注册帐号

[电脑其他] 教你网线一条当两条用(转)

在公司,企业,家里,学校,只要有网络的地方都有网线,可是有时候要增加一条网线得从大老远穿过层层障碍才把网线拉到目的地,
又花了一笔不少的钱。
公司呢经常要这里加台机子,那里加个打卡机。要拉网线得从天花板过,很脏的,又黑,所以我只好一条网线当两条用,帮他剩了交换机的钱。
材料:一条主网线。四小段网线。胶纸
我们看一下旁边的机子,找一条最近,适合的网线。两头都剪掉水晶头。

剪四条小的网线按正常接法各打上一个水晶头。
然后就用四条小网线跟主网线的连接。看好排法了,前为小网线,后为主网线
第一条小网线 橙白 接 橙白, 橙 接 橙 ,绿白 接 绿白,绿 接 绿
第二条小网线 橙白 接 橙白, 橙 接 橙 ,绿白 接 绿白,绿 接 绿

这样一条网线就好了,我们分第二条网线
第三条小网线 橙白 接 蓝白, 橙 接 蓝 ,绿白 接 棕白,绿 接 棕
第四条小网线 橙白 接 蓝白, 橙 接 蓝 ,绿白 接 棕白,绿 接 棕

其实很容易的,只要你记得用主线连接两段小网线的1236线就行了,记得用胶纸贴好了,别短路了,要不然造成网络回路就不关我事哦。
其实我只是说一下而,让大家参考一下,自己动手后才会真正的记牢和明白。
回答一个问题,速度会不会变慢。不会,因为我们平常只用到1236线,其它只是做备用的,像用于电话线之类的。现在我们把备用的用了,1236那根坏了,就没备用了。
学习了 ,有相同的情况  试一试这种情况
看看。。可不敢试用。。怕怕。。
这么麻烦,还有可能出现短路,还不如几十块钱买个路由器呢。
危险勿近...
总结:非技术人员不要搞这个,
虽然有点不明白 可以顶下
嘿嘿。LZ是否想断我财路啊?都你这么干了我吃啥?哈哈!!!
有相同的情况  试一试这种情况
影响性能的,用这种网线,丢包或者掉线的.
这办法虽然麻烦  但可以应急的时候用的谢谢LZ
谢谢  这个方法不错 我试试看