注册帐号

(七夕活动) 红尘之上秋水之下,你不来,我不敢老去

火...   [复制链接]

在七夕来临之际,为依人网络送上一篇唯美的温婉的散文。(作者:繁星)

红尘之上秋水之下,你不来,我不敢老去

我等待,孤单的心,为了爱,睡在月之外。折一片月光给你。  

“没有灯,背影怎可上路。没有云,天空都不觉高。当风筝没有风,一颗心也都沉重……”心中轻唱着你曾为我唱的歌,我已在漆黑的夜等待了千年,泪已千行。  

“当往事飘飞在心底,你是否还会记起远方那颗懵懂的心灵;当流星划过天空,你是否还能坚信这虚无的世界里还有真情?”  

我懂了,我不愿再化作飘散的风。如果一定要隐藏自己,那么,也要成为莹洁的冰雪。滴在你渴盼的心尖,给你清凉。  

今夜,我一直等待,一直等待,我不怕会等过了这一生,因为我们有着来生的约定,你记得吗?  

我在内心深处不停的呼唤,你要是听我的呼唤,一定不要让我等得太久。

亲爱的,红尘之上秋水之下,你不来,我不敢老去。   

岁月的仓促和粗糙,虽早已将玲珑的身心磨砺得鲜血淋漓,终于怠于应付,渐渐远离那些沧桑哀艳的情愫。   

但,陪君醉笑三千场,不诉离伤。想你的时候,只把你的名字写在手心,然后握紧。在每一个夜晚,等你的影子举着月光走来,朗照生命深处所有的柔情。   

月光下,默默写就两地缠绵书信,夜夜的梦境,都盖上星星的邮戳。剪一缕痴情的心事,把古老的种子,深埋进诗歌的树根,千世万世,萌生灵魂与灵魂守望的契约。梦,即使睡了,眼睛也醒着,静静为你守夜。   

折一身瘦骨,在飘雨的日子里穿针引线,为你缝制一身那白色的绸衫,在密密的针脚里还缝进我的念想;伶仃长夜,在午夜的钟声里,独吟风中的奢望;搭一座文字的鹊桥,敲击着每一个细密的音符,摆渡生命的银河。穷其一生辞海所有的词汇,只为等候你的到来。  

因为,红尘之上,秋水之下,你不来,我不敢老去。   

因为,我和你,只隔着一朵花的距离。所有的小桥流水的愁思,古道西风的凄凉都不过是岁月的一声叹息,人生的一段插曲。   

等到一切风景都看透时,“风摇竹,藤如画,老井古凳,风情流转夕阳下,疏雨摇碎窗外花。容得你我,把酒长醉,梦海无涯。我共你,衣带飘香,罄鼓而歌。任由,青丝四散,我们,吟风悲月,舞字成花。”   

我会为你拂去落满双肩的疲惫,与你平静地牵着手,陪你一起看花开花落细水长流。“熏一缕香,我为你镇纸端砚;沏一壶茶,我为你素手轻展书卷;会心一笑,我为你摘尽华发,相拥成一个童话。”纵两鬓飞霜,我,仍是你千年又千年魂牵梦萦的水边丽人;我,依然会临水梳妆,为你梳理我花白的妩媚和那毕生的柔情……

七夕情人节活动

活动规则:

回复本帖,将自己内心看法写出来,并留下自己的游戏名称。

活动结束后将发放您的参与奖励

注:发表无意义内容将有可能收回积分

活动奖励:

20金币

注:回复内容精彩的会员将有机会将自己的感语发布到丝路传说组队匹配里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

评分

奇葩 + 12 + 10 不错,我喜欢!
琪琪V不哭 + 10 + 10 感谢您发表原创内容!
lsyr0932 + 21 + 12

感悟人生,什么爱能让人生死相守。

尘世中,又有几人能相守一生。

古有梁祝,今有谁?

美妙的音乐,飘扬的散文,浓浓情意如诗如画,让人陶醉,真是天作之合啊

回首情史,无不让人惭愧,这一生如能遇到此情,生无憾,死无悔

好帖,真是好帖

评分

奇葩 + 20 奖励

七夕是相聚的日之,感觉你这太伤感了。不过音乐很好听的。

相当有感觉,我有点想找个女朋友一起去跳江。

人的一生.
  能找到真正的相知  共度一生
音乐轻柔而伤感

爱她就好好珍惜~!

曲子很优美,有点仙剑的感觉,请问是仙剑里面的插曲吗?

人世间缘聚缘散
真的不是我们能左右的..

但幸福不会敲门来找你
快乐也不能从天而降,
幸福靠自己努力去营造
快乐要千方百计去寻找,
幸福和快乐是一种感觉和感受。。。
在这个充满芳香恋爱的日子里,
你和我能度过一个浪漫的七夕
也愿天下有情人终成眷属!!!
并祝你,我,他,都能开心,健康,幸福一辈子。。。

欲语泪先流
执手相看泪眼,竟无语凝噎
彼岸花开开彼岸,奈何桥上可奈何

----如今都是错

评分

奇葩 + 20 奖励

在七夕来临之际,为依人网络送上一篇唯美的温婉的散文。(作者:繁星)

红尘之上秋水之下,你不来,我 ...
北极 发表于 2010-8-14 19:01

往事如烟,
  旧梦难圆
  是谁拨动了你的琴弦
  又把弦弄断?
  在这七夕团圆夜
  独自抱枕眠……

服务器:王者巅峰
       角色名:嗜血PK鬼见愁

评分

奇葩 + 20 奖励

红尘在外秋水无痕,光阴逝去,物是人非,伤情思愁,贴是好贴,但太碎了,意境到了岂用相思之音陪衬,君可忆,大侠萧秋水之《唐方一战》!红颜--------老了吗?

沙漏的爱,反反复复,象一首不知疲倦的歌!

遗忘的星星

评分

奇葩 + 20 奖励

爱,我想想就是两个人 心心相印,一起拼搏,不论生活艰苦与否,互相理解,互相尊重,真心面对另一半。爱需要经营,经营了才有利润,那就是幸福。

七夕~!!!七夕!!!    浪漫的七夕    也是悲伤的七夕    不管浪漫   悲伤    也要 开心过!!!!

愿天下有情人终成眷属!!!!!

也祝依人越办越好!!!!!!!!!

情人节没情人 难过 多赚人民币 找几个情人过过节

乍可為天上牽牛織女星, 不願為庭前紅槿枝。
七月七日一相見,相見故心終不移。那能朝開暮飛去,一任東西南北吹。
分不兩相守,恨不兩相思。對面且如此,背面當可知。
春風撩亂伯勞語,況是此時拋去時。(一本無況是二字),握手苦相問。
竟不言後期,君情既決絕。妾意已參差,借如死生別。
安得長苦悲, 噫春冰之將泮。何予懷之獨結,有美一人。
於焉曠絕,一日不見。比一日於三年,況三年之曠別。
水得風兮小而已波,筍在苞兮高不見節。矧桃李之當春,競眾人而攀折。
我自顧悠悠而若雲,又安能保君皚皚之如雪。感破鏡之分明,睹淚痕之餘血。
幸他人之既不我先,又安能使他人之終不我奪。
已焉哉, 織女別黃姑。 一年一度暫相見, 彼此隔河何事無。
夜夜相抱眠, 幽懷尚沈結。那堪一年事, 長遣一宵說。
但感久相思, 何暇暫相悅。虹橋薄夜成, 龍駕侵晨列。
生憎野鶴性遲迴, 死恨天雞識時節。
曙色漸瞳瞳, 華星欲明滅。 一去又一年, 一年何可徹。
有此迢遞期, 不如死生別。 天公隔是妒相憐, 何不便教相決絕

服务器:网通大区 鹰翔长空
角色姓名:0o天下魔影o0

评分

奇葩 + 20 奖励

有一种爱叫做放手
愿心爱的人一生幸福

爱 其实简简单单就够了 无需要太多世俗的东西来陪衬。
希望游戏里的红颜能开开心心 因为我是你唯一的知己。就算未来怎么变 我们依然是红颜+知己的最佳组合

不知道现实中的她明白我的心意吗,其实我很想和你去白云山看萤火虫。过一个属于我们两人的日子。

威仪四方,MR冰枫。

评分

奇葩 + 20 奖励

有些爱错过啦就很难挽回······
我一直在等我们可以重回从前·····
有很多等下都不可以勉强的·····
现在我们只是朋友相待啦

服务器:太古鸿蒙
       角色名:影小夜

评分

奇葩 + 20 奖励

人生能有几回爱  有爱才有一切   相聚七夕  守望七夕  爱一生一世

王道巅峰
慕容V飞天

评分

奇葩 + 20 奖励