注册帐号

[短篇小说] ________为谁秋逝________为谁冬来

________为谁秋逝

________为谁冬来

把所有的温暖都晤在了离心最近的地方,把所有的美的张扬都收敛在了健壮的枝蔓上,把所有的快乐都放逐到阳光的方向。一切生机都只露出了呼吸的器官,还有明亮的眼睛。秋天,剩下了最后一片枯叶。

[破碎带来快乐,可以不再绝望] 一,寂寞独舞 为何? 靠的如此地近却没有温暖?谁?我与谁? 喃喃自语,总幻想着有天能有人能懂得我,甚至能帮我抉择我的命运,或许还可以合衣而眠地抱在一起而相互取暖的傻气。 可笑的是因为怜悯而相爱注定得不到拯救,幻想着安静地在一起,没有言语,单纯地取暖,南柯一梦。 冷,这个冬季的唯一的知觉。
你给我的希望中带着浓浓的绝望,原来只是我把咖啡中加了过多的糖。

漫天的红叶飞扬着,似乎要让所有的人都重视它的存在,它要像大家证明它的到来给这个季节将要画上休止符。转身,看着被我踩出来的脚印,我蹲下,看着一连串的脚印,当别人还在享受被窝的温暖时候我已在还未来的急灭的路灯下行走,这就是生活,我必须按着它指定好的路来走。

马路对面的玻璃房子里点亮了一支一支的白色蜡烛,今晚停电了,里面依稀坐着几对亲密的人儿,有笑的,有哭的,可能这是他们此时唯一的感触吧,他们可能已忘记玻璃房子外面的寒冷,他们都在迷茫的寻求着最适合自己的感情。沉默是你对我最好的回答,这就是感情,在我学会面对的时候你在选择逃避,我没有怨言的接受着你判给我的无期“徒刑”,最后握在我手里的只是你转头后的一滴泪,其实我并不知道你的转身是要表达一种怎样的不舍。我的世界在也没了永远。

星期天被朋友们拉着去少年宫的旱冰场,我那么倔强的摔到爬起来,妞们一直在我身边陪着,我看这场中间那些熟练的舞者们,也许这个时候他们是最开心的,那种飞的感觉,让我们先放下工作中的不快,忘记生活中的不满,遗弃一切。这就是现实,其实不管你走多远,孤独多远始终还有朋友陪着你,不要让一个人成为习惯。天渐渐凉了,宝贝们记住多加衣服。

夜,在安静的描绘着它的寂。妈妈给我打电话了,她说:我想你了,宝贝。我知道她想我回家了,20年的唠叨让我有点烦,我会克制不住自己的情绪和她大吵,她一直在默默承受着,我一直在告诉她,我不是坏孩子,偶尔把你爱的手放松一下,或许这样我们可以更好的沟通。她过分的爱有我有点累。曾几何时,当我在握住那双粗糙的手,我也心疼过,随着我的年龄它在一点一点的消失当年的光滑。曾几何时,当我在用我纤细的手帮她拭去脸上的泪水的时候,那张枯瘦的脸庞让我揪心过,她给了我太多太多,即使她可能表达的方法太过于不温和,我明白,这里面载了太多她想要告诉我的担心和期盼。这就是亲情,不管怎么都断不了的血缘。

雨,在下个不停。

我打着雨伞与你在终点站擦肩,

你没有回头,我亦没有转身。

泥泞的雨水淹没了脚印,

走出一米的地方我停住了脚步,

期待你的回眸。

可是你已走远。

雨,还在下,不知道雨是否曾感到彷徨。

公交车又开始了它的又一次回程,

可是我却就这么一直走,

没有回程。

雨,会停。

那我呢?

我们谁成了谁的过客。

寂静的夜吞噬了所有.......

音乐还在空荡的空间里流畅着,泪是我对逝去和到来唯一的诉说,猛然抬头发现书柜上的相册摆错了位置,原来我已经忘了这是第几个秋季了。

秋移动着她不舍得脚步,她想
留下,让人们记住,可是冬在催促着,她要为干燥的大地降临久违的风雪。

这就是生活                                                                                             

_______   薰依@

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

回复 1# 石雨猪

好散文,那强烈的秋意萧条,把人带入无边的怀念,为什么人会是这样,,,逝去的美好如此美好,,到如今,才回忆那涩涩的味道。。

顶你!虽然我是个捡垃圾的,没有什么文化!读不通那么高深的意境!不过我还是顶你!做板凳

生活有各种各样 妈妈的唠叨其实是最幸福的事 虽然你现在嫌烦 但总有一天你会明白的

太漂亮了!!!!!!!!!!

评分

奇葩 -6 -5 您的帖子属于灌水!

呵呵写的比我好多了,

写得非常好,我也很喜欢秋天。但我是喜欢她的成熟和收获,不是其它。秋天应该是欣慰的,欢喜的,不能只是忧郁的。

回复 2# 靓丽佳人

写得好,照片也很好。收藏了。。。。

回复 8# wjyzd0513

谢谢楼主的收藏,希望我们有机会多多的交流一下这方面的知识,让我们能一起的成长和进步,,

奇葩 在不?
我有俩天多的时间没有上论坛了
我今天上来发现个事
就是 你本来是定的我的 3个精华的吧?
怎么 少了一个?
而且 我的 积分 砖石 还变成-1 了我不知道和什么有关系
因为我不经常发帖子也很少回复帖子
麻烦你 帮我看下谢谢

奇葩 在不?
我今天上来发现个事
怎么 少了一个?
麻烦你 帮我看下谢谢

奇葩 在不?
我今天上来发现个事
怎么 少了一个?
麻烦你 帮我看下谢谢