注册帐号

[原创作品] 雨中情怀

我喜欢雨,喜欢一直在雨中,就那么漫无目的的行走。雨水可以洗去我的疲惫,湿润我的头发,给我炽热的夏天,带来清爽的凉意和浪漫的情感。
  许多时候,蒙蒙细雨,比瓢泼大雨讨人喜爱。纤细的雨可以帮助我慢慢的回忆。在雨夜,一个人独立行走,在无人的街道,雨雾舞动在路灯的光芒里,思绪也如这个飘逸的雨,纷纷扬扬,稀稀疏疏,无边无岸。
  不打伞,任凭雨和自己亲切交流。雨下急了,便去路旁一个地儿避一下,或者在雨中疯跑几步,也会有童年时雨中调皮的乐趣,落汤鸡的样子,真的好玩。
  常常一个人伫立鸭绿江江岸,静静的欣赏雨。江水这个时候有些浑浊,会从上游飘来树枝等杂物。雨洒在江里,江水急急忙忙的涌向海。我想江里的鱼儿,一定高兴了,这样的雨天,少了垂钓者,它们可以在江水里,尽情嬉戏,此时的江面,变得很宽。
  雨洗涤着喧嚣尘世的尘埃,雨润万物,会发出天籁般的声音。如果你细心聆听,就会悟到,红尘中来自天外的纯美音色,那雨滴就是音符,它们奏着绝美的交响,书写最淳朴的诗篇。其实每一场雨,都带走许多的时光,雨后,也会淋湿许多记忆。在雨中,我似乎也变成那雨滴了,和它们一起飘洒,在城市的街道,在乡村的小河边,按照着亘古不变的规则,流进一条河、一条江,最后入海,这过程如同人生,走过沟沟坎坎、岁岁年年。
  是夜,聆听雨之歌,心灵深处会弥漫起水雾,失去的,得到的,错过的,邂逅的,痛苦的,快乐的......会雨点般,在心海沉浮,久久难眠。
  孤单的在雨中走得太久,也会想象忽然有一把伞撑起,让雨停滞在头顶,蓦然发现脸上的泪滴,会和雨一样滴落。许多放不下的事,珍贵的回忆,会在四目相视瞬间,飘起浪漫的心雨,滋润干涸的心田。
  雨在我的心灵世界,是博大的,它富于人性的冷暖。它如恋人的倩影,缠缠绵绵的飘洒,才让热恋的情人,有了伞下的浪漫;它如母亲的爱抚,洋洋洒洒温情慈爱,给干涸的土地滋润,有了果实丰盈的秋天;它如父亲的教诲,暴风骤雨般的训斥,给摇曳风中的小树,成长的洗礼和磨练。
  在雨中,我常常想起一段话:“让暴风雨来的更猛烈些吧......”,那便是雨中的灵魂,在雨的世界搏击,在雨的洗礼中历练。在雨中,我享受着人生,雨来了,我不会被阴霾遮住心中的阳光,走进雨中,沐浴在其中,我会收获人生最富哲理的箴言。
我也很喜欢 看着下雨 心里总是很伤感!
让暴风雨来的更猛烈些吧,我会转身就跑的,不然太惨了.
写的很好,哈哈