来马上给他插上标记..这样可以随时看到对方动向.
用此方法.我曾把一个罗马法师主力逼的拿牧杖加状态加血去了.咕呵呵.很有成就感

如果说完美的及强大的攻击就是最好的防御的话.
那么罗马法师出招慢.就是他最大的弱点.
所以等你知道对方在哪个位置的时候.你可以在他稣械耐?泵氲羲??
个人感觉浪牧双修趣味性更强.操作性更灵活..PK手法也多样化
感觉棒极了.
++++-----------------------------------
还有一些PK技巧等待大家去研究哈..如果上述有什么不当的地方.请大家指出来.一起研究..
只研究别骂街哟..

评分

铁板 + 18 + 15 已收录进版块《精华帖》

这个非常有用!
不错,正想此类型的帮助文档呢,谢谢
学习了。。。真是厉害。。全都分析的这么透彻
很好  详细                           学习了
牧师的TC是45秒吧
挺好!玩这么多年了 也该知道咯
牧师最下面一排的加物魔防的技能可以给自己用吗?我试了不行啊?
不错不错  谢谢
又学到经验了呵呵不错不错
谢谢楼主,顶上,有些不知道的东西讲的很清楚啊
全都分析的这么透彻,楼主好历害哦
好帖子,值得收藏和学习.
谢谢楼主.
支持楼主 支持...........
楼主讲的太好了。难得的好东西!!!支持楼主!!
东西很实用!慢慢学吧!

请问下楼主 这个贴好象在那里见过!
是转的吗?如果是的请表明!
如不是,那就我记性不好!
突然发现LZ的心血,很实用,必须收藏啊。。拜谢了。。。
回复 1# 无尽冰封

PK
你也要 看看装备先 啊 都不 ...
学校吸收中LZ分析的好清楚啊!!相啦
楼主说的 太有用了  好好 学学    谢谢 楼主