注册帐号

[短篇小说] 死亡并不可怕,真正可怕的是等死的过程。

不会写东西。都是想到哪写到哪。

前几天听到一个不幸的消息。大叔病了,他一直肝不好。在我家卖货的屋里和我聊天说肝硬化了。说自己最多也就还能活个2、3年。第二天要去医大做手术。

肝病向来都是富贵病需要养。而在农村一个山区里得人拿什么养?大叔刚送走3位老人。先是母亲(我叫三奶)之后是父亲(我三爷,也是我爷爷的亲兄弟),今年又送走了大叔的二舅(三奶的亲弟弟一直没结过婚老了之后一直由大叔抚养)。三位老人两个是癌。一个是糖尿病。为什么老天爷就可一家祸害?

大叔那天在屋里和我说现在就希望把外面欠款要回来。活着的时候在给儿女赚一点。儿子才上初中。

然而厄运第二天早上就侧地毁灭了大叔的一切(他现在可能还没知道,他其实已经到了肝癌晚期。)

第二天回医院打算手术。但是。。最后还是回来了。找了个黄疸高不能做手术的理由。其实我想大叔心理也应该明白一些。在那种医院医生让回家。要么是治好了。要么就是没救了。

现在每天在家里只靠点滴维持。爸爸前几天去看他。爸爸没敢再屋里呆太久。就出去。他说看着太揪心了,从小一起长达的兄弟,只有48岁。那次我见大叔的时候还没瘦的眼睛凹进去。爸爸回来说现在已经开始瘦的不行了。

大叔虽然没说自己是癌,但是也说自己现在最多也就活两三个月。真的不敢想。大叔对亲戚们都好。为什么这样对他。

一个抚养三个老人的男人一个养育两个子女的男人。家里的顶梁柱老天爷你把大叔带走那个家怎么办?

多少人父母老了都不爱养。更何况是一个舅舅。有谁这样?

死亡并不可怕,真正可怕的是等死的过程。这句话大叔现在应该是体会最深的人。他现在就是在这样的活着。当知道自己还有2、3年的时候还在为儿女考虑。但突然知道自己只有两三个月那种打击。我想我是没办法承受。
沙发 我做  
首先对 你家的事情表示 遗憾 但是 人总有 那一天 希望大叔 一路走好  。。。

哎 深有同感 !因为我也有乙肝 大三阳!现在不知道有没有恶化 没上医院检查!也不想去 !如果我也变成晚期的话我会很恐惧!所以我不想管它 !听天由命吧 !突然死了的话还好!很害怕自己还能活多少天的那个过程!得了这些病好无奈!钱没有个5到6万块以上别想转阴!有时就算你有一百几十万!也有可能治不好!需要很长时间养病!现在还没有治肝病有效的方法,都是靠运气!所以我才不管他 开心过好每一天!也祝你们家永远幸福 平安!

人到要死亡的那一刻才真的是可怕的,,等起码还有时间让你看,可到了真要死亡那刻你知道他心里是怎么想的吗?其实他不想死~~~~!!!

如果老天告诉世界上每个人他能活多久的话,这个世界上估计会少很多人,等死的痛苦不是每个人都能够承受的,有时候命运就是这么残酷。

朋友,节哀!人之将死,应该是坦然面对的好。其实我们都不知道这种心境。所以也不必太担心。