注册帐号

关于大唐剑盾法师-----冰雷剑AND火雷剑(申精!)

火..   [复制链接]
大家好,本人认真研究过丝路传说游戏中大唐每种职业,这些天先说法师,法师有好多种练法,我会将比较好的练法一起分享给大家,然后在这里我发表一下自己的心得,如有不妥的地方还请大家多多指教,我也想多听一些大家的见解,同时也希望看过我帖子后的人能留下你们的宝贵意见,我在这里先谢谢大家了。闲话不说了,步入正题!
    冰雷剑(防御型法师)——个人认为
    不少人都说冰雷剑怎样好,怎样厉害,但是法师终究是法师,和力号较量的时候还是有难度的。下面我对冰雷剑进行剖析:
    冰雷剑(三修)
    1.武功修满。
    2.冰系修满。
    3.雷系修满。
    是这个样子的,对吧!
    飞天剑法(剖析)
    (1)状态技能,飞天剑法里面有非常好的技能,先说状态技能吧,有防盾术技能、飞天神列技能,大家可不要小看防盾术的技能,防盾术的技能有2种,1种是提高盾的物理格挡率,1种是提高自身的物理防御,虽然只有15秒,但是在这15秒,把你撂倒在地的几率是很大的,这也是特别为飞天剑法提供特有的防御力,是其他武功都没有的技能。而飞天神功系列的状态技能又再一次提高物理攻击力,这也是其他武功里所没有的技能。这个技能加上之后人物相当于又加了一个火附体的技能。
    (2)再说被动技能,那只有盾术强化技能了,这里又一次给人物增加了一定的防御力,如果在拿上一个好盾,那防物理御力简直了,相当高了,也是非常令人高兴的事情,而且魔法防御也会增加一些,这里的增加一些,不是太多,因为防盾术只对物理防御有效,增加的这些就只有盾术强化这个被动技能了。
    (3)攻击技能,也是飞天剑盾的独具一格的攻击方式,他不会像大刀和弓手,和对手一直站在那里对打。因为小刀有飞剑系列武功和天杀诀系列武功,将对手放倒在地进行致命的攻击(能连扎2次),致命攻击力很高。必杀决里的飞天双鳞剑,会给对手加上出血状态,还有连环剑系里的碧流和千军也会给对手加上状态,又再一次提高物理攻击力,不要小看这剑盾的状态,很是致命的。
    (4)远程攻击技能,有剑气和人剑合一攻击技能,很好用的,特别是人剑合一,PK的时候会有致命性的打击。
    招数就是这些,怎样搭配就看个人喜好了!
    冰系(剖析)
    (1)冰系的附加魔法很低,但是能让人减缓攻击速度和让对手寸步难行(如果没带万灵)。PK时用的会多一些,不过现在基本上冻不住了。
    (2)冰气护体对于每个职业都是非常重要的技能,不用多说,就是增加物理防御力。霜气系列可以远程冻住对方。
    (3)冰壁术PK时很好用不用多说,吸收物理攻击力。
    (4)烈冰决就是让对方减缓攻击速度,也可以让对手寸步难行。
    (5)摄雪支魂,就是大家常说的冰吸收,这个很重要,可以吸收伤害,物理伤害和魔法伤害都可以吸收。
    (6)玄冰护体,就是被动技能了,增加物理防御力。
    雷系不多说了,雷息贯通系列增加魔法攻击力的,鸣禅技能增加人物躲闪率,还有雷天闪也是。其他的不说了,都知道。
    火系也不多说了,大家都知道。

都说冰雷剑物理和魔法都平衡,威力怎样大,表面上觉得是平衡,其实不然。我对冰雷剑的致命和弱点说一下。
    法师冰雷剑没有炎灵咒盾和火灵附体这2项技能,魔法防御会降低很多,冰雷剑的魔法防御也只有每升一级的时候用属性点来增加了。除非你穿上道服会在增加一些魔法防御力,这样你的物理防御力又一次降低了。遇上力号,你不会头疼吗?我想大多数法师都会穿重甲或者轻甲,是为了增加物理防御力的,因为法师的物理防御力差。你的物理防御力是有了,同时你损失了法师特有的魔法防御力。还有特别重要的就是魔法攻击力!魔法防御力和魔法攻击力是有连带关系的。为什么GM不会让冰系的附加魔法太高,我想GM会知道冰雷剑这种练法,哎,跑题了。不说GM了!冰雷剑的附加魔法会用电刃,但是电刃的附加魔法不高也不低,和冰组合起来也不会太高。低+一般能  等于  高吗?
      虽然雷系满了,你有一定的躲闪能力,但是你攻击对手时候,他不也有一定的躲闪能力吗,是吧!(*^__^*) 嘻嘻……
    在加上飞天剑盾,物理防御力的确提高不少。

优点:物理防御  魔法防御都有  有一定的物理防御力   有速度   躲闪有    (个人认为)

缺点:魔法防御力比一般法师低   攻击力不是太高                               (个人认为)

而火雷剑的唯一缺点就是没有冰吸收,还有就是没有长时间的物理防御力了,但是火雷剑的物理防御力不比冰雷剑的物理防御力差,只是没有太长的时间,只有15秒。其他的一切都有,就是没有冰吸收,我觉得这是很完美的练法了。
    但是法师终究是法师,血薄没有办法!躺在地上的几率很高的,不可否认的。但是和力号PK的时候还是有胜算的。

个人认为:法师就应该有个法师的样子。冰雷剑,说你是力号,血少,扛不住血。说是你法师,魔法攻击力和魔法防御力又不是很高,我觉得还真是平衡了,呵呵。个人认为冰雷剑是针对力号修炼的法师,当你穿上一身重甲的时候,和力号能打一会,因为能加的物理防御基本上都加上了,可以说物理防御很厉害了。但是这样你的魔法防御力就会减少。当冰雷剑遇上法师的时候,你也可能在短时间内躺下的。如同法师遇上力号一样,因为你的魔法防御不高(遇上法师)。我不修炼冰雷剑的练法,但是也不反对。没有完美的修炼方法!

我觉得PK的时候,你要准备两套装备,重甲、道服。打力号穿上重甲,和法师打穿上道服。群体活动的时候最好穿上轻甲!
    这是我个人的浅薄之见,希望大家多多评议!
照你这样说``不是得买三套衣服``浪费钱``总之法号都是血少的``一身轻就行了``要是要准备那么多还不如不玩法了`练个力号算了

有些道理,丝路确实练法多了

不是吧~这么么少人看见~我自己顶起来~目的是让大家交流~谢谢~

火雷剑!不是准备站那里被杀?说的不怎么!

回复 1# 完全佑

有空的时候也搞一下 不过花样很多啊

火雷群体pk弱呀~

火雷群体pk弱呀~
liu521 发表于 2010-9-3 13:27

单体PK更头痛

我觉的该练20级火技能 90级冰技能 可以防冻 我的就是那样练的效果也不错

火练个暴焰真的不错 大家可以试试

准备三套衣服要花不少钱哦。哎。。。。。。。。。。。。。

好是好啊,就 是要花钱啊

怎么样才能加金币的啊,我没有金币来买新的工具了啊,还怎么玩游戏啊

还不错,多谢

看了半天  还是不知道怎么练最好

回复 1# 完全佑

我喜欢火雷剑。。。。。。

怎么不把枪FS也总结下啊!

楼主,冰雷剑的流行练法并不是冰雷剑3系满,其实是雷110 剑110 冰90 火20,这样只要首饰的抗性满了,加个炎盾就不会中状态了

支持一下罗,没这么仔细的研究过

我练的最普通的练法 火雷 技能点不够啊