注册帐号

[原创作品] 我无聊的溜冰记

今夜月光明媚,今夜神经气爽,天气依然寒风凛冽,手冻脚冻等心也冻真是冻如冰霜呀。冥冥中无聊的我独自散步到太平洋(一个地方的名字啦),随着远处传来那娓娓动听的“滴死恳”歌曲,我深渊里那颗拔凉拔凉的心浑然不觉的牵动了我走过去,看得见的那远处...哇....白鹤晾翅,狮子摇头,乌龙摆尾,兔子蹬鹰。在看那,就那 啊 居然还有人鲤鱼打挺耶,这...这是比武大会?还是少林寺的练武场地?欧,NO。我抬头一望 不看不知道一看吓一条《夜来香溜冰场》?这里的溜冰场竟潜龙在野,溜冰能溜出如此昂首挺胸,张牙舞爪、昂首阔步....超轶绝尘,真是令人佩服佩服。心中巨想,不得,不得不得,不管怎么说当年本人在溜冰场内也曾驾轻就熟,笔走龙蛇,游刃有余。摸了摸口袋的没得说:老板,给我来一双37码的,努力的把脚伸了进去:老板换个39的(N年不溜冰都不知道脚变这么大了)。。。不行,再换个40的(要知道脚与鞋子的适合度对于高手来讲,那是差不得地),穿好了还挺舒适的。天气寒气逼人,当然要热热身才能大动干戈,起身一站,我叼,差点没摔交(我摔倒了)。。。我要冷静,刚才怎么回事,刚站起来怎么会就向后摔倒了呢?就在我百思不得其解的时候,一GG跟一MM路过,仍来那鄙视与先是震惊后是含情默默的眼色来,羞涩啊。(一定是久不练了)故不得其他,我再站起来,手扶围竿,慢慢寻找当年那单只脚后溜的感觉(真是丢人)怎么会这样啊,竟然站都站不稳,何来雄鹰展翅之说。。。渐渐的找到一点感觉后,心里告诉自己,放开那栏杆,我代表月亮帮助你。。。放吧,啊 放了,没摔,因为我站着没动,我动脚了动了动了,我前进了,看见没,见过蜗牛吗?我现在就是,我左脚划一点,右脚前进,左脚划一点,右脚前进,就这么循环,我的速度加快了,对 没错 从每小时500米的速度加快到每小时1000米(当年可是时速一小时50公里的说),前面有人,啊,我不想撞他,拐弯,不会...停住..停不下来,妈的 给我倒下倒下,扑,我倒下了。后面追上来的那GG和那MM又再次仍来鄙视与先是震惊后是含情默默的眼神。。。我脸红。。再次丢脸。
       俗话说得好,一回生二回熟啊,经过这么一两次的丢脸与那几分种的蜗牛式练习,我渐渐放开了,为了博回我的颜面,我不要再身藏不露,再不来几招帅帅或酷酷的动作,那我自己都对不起自己,心里告诉自己,那是必须的。说搞就搞,来个后溜(回想当年,我使用“后溜”这个技能时真是拔腿就能跑、连蹦带跳、步伐轻盈、健步如飞、眼明手捷、飞檐走壁啊),我前划加了点速度做准备,突身一跳一转他180.5度,双脚落地了,准备滑动,移,扑一声,TMD又摔倒了。(我那个怒啊)    扑,又传来一声,这次不是我,前面一MM也随即摔倒,我自我安慰的看了她一眼,她也回眼了,我俩情投意合互相看了一下,果真是不身临其境,不知道其中的甜苦。。。我真是难以置信这样都能摔倒。没办法,只能察言观色,看看别人是怎么后溜的。一个样嘛我叼,花样我知道的还多着呢,不甘示弱的我又再次起身来又再来他一次,一直非常聪明的我怎能让自己摔那么多次,我向后式手扶栏杆,使上九牛之力一推,哈哈我后溜出现了,不过前驶了5米左右又停了,脚不知怎么动了,竟然不会了。仰望夜空,黯然回首,何必强人所难呢,何必呢,何必呢。。。
        想不到,原来什么东西都会久而生锈。我只能踉踉跄跄回到收银台:老板,帮我拿我那双安踏。(TMD以后再也不溜冰了)

以上婆婆妈妈了点,望能体谅啊。。。
好大只靓女啊.边度稳~~~

以前我也溜冰,是旱冰,十多年了,现在不知道还会不会,哈哈。

以前在个废弃篮球场上弄两个滑道,就叫溜冰场了,省一个星期的早钱,周末跑去玩一次,现在都不知道哪里有这个东西玩了,好怀念,不过真让我去,我这老胳膊老腿的,估计也顶不住要挂!呵呵