注册帐号

[原创作品] 一杯奶茶,一段旅行(转)

偌大天空,人有了羁绊,就不会随着蒲公英漫天飘浮。

小城的余辉殆尽,灰旧的城楼笼罩在一片暗黄的琥珀色里。傍晚的黑涩,埋葬了新生的期待,扩大了旅行的心酸。

莫名的感受,莫名的悲伤,莫名的文字,莫名的人群。莫名中发现,我原本这么喜欢强颜欢笑,一直以牵强的笑容来伪装内心的悲伤。

曾以为当自己离开小城的时候不会伤心,不会哽咽,然而错了。矗立在小城的雨季中,勉强着才让T恤不被打湿,却又不能阻止心里的潮水涌起,溢满怀抱。我慌张地摘下伪装的面具,才看到一张苍白的脸。

火车站越嘈杂,内心越平静,车厢里甚至感受不到一丝的悸动。走廊中咬着牙齿,说着无所谓,掩饰着深处的不舍。忘掉了时间,忘掉了地点,只能感受到激烈的拥挤,拥挤中不断挥霍自己单调的情感。

小城的霓虹如此温暖,暖到令人嫉妒。而隐隐约约,我似乎品尝到了这十几年来的欢笑与泪水,复杂的感觉,复杂的语言。原来小城与我之间有着扯不断的恩怨情仇。

窗外,一晚霓虹璀璨夺目,却无法照尽离别的人群。窗内,握着一杯香草味道的奶茶,心里是一种落寞的温暖。

或许没心没肺,就没了痛苦,可我还是选择了铭记,记住了小城里的一草一木,一砖一瓦,一点一滴。呆板的座位上,我释怀着十几年的恩恩怨怨,准备离开。

9月,雨水在街道上发怒、疯狂,雨点让所有的无奈汹涌在我的脸上。

对着人群说了再见,一句再见,夹杂说不清道不尽的风起云涌。

忽然想起了一句歌词:你还在委屈什么,明明很快乐还假装舍不得,就让我从此失去下落,在也无人找得到我,那一些难过会慢慢愈合。

时间是药,小城是伤,小城里的故事总有一天会被时间遗忘吗?
回复 1# lwlmj2010

这是写出真的感情。有点伤感。。。

回复 1# lwlmj2010

光阴是会抚平许多深痛的伤口,没有怀念,其实一直在怀念,无情就是因为有情埋在最深的地方,在夜深时才会想起,,,

小城里有伤感的故事吧 但看题目却只是在小城旅行 应该高兴啊  怎么就伤感了呢

孤独而又坚强的心灵

回复 2# 超级大亨

没看出来。。。。。。