注册帐号

[电脑其他] 炎炎夏日 想7*24小时的玩丝路吗? 让你的电脑敢跟服务器媲美!

火.. [复制链接]
炎炎夏日 想7*24小时的玩丝路吗? 让你的电脑敢跟服务器媲美!

本来服务器是每星期维护一次的 这是例行维护
但经常性的丝路的经营者并没这么做
虽然我们玩的很卡 但毕竟我们只有少数人的电脑能连续开这么长时间 这一定程度上说明了一个问题
就是散热

夏天本来就热的让我们受不了 更何况一直为我们拼命工作的电脑呢!
3D的丝路只能让我们的电脑产生越来越高的温度 越来越多的热量!
无可否认 部分朋友也曾经几个24小时连续没关过电脑 但你们是否摸过电脑内部配件的温度?
频繁的死机 卡机 掉线等等~~~~你们是否曾经只埋怨丝路的破服务器 而从未考虑过自己的电脑负荷呢?
也许有朋友的电脑也不怎么死机 卡机 掉线~~~~~但过高的温度会对您电脑的硬件造成一定程度的永久损害 直接关系到其寿命的长短 这个您知道么?

在我经历了多次突然死机的情况后 偶然摸到了主板上的北桥 顿时我的手如触电般缩了回来 一个字"烫"!

对于屋里一直开着空调的朋友 看后可以拿这些做茶时闲聊的话题了 对于有钱的朋友 大可去按一套"水冷系统" 想你的电脑也享受到水冷的待遇 但对于资金不足 又想让爱机延长寿命的朋友 请一定要顶起此帖!因为本帖将教您如何用最少的投资来换取最大的散热效果 让您的爱机在减少甚至不再死机 卡机 掉线的情况下还能有效的延长其部件的寿命!!!

好了 废话不多 开始正题!

图1:我从淘宝买的风扇,是双滚珠的,这样的寿命长\噪音小\转速高\风量大\价格稍高.大家要买一定要买双滚珠的.为了防止大家说我浏览嫌疑,我把名字什么的都模糊处理了.

在淘宝买东西,运费是难题,往往运费比东西贵.所以这次我一口气买了30个!运费15,所以每个风扇含运费的单价平均为4.5元,相对水冷系统来说,这30个风扇总价都比最差的水冷系统要便宜.

当然了,如果本地卖电脑的那里有卖的话,大家就不必费劲网上买了,还要等好几天才能收到货,很麻烦.

图2:等了大约3--4天,货到了,我自己去提的,不然还要再等一天快递才给送来,这是刚拆箱图.

图3:网上买东西,一般价格比较实惠,但几乎算是无售后保障的交易,所以质量把关很重要,30个风扇总不能一个个的去实验吧!所以我把他们都连接到了一起,统一实验,请看图.

图4:另一个角度看

图5:电脑主机近景(这个主机被我增加过风扇,但那风扇是从本地买的,价格高,是含油风扇,风量较小)

图6:最后所有风扇和电脑来个合影...

最后通过这个方式并没有实验成功,因为太多了,所以后来用5--8个一组测试的,经过测试有1个是坏的,不过这个卖家很好,知道是坏的就给退了一个的钱.

经过测试后,下一步就是开始安装到电脑里了,这里固定的时候我用的是胶枪,全称:"热溶胶枪".大家没有的可以买个,经常可以用到的.或者只卖胶棒也可以,大约几毛--1块一根,用打火机烧热就变成胶水了,赶紧粘上,等凉了即可.

其过程就是这么简单,接上插头(电脑里插头各式各样,你想接错都难~~~),放到合适的位置比量一下,感觉适合,用胶粘上固定即可.

主要的是我教大家都要往哪里放,这个很关键.
我们这里由下往上开始说把.

1:首先是最下面,因为硬盘一般都在下面,偶尔也有放上面的,但不多.

硬盘是存文件的.我们打开电脑的那一刻起,硬盘就开始工作,从没停歇过,尽管其发热量不算大,但几天几夜不停歇的工作下来,其劳累程度也可想象,况且也没有什么散热设备给他散热,故我个人建议一定要给他来个4块5的散热风扇.

根据不同的安装方式和地点,有不同的风扇布置位置;如图.

图是用手机拍的,不清楚,请见谅,因为我相机坏了,后面的图是相机修好后拍的,比较清楚.
图中红框内都是风扇,左边的框里风扇是吸附到硬盘的上面粘到机箱那层铝板上的,正面对准硬盘吹,效果应该非常好.
右边的框内有一块淡黄色,那是风扇中间的标签.这个是安装到硬盘的前方的,效果应该不如另外的那个好.但也总比没有强的多.

再如此图,硬盘被安装到了上面,正好上面又有个光驱,这时可以把风扇固定到光驱下,对准硬盘正面吹,效果很好的,但一定要注意的是,要在4个角都拧上螺丝,否则不留进气的地方,谈何吹出风来~~~

下面还有南桥,南桥一般处理硬盘数据\USB\音频\PCI插槽等,他的发热量一般不大,所以不用管他,稍微好点的主板南桥上都带小风扇.我们买的这种太大,不适合安装在这里.

接着是显卡,相信大多朋友的显卡上都有风扇,如果感觉不足,可以在风扇上叠加一个,这样就可以了,但注意不要让一些线或凸出的东西影响到风扇扇叶的转动.
这里我显卡的风扇足够,故不用增加了.如图.

显卡完了就是北桥,这个北桥是一定要注意的,他负责处理很大的数据量,因此发热量也是惊人的大,相信大部分朋友的北桥上都覆盖了一层金属散热片.个别的才有风扇.但如果是长时间不关电脑的话,仅靠那点散热片是绝对不够的.现在的天气,你开10分钟电脑再摸摸北桥就知道他有多热了.所以这里必须要加风扇的!如图.

我这里都是改好的了,所以被风扇挡住了,无法看到北桥,其实北桥就是处理器下面的那个芯片.大家根据空间的大小来安装就可以了.下面这张图就可以清楚的看到我用热溶胶是如何粘连他们的.

还有内存这里,如果风扇和空间都充足的话,建议也要安装.还有处理器左边这些电容和芯片,越高配的主板这里发热量越大的.如图.

这里我做的也不好看,但我们要的是效果,毕竟这些东西也不去选美,我们也不天天看,要那么漂亮干吗~~

上面就是电源了,同样在我们按下开机键的时候,他就开始一直马不停蹄的工作了.现在为了清净,大多风扇都被换成了大号的静音风扇了,如图.

但这不够,虽然大,但他啊---转速低,所以我们在外面要加个风扇直接往外抽热空气,这样效果更加!因为可以及时快速的把热空气抽出来,还能间接的增加机箱内部空气流动速度.如图.

到了这里,大概就差不多了,这个时候你把手放到这个风扇旁,会感觉到热风被源源不断的抽了出来,感觉非常的爽.当然建议改装之前先在这里试试,改装之后再试试,你会发现原来效果是这么的强.

话到最后,要大家注意的是不要把风扇的方向放反了,粘之前要试好风扇的风向.一般有支架的那边是出风面,没有支架的那边是吸风面.

最后就是说 觉得麻烦的顶一个 不觉得麻烦的就动手吧 炎炎夏日 马上会让你的电脑敢跟服务器媲美! 呵呵 另外就是希望能 申精 哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

评分

刀公 + 30 + 10 ·····支持原创

LZ很无聊哦,买这些风扇的钱都可以买一个JP号了

只想说  老大 你太强了!!!!!!!

我晕 主机搞成这样!
我估计你机箱里该刮旋风了!
楼猪,有没有考虑过风向问题?
看你装的横的竖的、反的正的,
这样很容易产生涡流
小心点哦!

那抽出来不是热风吧   是憋的热风!

你真的太强大了。

佩服   一台机子弄5个风扇  
好是好  不过本人的是一体机跟本本  那台台式的都给我玩坏了
没办法用楼主的方法了  不过还是感谢

晕  你的电脑风扇都可以刮起龙卷风啦

晕楼主你那是主机还是风扇勒?
搞那么多风扇不如放个风力大点的点风扇算了
也好看点啊
你的主机我想可以申报吉尼斯风扇最多的主机

LZ 太累了点吧 直接用个家庭使用的风扇来吹就行了 而且还连你一起都可以享受到轻风拂面的待遇

楼主强人,膜拜之

真是很强大,也真的是折腾人,没必要。。。。。

晕  ,这么搞好像没什么必要吧!直接买个水冷机箱不简单点。

牛人、、、、、、、、、、、、、、、

猛的简直无法比喻了 看了不叹服都不行啊

唉  可惜了   我用的手提的    (*^__^*) 嘻嘻

回复 1# 肖遥

强人哦   呵呵

LZ我觉得你直接买个大鼓风机!对着主机箱吹比较好!!

晕 我还尽量减少电脑里风扇的数量呢,你还多加几个,佩服。我担心几个月后,你那些风扇发出的噪音会让你头大,24小时开机的话,晚上怎么睡哦!虽然把风扇都连起来,让风扇的转速降下来些,但是时间长了应该还是会出噪音的。

我还是玩几小时关机半小时好了,游戏嘛.不必太认真.