注册帐号

想问个问题

我的电脑换了个CPU后,找不到硬盘了,知道的老大9个,试了好多方法还是找不到硬盘喔
头像被屏蔽

没见过  我也不是很懂电脑 帮不了你呵呵

一般是硬盘没有接触好,T20换U换风扇升级的事情我做过,没有这样的问题,升级前最好先升级BIOS

楼主挂了两块硬盘吗?跳线检查过了吗?硬盘不能启动大都是由于硬盘上的主引导记录、DOS引导记录、三个系统隐含文件出现错误导致的
,一,入CMOS,检查硬盘设置参数是否丢失或硬盘类型设置是否错误,如果确是该种故障,只需将硬盘设置参数恢复或修改过来即可,如果忘了硬盘参数不会修改,也可用备份过的CMOS信息进行恢复,如果你没有备份CMOS信息,也别急,有些高档微机的CMOS设置中有“HDD AUTO DETECTION”(硬盘自动检测)选项,可自动检测出硬盘类型参数。若无此项,只好打开机箱,查看硬盘表面标签上的硬盘参数,照此修改即可。
二,造成该故障的原因一般是硬盘线接口接触不良或接线错误。先检查硬盘电源线与硬盘的连接,再检查硬盘数据信号线
三,造成该故障的原因一般是硬盘主引导记录中的分区表有错误,当指定了多个自举分区(只能有一个自举分区)或病毒占用了分区表时,将有上述提示。
没有看到机子以前,我只级这样跟你说了,希望对你有帮助
还有一种方法比较简单,就是下载分区大师,重新分区,但是一定要注意,以前分区是多少,现在就要分多少,不然。。嘿嘿,不要到时找我麻烦就行了,分好区后不要高级格式化,然后用NND进行修复,这样什么事都搞掂了,当然这样做的前提是你把硬盘拆下来,拿到另一台电脑上!

评分

klymz + 6 + 5 抢我饭碗,哈哈