注册帐号

[我的电脑] 迅速提高系统运行速度的实用小招

一个可以让你的系统盘更清净的方法(可以在一定程度上保证你的电脑运行速度):  
  1、进入:控制面板系统高级环境变量
  2、单击用户变量中的TEMP编辑将那一长串内容变为D:\TEMP(根据你需要,可改成其它盘,但不是系统所在的就行了)

3、同上,将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让你的系统盘快速膨胀的主要内患,其属性是隐藏的,有些朋友还找不到呢!  
  4、在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。  
  5、右键单击桌面“我的文档”属性目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\MyDocuments或D:\我的文档(喜欢放在哪里,你自己说了算!),然后可选移动。  
  这个很重要,事实上当我们的电脑崩溃后,在系统盘中一般没有什么重要的东西,有用的都在MyDocuments中了,所以把它给挪个窝,你就什么也不用担心了,还有,有相当一部分朋友在DOS模式下还不会备份MyDocuments中的内容(因为那个文件夹名称很长,如果你恰好又用了中文,那就恭喜你:麻烦更大啦!)  
  6、右键单击InternetExplorer属性常规Internet临时文件设置移动文件夹选择D:\TemporaryInternetFiles\(如果没有,可先创建,当然可用D:\TEMP或其它什么,你的地盘,当然是你说了算!)确定!  
  7、系统高级性能设置高级虚拟内存更改选择D或其它非系统分区自定义大小输入大小M设置;选C或系统所在分区无分页文件设置确定,这样就把虚拟存储器也转到其他硬盘上了。 (怎么设置虚拟硬盘有朋友发过了我就不多说了,大家自己搜下帖子) 
  好了,这个系统盘里的世界真正成了一个清静的世外桃园了!
谢谢楼主的分享  我去试试看

谢谢楼主  我也去试试,系统盘老满,火大

楼主可以用吗。我要试试

回复 1# 121013

我也去试试

怎么我打开了系统变量 怎么就是C盘 新建 要系统变量值 变量值要多少

回复 6# 398168077

你新建干什么?
直接编辑啊

呵呵 用win7 呀 加上 360之类的优化 轻松搞定呀。。。

变量值 是多少   我不会呀

我也去试试..有效果就舒服了。。

回复 7# 121013

jiu shi bianji yao bianliangya