注册帐号

[诗歌散文] 淡淡的回忆___宝贝一定要坚强

如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐

如果爱情是你的游牧,拥有过是不是该满足。

谁带我踏上孤独的丝路,追逐你的脚步

谁带我离开孤独的丝路,感受你的温度。。。。。。

最后一滴泪落在了我的手里,我用劲全身的力气去把今天以前的眼泪都留完,抬手去拭眼角的不知道是水还是泪的液体,昨天晚上我失眠了,今天我没有去上班,是因为我工作的紧张还是因为那些舍不得片段,今天我要怎么去和昨天说再见。

梁静如的丝路,在音响里久久不断。一年了,这是我学会的唯一的歌了,可是里面的歌词我怎么都想不起来,我才发现原来自己好傻,那些词都是最熟悉的画面,可是我却不敢去面对,一年了一直在逃避,明明知道没有结果却还苦苦追寻你留下的痕迹。我不知道自己到底是谁的宝贝。

早上起来我在商店里买的玻璃海豚掉到地上碎了,我就那么看着俩只海豚在地上躺着,它们冷吗?它们离开了水还会活吗?不知道,它没告诉我,可是它们紧紧相依着,这才叫幸福。

人的一辈子可能会有很多的感情牵绊着我们的情绪.  
       久久不能忘怀.  
       这个世界不知道是谁离开了谁.  
       手里端着水已慢慢变凉,它的温度在我的思虑中已消失了.不知道我还想挽留些什么.  
       在我一生中唯一玩的一个游戏----丝路里有个人带着我走了很长很长的路.  
       我的前1/3和后1/3都不重要但我知道我中间的2/3很重要.  
       在路经丝绸之地的路上,有个女孩叫泪,有个男孩叫龙.偶然的相遇使他们彼此珍惜和相依.  
       第一次男孩和女孩说,你愿意和我在一起吗?初识的羞涩,懵懂的喜欢,女孩同意与龙一起把剩下的路走完.  
       第一次女孩有了被保护的感觉,路上凶猛的怪物,刺人的荆棘,都是男孩在前面开路为她堵挡.当有敌人来袭的时候男孩为女孩拼命.永远把女孩护在了他的身后.女孩偶尔因为受伤流血男孩都会轻轻的抽噎着,怪自己没能保护好她.当夕阳西下的时候他们会坐在和田门外的亭子里背靠背依偎着,谁也不知道明天的路上会有多么凶猛的怪兽等着他们.但他们知道只要我们此时拥有就是最幸福的.每当那时候男孩就会对女孩说,老婆,我们要走到丝路黄了.如果有一天你不在了我也不会一人苟活于世.女孩笑笑说,恩,我们打钩钩.  
        男孩还会带女孩去看撒马尔干的大海,他们第一次在那约会,男孩看着女孩的眼睛问,老婆我们结婚吧可以吗?女孩一听很吃惊,因为那是她想都没想到过的事情.女孩很开心的其实,但她希望全天下的人都来享受她的幸福.都知道她有一个这么  
好的老公,可是女孩还是羞涩的拒绝了,女孩淡淡的笑让男孩以为是女孩不愿意.但只要一有时间男孩就会提起.女孩一只是淡淡的笑.其实女孩也是怕会会举行了婚礼以后男孩就不会以前那样重视自己了.但女孩把这些法深深的埋在了心里.  
        有一天在长安黄陵的深处出现了一个叫(白蛇百灵)的巨大猛兽,女孩很想去看看,但女孩级别太底无法阻挡道路上的怪物,路途遥远,但男孩为了实现女孩这个愿望对女孩说,老婆放心你一定要相信老公.女孩使劲的点点头.一路上男孩一直牵着女孩的手唯怕她丢了似的.一路上男孩用他的手臂和身躯挡着各种怪物的袭击.女孩看见男孩在流血,但男孩并不在意,因为他心理只有一件事,要让女孩见到(白蛇白灵)要让女孩和别人一样可以见到自己想看见的东西.  
         到了,终于到了.女孩开心的笑容洋溢在脸上,男孩只注视着女孩,因为他觉得世界上最美的就是女孩那天真可爱无暇的笑,女孩想在走近点,被男孩拉住了,男孩说太危险了.女孩告诉男孩她看不清楚想看的更清楚,但女孩根本不知道在近点看的结果是什么,但男孩知道.男孩在做出决定之前只对女孩说了一句话,老婆,抱抱.女孩还笑着说,抱抱就让我看了吗?男孩说,恩.  
他们一步一步的走近,当离那个(白蛇白灵)还有几步之遥的时候男孩说老婆你站在这看,老公站你前面的地方保护你.女孩说恩.突然那个巨大的怪物对着男孩猛的一击,男孩已经不能动弹了他的血在一滴一滴的掉.女孩傻了,当女孩反应过来男孩的血以剩写1/3了.女孩哭着要走近,男孩说,老婆危险.老公说过你要相信老公,老公没事站在那等我回去好吗?女孩使劲的点点头.其实男孩只是在骗女孩怕她离近了有危险,女孩以为男孩会回来,知道看见男孩的身体倒下的那一刻女孩才明白其实男孩用了世界上最美丽的谎言来保护女孩.所有的所有此时在女孩的脑海里一页一页的翻过,第一次的相识,第一次的告白,第一次的牵手,第一次的约会,第一次的拥抱,等等等等太多的第一次都是因为有男孩的存在女孩才能这么快乐的活着.  
        男孩离开后女孩经常会坐到他们去的亭子里,女孩对着海说,老公我想你了.在的时候总是嫌你话多,总是和你吵架,总是使性子大哭大闹,当你走我才感到其实一个人走丝路是这么的孤独和辛苦.老公你曾答应我要陪我走完这段路,你怎么忍心把我一人留下,你说女孩子的泪是要拿着手心来疼的,所以不能哭.可是你怎么知道在疼的泪也有后悔的时候.  
        我们隔着厚厚的屏幕相识,相知,相爱,相依.在陌生的面孔在我们的脑海永远是最清楚的图案.  

我把一杯子的水都喝进了肚子里,我告诉自己,宝贝下个季节你一定要幸福,你有属于自己的归宿。看着镜子里红红的双眼,笑了,别人在一年前就选择忘记了,怎么那么傻还等了一年,为什么要把爱延续,把伤害埋成了不舍得种子,任它在心里发芽成长。

孤独的天空撒下了阴沉,我抬头望着它,那上面有一个大大的龙字,随着微风的吹拂一点一点的散去,成了我最悲伤的回忆,再见了,我保存了一年的东西,我知道这东西是有保质期的,可是保质期明明写着是2010年3月31号,可是却提前坏掉了,少了9天。

曾经我想过放弃丝路,曾经我想过好好的生活,曾经我试着学会离开,可是我犹豫着,数不清的徘徊着。我怎么了?呵呵,我无奈的笑着,原来我还是这么留恋着,留恋着曾经的记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

谢谢 奇葩 的信任
嘿嘿 我想一个人了 很想很想

回复 1# 石雨猪

在丝路中有许多我们美好 的回忆,但游戏,,哎。。无语。。

如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐      小猪,你太有才了   

小猪,牛哈,写了这么多,超赞!

回复 1# 石雨猪

猪猪;加油哟。生活的美好还的等待你哟。。。

感动。。。我和她的路又能走多远那。。。。。。

楼主~写的不错啊~你是纵横区的卡布奇诺吗?

写的还可以哦.不知道是不是自己的心得???

很美、很感动。也牵起了自己心底的痛

很感动是不是自己的心得啊

哈哈 如果不是自己的  体会你写写试试 ?

有点动心 有点伤感