注册帐号

[诗歌散文] 这只是开头 以后会有很多随笔 看出哲理有奖励

不知道你们的妈妈有么有这样的情况 我母亲是60的而且生活过来很不容易 然后我是90的但是我的思想是60+的 思维是90左右的

对于我们90的来说母亲很多时候的行为都让我们很绕

几乎每次家里面有好东西都是我先尝试的 家里的妈妈准会让着我 但是对于我来说 今年我已经20岁了 很多东西有我自己的想法 当然也就超过了60的思维 家里面时常都会有比较多的东西等着我回来干掉 一般不只一样 而那么多的东西 我一个人是很难完全消化的 通常都只能消化掉一半

妈妈又有种习惯 喜欢把那些容易坏掉的东西先干掉 然后再把那些比较耐放的东西杀了    而有时候几乎就是先把坏的苹果吃了 再吃好的 这让我很不习惯 虽然20年过去了 但是依旧不喜欢这样的方式进行 往往就是这样 坏了的东西我是不会吃的 即使苹果上面只是长了一个泡其他表面完好无损 而这样的苹果我也是不会去动一下的 这就造成了 坏苹果都让妈妈吃了 但是试想一个人能吃多少一天又能吃多少 而剩下的我只能在机缘巧合下吃下(一般现在我也很少吃零食了) 恩 这样就形成了一个结果 到最后 坏苹果是吃了 而好的苹果也因为时间放久了而变质坏掉了

本文其实都是废话 我的故事 故事里面有故事 只是不知道你看不看得到了
楼下的 看出道理的 我有奖励  道理很简单 但是我要你用比较extraordinary的文藻说出来才有奖励
你家妈妈和我奶奶一样。

我爸总说我奶奶。土豆收获之后总是先吃那些破损的,然后吃小的。等吃大的时候,大的发芽了或者坏掉了。

老人都那样都是苦出身。什么都不舍得。

而我们是幸福的一代,我们一出生就很少有人会出破的打补丁的衣服。也不会饿肚子。

你家妈妈留给你那么多吃的,只因为她们那代人吃的就是那么多。也是为你好嘛。怕你不长身体,你肯定是那种又瘦又小的身材。你家阿姨才会给你猛吃。

前天吃饭的时候爸爸还在说,他年轻的时候,就家现在做的那点饭不够他一个人吃一顿的。

评分

StrangeWind + 24 + 5 怎么就没人看出什么点其他东西来呢

60年的那辈人是过着苦日子长大的,艰苦朴素的优良传统也扎根在了他们的思想里,在他们的思想里,浪费是极大的耻辱,所以他们舍不得扔掉任何哪怕还有一点点用途的东西,他们过着苦日子过来,所以不想在苦了自己的子女,就把好的东西让给子女们吃,而那些即将坏的东西他们不想扔掉所以自己吃掉。你有一个好妈妈,虽然只是一个苹果,她却把她认为最好的都留给你。你应该理解她,对她更加孝顺,在你吃好东西的同时,让妈妈吃第一口,那些坏掉的东西你要悄悄的扔掉,不要让她看见心痛。       祝天下的好妈妈幸福快乐!!!!!!!!!

评分

StrangeWind + 24 感谢做出自己的评价

花 有没有想过妈妈为什么要把坏的苹果吃掉把好的留着给你吃呢?而你呢也许会不屑一顾。你珍惜过许多美好的事物.往往会忽视身边人事物。妈妈的念叨你更是心不在焉地听着。心里却在寻找各种理由以便尽快离开...
理解和善待那天底下最无私的关爱。。。
父母,总是会为自己的孩子默默的作着很多事,尽管孩子不知道,但他们依然默默的奉献着。都说父母的爱是最无私的爱,尽管,他的儿女们不理会他们的爱,甚至有些会做一些让他们伤心的事,但父母们总是包容,包容着儿女们所作的一切。
父母对子女的爱是无私的爱,是包容的爱,是博大的爱。

你是幸福的花..
珍惜你所拥有的....

可怜天下父母心...........

评分

StrangeWind + 30 + 5 额 好啦 谢谢对我的支持