注册帐号

[短篇小说] 姐写的是寂寞,玩的是孤独

自己的房间里的灯不亮了,换了灯管还不亮,我束手无策,因为我只会换灯管。没关系有台灯,于是不光亮的房间陪伴我将近一年。最近,厅里的灯管坏了,想到不久要搬到新房子也不换了,由另外间房的灯光折射过来。厅无非就是看看电视用,够了。昨晚,连这点折射的灯光都没有了,又坏了条灯管,我彻底在昏暗的台灯中度过。电脑屏幕的光穿透黑暗,折射到我的脸上,如同这一夜淅淅沥沥的秋雨,冷冷地。突然间喜欢这昏暗的感觉,让人异常地冷静,独立思考近期迎面扑来的问题。

好久不更新QQ空间了,把博客上的一篇情感小文转过来,一下到访的朋友挤满,浏览留言,这才发现几日前某男粉丝的留言:你的空间里写满了寂寞。寂寞?我从未觉得我的单身生活处于长期寂寞的状态。在喧嚣的都市里,您可以找很多很多种方式排泄寂寞。寂寞可以暂时走开,但孤独却如影随形。可以说,姐的文字写的是寂寞,但玩的是孤独。空荡荡的房间无人陪,看似寂寞的我却无寂寞之感,我的世界有文字有我喜欢的足球、NBA,从早到晚一天排得满当当的,无从去思考是否寂寞。夜里是独自面对电脑屏幕,孤独地在自己的空间里自怜自爱。我的孤独来自曲高和寡,我似乎在刻意地用爱好用满当当的日程安排排泄寂寞,把心灵窗户关闭,惟恐苍蝇飞进玷污纯净的空间。

朋友曾经提醒过我:你太独立了,女人过于独立失去女人味。于是我思考如何找回女人味。人总有无助的时候,偶然到访的寂寞让我突然间要找个男人帮忙。呼来个看似很乖的男人,乖到陪逛街是如此的耐心。喜欢在男人面前逞能的我不得不承认,有些东西就得男人去干,在购置大件物品方面,男人的理性购物思维让你无从挑剔。没有人永远去做无谓的付出,一句“你把我当苦力啊”的恼怒又让我重新回到了独立。原来已经习惯独立的我突然的变化让自己让周边的人都感到不适,这突然间的变化让人觉得原来“颐指气使”一词也可以套用到我的身上。

继续独立,继续玩味孤独。房灯坏了自己换,孤独的房间应有光亮,因为它是驱赶寂寞的利剑。
继续 还有吗 ?????
楼主应该多交些现实里的朋友
楼主应该走出自己画的圈。
尝试下在阳光明媚的时候。多出去散散心。不要有目的的去做。最好是走到哪算哪最好。