注册帐号

[PC 推荐] 本人原创方案:内存4G以上用户的 奢侈 玩法。游戏运行速度暴快!!

火.. [复制链接]

首先大家要知道 内存条的速度远远高于硬盘的读写速度....

内存条  读/写 速度  1000 Mb/s
   硬   盘  读/写 速度    5 0  Mb/s

灵感来自于 我们公司的服务器 采用 SAS 高速硬盘 + FBD 内存 增加缓存。

方法就是 我们把硬盘中游戏读取的文件保存在指定的内存中,

下次计算机再读这些文件时,不是由硬盘读取,

而是由内存中读取,加快了文件的读取速度,

当然了也减少硬盘磨损。上面写到内存的速度!

由于内存和硬盘的存储介质不同 速度也相差N倍!

1. 在游戏所在的盘符 我的是E盘,那么打开E盘 属性。如图

打开 Performance 如下图

点击 SuperCacheⅡ 看下图

点击 Start...  下图

CacheSize: 这里要输入4M 的倍数。如果4G 内存 给硬盘加1~2G的缓存!

输入大小不能超过实际物理内存大小 如果1G 那么输入 1024.

2G 就输入 2048. 按 Ok。此时 你看 你的任务管理器 中

内存使用,即便你什么都没运行 那也显示 内存已经使用 2G

因为你给硬盘分配了2G 的缓存。到这里设置已经完成。

下次从E盘运行程序的时候 会从内存中读取指定文件

使用到的工具: Supercache for xp  

这个工具通常都是 windows 2003 版本,因为只有服务器才需要。

不过也有破解版的 XP版本。我研究半天 没研究明白论坛怎么上传附件。

所以需要的朋友自己百度一下吧。下载的地址一大把。

不需要的可以飘过~  如果设置过程有不懂的地方,或遇到的问题可以问我。

通过站内信 或 Email:  y@pubwin.net  也可以跟帖咨询。

由于坛子限制每小时只允许发5贴
我现在不能坛子里回复大家的疑问了,通过站内信联系,要么1小时后在回复大家

评分

lsyr0932 + 29 + 30 牛逼啊,这样的确可以提高运行速度

这么强。不过可以用嘛?
也许4G 内存 你们显示的是3.25G 不过这个是正常 32位XP系统最高支持就这些,但是你内存想使用8G  16G 32G 等大内存 建议使用 64位系统 或 vista or windows7
那我2G的内存能不能这样设置??
2G 内存可以 分配少量缓存。如 125 256 512 也可以按自己的使用比率 输入

输入数字 只要是 4的倍数就可以!
如果可以的话晚上回去就试下,看下效果如何
看不懂,这样设了有什么好处啊
有那么牛吗 看不怎么明白 啊
太强 了,感谢!有心了!
算了,还是不冒险了,在把机子弄坏划不来!
这么做就是为了提升硬盘的读/写 速度。
大家好,我又回来玩了,好高兴啊
哈? 我感觉能配置上4G内存的 电脑 其他也不差吧。。 怎么玩都不应该卡巴
突然想起还有个方法,大款可以购买固态硬盘,原理和内存一样,容量大,运行速度200M。

我想丝路第一次运行不过也就几秒就缓存完了。
楼主自己试过这个办法了吗?
有那么牛吗 看不怎么明白 啊!!!!,牛人!!!!太牛 了。
楼主真牛啊~~!!!!!!!
我的电脑没有 Performance 这一项是怎么回事?
我自己就用的这个方法。只会有好处没有坏处。

Performance 没有是没有安装 supercache 上面说到了! 需要的工具:Supercache for xp
暴强 楼主电脑达人啊 但是我不敢轻易试啊 这么改是有风险的
对一个正常的cpu 是有困难的 除非是没锁 倍频的