注册帐号

[短篇小说] 当下雨的时候

当下雨的时候,我有时高兴有时怨恨;当下雨的时候,我可能去享受,也可能足不出户;当下雨的时候,我认为小雨很美,大雨很壮;当下雨的时候,我……

如果那个时候已不包括我上面的心情,那我就开始迷茫了。我喜欢小雨,在那个时候,我或跑或跳或不动,我的心情都是复杂的,然而经过一会儿小雨的温柔之后,我便变得专一变得快乐。小雨是虽会带来寒意,我却不以为然,我没有书中说的一直在雨中散步,也没有从窗口向外看的习惯。小雨是温柔的、洒脱的,但如果你不能享受,那就是遗憾了。当然你享受得太久,也会觉得无味的,还会:着凉。一种事物不能一直以一个姿态陪着你,因为久了,双方都会乏味的。

如果那个时候下的是倾盆大雨,我会发出心底的赞叹和微笑。大雨也包括暴雨,反正就是很大,大雨我不喜欢,但会为它赞叹。不管怎样,大雨是火爆的,它来的很突然,如一阵风吹来,又如风一样快速地逝去。它是那么的无拘无束,听着听着我就羡慕起它了。如果我是一滴大雨,那该多好,能落下,又能飞上天去,随着风的脚步飞向世界的每一个角落,去看人世间的沧桑,去听小孩天真的话语,去闻花季雨季男女的青春的气息。当我停止时,又恢复形态,去享受大雨落地的响声。

我敢保证,不管是世界上哪一位音乐大师,他的音乐也比不过大自然的音乐。大雨的音符,有单调的,有哀愁的,有欢快的,有宁静的。大雨落进湖的声音便是宁静的,它在我眼里是最美的,不管雨是多么的大,一旦落入湖中,他就变得宁静了。仔细地看它下落,你会发现它们是那么的有次序,那么的美。

如果那时侯,当下雨的时候,我知道一个让我倾听和倾听我心声的朋友已经到来。

很深的意境呵呵我也喜欢下雨最喜欢在窗户前看下雨呵呵

我也喜欢下雨,不过我更喜欢下雪

依楼听风雨,淡看丝稠路。

雨可以让我很安静 我喜欢下雨  丝路花雨