注册帐号

[我的电脑] XP自带的一个无敌命令

XP自带的一个无敌命令

用来替换文件的replace,连正在使用的文件也能替换。非常无敌。

比如:在C:\下建一个目录,c:\aaa

然后复制一首mp3到c:\aaa并命名为c:\aaa\a.mp3

然后再复制另一首歌到C:\a.mp3

然后用mediaplayer播放c:\aaa\a.mp3

在命令提示符下输入:replace c:\a.mp3 c:\aaa

过一会,是不是播放的歌已变为另一首。

用这个命令来替换系统文件真是太爽了,并且XP的系统文件保护也对它无效。

再也不用到安全模式下去替换文件了

格式

REPLACE[drive1:][path1]filename[drive2:][path2][/A][/P][/R][/W]

REPLACE[drive1:][path1]filename[drive2:][path2][/P][/R][/S][/W]

[drive1:][path1]filename指定源文件。

[drive2:][path2]指定要替换文件的

目录。

/A把新文件加入目标目录。不能和

/S或/U命令行开关搭配使用。

/P替换文件或加入源文件之前会先提示您

进行确认。

/R替换只读文件以及未受保护的

文件。

/S替换目标目录中所有子目录的文件。

不能与/A命令选项

搭配使用。

/W等您插入磁盘以后再运行。

/U只会替换或更新比源文件日期早的文件。

不能与/A命令行开关搭配使用
太复杂了!!
说了一大堆个人觉得一点不实用。
其实平时使用电脑的人 很少要替换文件的 不过楼主的方法是不错的
貌似不是那么很实用啊 ~~~
复杂得我都看不下去了,看完也不知道说什么
实用性不是很强。不过感谢楼主。
实用性不是很强。不过感谢楼主。
应该是没什么用吧,谁会去做这么复杂的事,只是为了换一首歌来听。
我  没有 隆明白,   还是 感谢楼主!!!!!!!!!!
也没太明白,俺还是菜鸟呢 呵呵呵~