注册帐号

系统太慢,不用重装换一个思路

火... [复制链接]
Windows太慢 重装还不如换个帐户试试

随着操作系统安装的时间越来越长,应用软件安装的越来越多,以及一些不正当的设置,将导致Windows系统越来越慢,一旦我们忍受不了系统的龟速时,唯一的救星便是重新安装操作系统。但真的只有这样了吗?其实我们忘记了Windows中的另一个救星——帐户。
  帐户,原本是Windows为多人使用同一台机器而开设的功能,不同的帐户有不同的配置文件,不同的帐户进入系统后所加载的服务和应用程序也是不一样的,但在实际应用中,为计算机设置多个帐户的人很少,这里,我们所要应用就是这一点。
  当我们的系统变得很慢时,先不要急着重装系统,不凡按如下步骤试试:(这里我以Windows XP为例,其它版本设置基本相同)

1.依次点击“开始”→“控制面板”→“用户账户”打开“用户帐户”对话框;
         2.点击“创建一个新帐户”,在新出现的界面中输入新帐户的名称,然后点击“下一步”;
         3 .在新出现的界面中选择帐户类型,然后单击“创建帐户”,完成帐户的创建;
         4.重新启动计算机,用刚刚创建的帐户登陆机器,是不是感觉系统和之前的相比简直就是一次大提速。

注:
  1.通过以上方法之后,为了不改变使用习惯,我们可以将以前的“桌面”和“快速启动栏”拷到现在的用户下,具体对应路径如下:
  桌   面 —— C:\Documents and Settings\用户名\桌面
  快速启动栏 —— C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
  2.当系统中只有一个Administrator帐户时,在选择帐户类型时,“受限”类型将为不可选,因为Windows要求如果有多个帐户的话,除了Administrator帐户之外最少有一个为“计算机管理员”类型的帐户。
  3.一切就绪之后,就可以就那个“龟速帐户”给删了。
再次提醒您:删除原账户前,请先把资料都备份好。
呵呵, 谢谢楼主提供了一个好法子,
与其这样还不如新建个用户专门用来游戏,感觉慢了把这个删除再建个
与其这样还不如新建个用户专门用来游戏,感觉慢了把这个删除再建个
兜兜 发表于 2009-9-28 20:06
我就是这样滴
这样也行啊 ,我都是开来宾的账号,回头试试!!
其实就是系统垃圾太多了,把临时文件和回收站清空试试就差不多了
谢谢楼主提供的方法,还是新建个丝路专用游戏帐户简单点
学习来了
  谢谢分享
好主意 在慢了 我也试试去。
还有这种方法,回头去试试。
去试试 ··第一次听说··不知道管用不·
谢谢楼主咯
                 顶!!!!!!!!!!
不错!值得学习!
谢谢楼主分享  有时间试试看  谢谢咯
8错8错。可以用下
好方法,谢谢分享