注册帐号

[短篇小说] 秋天,落叶飘零

飘在秋天里的落叶,很美,记得曾经一个朋友这样跟我说的。我想也是。
是不是当叶子泛黄变老了就从树上掉落下来,那一地的黄色记忆显得那么的沧桑。偶尔也有几片绿叶夹杂其中,也许是跟着一起飘下来的。
看着飘落的叶子,我无言了很久。
叶子开始凋落了,花儿早已枯萎了。又或者,秋天本来就是个寂寞的季节。我就像个失去记忆的人一样,一直在寻找着属于我的记忆。在这个寂寞的季节里,任风撩起过往的忧伤。
我总认为,秋天是让人感到忧伤的季节。
我带着一个人的狂欢,去独唱那首寂寞的季节。唱着唱着,然后我情不自禁的泪流满面。每当这个时候我便静静的看着窗外,看着天空的寂寞。人们总说天空的寂寞是因为鸟儿很少飞过。是不是当鸟飞过后我看天就不会寂寞了呢。
我并不寂寞,我常对自己说。可是,当我窗前落下几片叶子,我又开始沉默。
一份感情在春去冬来的时候,也会随着飘落的叶子开始泛黄的。于是,那份感情也会轻轻飘落。理想的那份感情终究还是会被现实的无奈所淹没,而我们只能静静的看着,然后学会适应。
生活中有很多像叶子一样,老了就会泛黄,最终会掉落。只不过我们没有发觉而已。看着手中泛黄的纸张,我想我又在哀伤了。
曾经有过多少的少男少女在这秋天的童话里,哭着说我喜欢你,哭着说请不要离开。
风起的时候,叶子开始飘落,那落下一地黄色的记忆会不会泛黄呢。
总是离不开一个情字,哎,苦了世界的男男和女女啊。

都是在重复着前人的  小故事

人啊///。。不就是吃喝拉萨,何必多那烦心事

怎样不都还的过么 日子就这   样

楼主为何有此感叹呢?