注册帐号

花狐貂在依人网络诞生快整整1年了,随便写写

火... [复制链接]

花狐貂在依人网络诞生快整整1年了。
伴随着大家走过1年多,喜怒哀乐愁五味俱全。这1年多来做了什么。随便写写。

记得那是在08年9月份的时候,为了玩丝路买了台电脑,心里那个喜啊,那时候开皇陵版本,为了升级为开始G J,于是我和我朋友借点SLB购买丝路飞人,我那位老表也是难兄难弟,比我还穷,但是和我说有免费工具,介绍了FY给我。这是我第一次使用工具升级。于是开始G J生涯,后来他介绍RS工具,感觉非常不错,用了一段时间。在RS论坛呆过一段时间。后来他介绍蝴蝶工具给我,用起来超级安逸。人早上出去外面下午回来号还在打怪,心里那个安逸。在工具上看见蝴蝶网站,于是搬家到蝴蝶网站注册个会员,心里那个乐,这下找到大部队了。

由于太喜欢秋思蝴蝶工具,也非常崇拜,想着自己也研究看看,但是难啊,高中专科都考不了的,英语单词不记得几个,哈哈,以前玩电脑都是去网吧斗下地主看电影什么,对于电脑,比小白还白里透红呢。对于电脑操作一头雾水,我的电脑配置啊硬盘是什么都不知道。

说做就做,开始真不知道工具是用什么东西怎么写的,百度啊,什么C+ 汇编语言VB语言乱七八糟,看得头都大,全是英文。现在想想,也不知道当初是怎么找到到易语言的。

学习易语言艰辛而漫长,我比较水也比较笨,一个人百度搜索教程,点点滴滴从入门开始看,看了一段时间,能写点小小的程序,现在回过来看看那些小程序,把我乐呵得。虽然是网络教程,不过得感谢我的启蒙恩师,也就是教程里的世宝老师。

就在这个的同时,我结识我师父:SnowMan  。 那也是个很偶然的机会,在游戏实在无聊,换着盟玩,一不小心到了我师父的盟里,当时还不知道我师父就是秋思的作者,哈哈,班门弄斧说需要工具到蝴蝶网站,后来才知道盟主雪人就是秋思的作者。

结识我师父时候,我易语言水平才到差不多入门,好像连门槛都没进去。嘿嘿。
这下激动了,懒死懒活不管了,直接喊师父,哈哈,接着和SnowMan开始学,不过我师父也忙,好像到现在一直很忙,经常找不到他,哈哈。

开始连句柄什么都不知道,我师父给了我初级的易语言写法,教我使用CE,不懂的地方从来都是耐心指点迷津,但是从来不说比如按钮啊时钟那些怎么搭配那些,只是给个模范写法,让我自己去看,不懂才问。在这里诚挚感谢我师父的教导。一路走来,没我师父,也就没今天的我,虽然我现在也很水,嘿嘿,不过写出来的蓝精灵也能让大家喜欢,心里也算是个安慰吧,毕竟没给师父丢脸。

蓝精灵还没出来前,由于我师父在蝴蝶论坛,我也和酷酷应聘做个小版主,在易语言板块。混了段时间,易语言学得马马虎虎。

后来由于SM封杀,依人带着大家从蝴蝶论坛辗转到了365社区,之后因为某些原因,依人创建了现在的依人网络,花狐貂也就在这里诞生了。

由于我师父的介绍,我开始和依人接触,也向依人请教了很多东西,在这里非常谢谢依人的指导。我一直记得依人的一句话:借用别人的东西得先得到别人的同意。当时纳闷这句话,似懂非懂。现在回想依人的话。真的受益匪浅。

SnowMan教我的是易语言的东西,依人教我的是一个编程员的素质修养。

后来,由于依人现实忙和研发工具新功能还有制作管理维护网站等,也就是现在的依人网络和蝴蝶精灵版本和过 滤等,经过SnowMan给依人推荐,商量后,依人把蝴蝶小助手交给我续写。在这里谢谢我师父和依人的信任。刚开始写来,确实遇到很多麻烦事,不懂工具界面布局,写得花里胡哨,代码写得乱七八糟。直到现在的蓝精灵V12版本,成熟了一点,不过现实里也很忙,也没很多时间去学习研发。水平一直停滞不前。

不过当写出的程序能得到大家的认可和喜欢,这点对我安慰非常大,也是动力所在,有人问我,VIP会员冲的钱你分了多少,我说,没有,写这个工具我完全是为了爱好而已,依人也说过,要是你写工具为赚钱的话,你永远到达不了编程的境界。确实。

蓝精灵版本在创作时,由于SM老团队对所有工具的打击,这点使得大家非常头疼,工具发布没几天都要更新,这使得我们像打仗一样,SM封掉我们一个工具其实很简单,而我们想要绕过检测和更新,确实难  艰辛。看着会员使用不了工具,我们也急,也是忙着,经常忙到天亮,测试好,发布工具,然后睡觉。

在依人管理团队里,结识了很多朋友,像77这个经常欺负我的丫头,还有酷酷这个欠鄙视的家伙,还有在新加坡工作的帅帅小伙月破,还有非常有才的牙缝 小于还有小宝 唯花 美女思言 深爱 小九  美女ice  奇葩  yingq[兴] 顶老大 蝴蝶传说 晚樱草 小海豚 等等等等....还有退役了的 牧月妖精 勺子 战之殇  舞雪 玫瑰 很多很多....

丝路里的感情太多太深,抹不掉,也许有一天当我们都不玩丝路的时候,这个就是回忆吧。

舟曲,国家的一个痛,舟曲加油,舟曲坚强。http://www.lsyr.net/thread-81868-1-1.html
我们能做的,只有为舟曲送去点滴祝福。

评分

奇葩 + 30 + 30 这帖应该属于我们文学区滴带走带走嘿~
jiucheng + 30 + 30 每个对论坛有感情的人 都见证着论坛的发展
战之殇 + 30 + 30 花花,俺没退役~哇哇哇
晚樱草 + 30 + 30 谢谢你对大伙的付出,辛苦了!
小宝 + 50 不错,我喜欢!

我占沙发,顶死你个花花!
支持你!

很不错~~业余能够走到这个地步   
感谢所以依人的工作人员

为舟曲祈愿,为生者祝福>>

板凳来支持,忙的都没见你的帖子和人影,以及各种消息       当然是你你忙,不是我忙哈

俺板凳 !sl给我们留下了 确实不少 美好的回忆 !我也玩了5年多了 !

哈哈, 一楼哦。~世界因为有你而更精彩~

看完以后很感动。 加油。 我们大家都很喜欢你。让我们一起为舟曲起祈福!

是啊,随着伊人 俺也有1年啦,经历了很多风风雨雨,以后咱的伊人论坛会更加的火爆的!只是这2天看见的都是水贴,有点心寒啊!

周曲 一切都会好起来的。 加油 我们会你一点点好起来的

不错!!写出了只自己的心声!!顶个!我要能碰到这样的师傅或朋友该多好啊!!!羡慕LZ啊!!

先来欣赏欣赏

使用你的工具,让我省下不少的电费

岁月如梭,时光荏苒,转眼间,我们已经肩并肩,手拉手,走过了一年的路程。其间有过艰辛,但更多的是快乐,是满足,是心灵与心灵的碰撞,是爱心与爱心的交融。也许在刚刚起跑的时候, 我们的脑海曾经有过疑虑,内心有过徘徊。但是爱心突破了界线,真情化解了隔膜, 来自五湖四海的我们终于能够跋山涉水而来,天涯海角皆为邻!
    朋友们,爱心是一曲回荡在耳边的歌谣,使孤独的人们感到人间的温暧;爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受到心灵的滋润;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。是的,正因为有爱,我们不再陌生,也因为有爱,我们相遇了,在这样虚拟的世界里,我们用键盘敲出心灵的音符,让原本冰冷的电脑也变得多情了。因为有情, 我们结识在真情在线,人在羁旅却心系乡关;驰骋万里而收获大千。

一直辛苦你们了..

真的很羡慕你遇到了老师,但更多的是佩服你自己的不懈努力。

嘿嘿~小花 你写我的好感动  这才是过程 有过程 就会有成果 我们依人论坛会蒸蒸日上的 加油啊 期待你以后出更新颖更强大的东东!

哎~偶对于电脑和英文都比小白还白,佩服楼主的坚持。。

顶下白里透红的楼主

一起为舟曲默哀

写的很不错,值得支持。使用电费暴涨哦~我电脑用《鲁大师》算了下238W大家算算24小时要多少电压~~~适度关机,省的钱捐给灾区~~~~~~~

晕了   依人 和楼主是谁与争锋的啊  太低调了吧  怎么一直不知道那