注册帐号

别怕,有烟陪.

抽烟会缩短生命的长度,但可以增加生命的宽度.

点的是烟,抽的是寂寞.

一个人的烟火,书写着属于一个人的寂寞与无奈.

燃起一支烟,烟雾带着寂寞穿透空洞的心田轻轻蔓延,纠缠在指间的惆怅扰起了又一片的孤单,轻烟在半空中打着选者,最后被风没有缘由的吹向他方.

我现在在晚上还是喜欢静静的轻轻的点一根烟,柔柔的用双指夹住,但不吸它,换来深深的沉思,有时灵感也或者会在这些烟雾中诞生.

于是,沉寂的岁月,用一支支点燃的烟来支撑孤单的灵魂,用一支支烟来摆脱寂寞的纠缠,用一支支烟来寻求瞬间的解脱,用一支支烟来享受片刻的平静.

其实,我不怕自己会再对其上瘾,只怕是,当没有烟的时候,我会怎样?

桌上有一盒烟,不知道已经放了多久了,心中有一种吸一支的冲动,就拿了一支来,细细端详着,放在鼻子正面闻闻,淡淡的烟草味,有一丝甜.

抽一支吧,大脑里有个小小的声音在劝我,深深地吸一口,头有点晕,吸得太猛了。烟头上霎时间亮起一个红红的小灯笼,亲切而柔软地看着我,烟也慢慢吐出,袅袅娉娉的弥漫开来。

一个人静静下来后,开始以最恬静的心态去研究这袅娜的精灵。暗红色的烟头上,扯出长长的似乎永远也不能完结的细长洁白的烟来,对,是洁白的,我从没有注意过,我一向以为应该是蓝的或灰的,在这样的灯光下,这烟竟然却是那样洁白的;如果你的手不动,这烟就会直直地向上,到了近一米的时候,实在不能保持了,才幽幽地分些细小的叉出来,然后就有些散漫起来,极像上一个倒挂的瀑布。还是没有忘记吸一口,浓浓的烟来了,舌头感觉到了一丝辣。

寂寞有时是很美丽的,就像眼前飘忽不定的这烟雾.

我发现烟要是直接从烟头发出来,是有些呛人的,可吸了再慢慢从紫里鼻里出来,自己就感觉柔缓了很多.

你思考的时候,同样是寂寞的,一支烟快要燃完了,其实也没有吸几口,可满心肺的都是烟的味道了,寂寞是不是也就这样充盈了我的心间?

既然寂寞不能派遣,那就慢慢静下心来享受寂寞,如同点燃这一支烟,让寂寞随之轻轻蔓延开来.

今夜,在烟雾缭绕中,与寂寞挽手,投入到了寂寞的怀抱,与寂寞进行着痴迷的肌肤间的零距离的接触^

在寂寞的孤灯夜下读书,在寂寞中若凝望静作,在寂寞中静静独自听一曲歌,吸一支烟.

孤单的人不一定寂寞,而寂寞的人一定是孤单的,真对.寂寞在夜色里绽放.

风雨过处,叶凋零,花残败,枝竟折.

在孤寂中顿悟自我.

享受孤独和寂寞,泪与笑俱已化作心灵深处不朽的诗篇.

烟圈一晕一晕的扩散,在袅袅的烟气中沉睡.

今夜,点燃一支烟,挽住了寂寞的手。

寂寞的日子里,用时间雕刻思念,

孤独的岁月中用誓言坚守承诺.

劳累了,疲惫了,失落了,沉没了也千万别怕,

有烟陪.
老大 文章非常好啊  看了一遍不知道说什么了 忽忽。。
文章非常好啊

评分

iceRose -10 -5 看好版规 再回帖

吸烟到如此新得,感慨,估计无法戒烟了,呵··
老大 文章非常好啊  看了一遍不知道说什么了 忽忽
不错啊  呵呵 有撒好东西没