注册帐号

[丝路心得] 5年后再谈丝路传说平衡枪

火... [复制链接]
记得2005年丝路传说公测,约上几个朋友开始了我的丝路之旅。
还记得当初24级冰小刀站在虎山单挑30级全智力商人....    一个狂雷打到还剩不到300血,但是冰不是吃素的!
后来因为练级太慢,很多人都放弃了冰小刀之路,包括我自己。
再后来我就成了全智枪,因为练级快,一路以等级压死人。直到大家都60级满级的时候我才发现,原来我点都不凶.....
被火大刀一个鬼枪术太子出爆就被秒杀的年代,一个魔兽爆裂箭秒杀的时代,我表示鸭梨很大!

再再后来就终于进入正题了,我的平衡枪之旅。
关于平衡枪,最初也是听说韩国那边有这种职业,但是60级版本的平衡枪很菜,血少攻击低,还不如全智力枪,因为全智枪单挑火大刀还是有不少胜算的,但是那时候更流行全智剑盾。
抱着试一试的心态,我开始加了力量。70级版本加了10级力量,配合枪系武功确实强悍了不少,但是还是被弓箭手蹂躏的年代。因为一个魔兽爆裂箭出爆就被秒杀了。

之后开到了90级,平衡枪的巅峰时代。20级力量保证了出爆不会挂掉,70级的智力高达95%的魔法平衡足够在火大刀干掉你之前搞定他!
有人提出60级智力30级力量,或者干脆就是一力两智或者2智一力。我个人认为平衡职业最主要的就是找一个平衡点,比如说大刀打一个全智的枪,一般就飞刀+离魂+鬼枪就结束了,有些武器好的干脆就是飞刀+鬼枪就秒杀了,根本没还手余地。然而因为全力大刀血多,全智打大刀一定要狂雷+离魂+鬼枪才搞的定,前提是还得顶个冰/火墙,遇到暗金装备的还得2轮,所以胜算只有20%不到。
其实牺牲掉20级智力的攻击也是很高的,至少2轮一样的可以打死大刀,就算没有冰/火墙一样的能抗1-2轮不死,这时候的一边倒就变成了谁出爆和谁晕谁的问题了,胜算基本上是50%。至于弓箭手嘛,和大刀一样,等出爆或者你晕他了。
接着上面的问题,如果加了30级力量会怎么样呢?少了30级的智力意味着你魔法平衡只能达到86%左右,攻击低了很多,打大刀要3轮以上才能打死,弓箭手也要两轮以上,时间拖得越久,人家出暴几率越大,所以死亡率不仅没有降低,反而大大增加了。结果显而易见!
我们再说说小刀,60-110时代都是王者,格挡+抽到保证了他的无人能敌,至于能杀死他的,估计也只有全智剑盾了,还要看运气。所以我们打架避免和小刀发生摩擦,你提个盾牌一直跑,我他还能把你杂了?
最后就是打全智,看谁先出招吧!都是一瞬间的故事,狂雷+鬼枪。

110时代,罗马职业的猖狂,全智职业的巅峰时代,63%吸收保证了全智职业就算只有2万多血也不可能被秒杀,有人说2分钟以后就萎了,但问题是你抗得过2分钟么?拿目前最流行的全智剑盾来说,开吸收杀一个任何不加其他职业状态的人来说都有可能。而且小退以后吸收的CD时间就满了,理论上来说是无限技能。
那么我们平衡枪怎么办呢?难道就这样甘心被埋没了?难道就没有翻身余地了?
错! 110我们依然很强,面对罗马职业的挑衅,面对火大刀7万血的威胁,面对弓箭手无限击退,我们一样的干死他们!

先说说加点,和装备。
本人平衡枪,106级 纳伦斯+卷 血42000 蓝60000  
物理攻击7608  魔法攻击7112
物理防御2625     魔法防御3273
物理平衡78%     魔法平衡91%
防具:彗星重+5(白字都在40%以下)
首饰:普通+9
武器:+11彗星枪(技能:治愈、泰坦)

大家看到这数据第一反应就是血多攻击低了。
说这些话的基本上就没耍过平衡枪的。因为加了枪系武功,所以显示物理攻击会比魔法攻击高。然而实际效果是物理攻击=魔法攻击20%左右。
可以理解为:物理攻击打6000血,武器附魔以后打30000血,意思就是魔法攻击其实有24000。
说个最简单的就是我现在的攻击可以一个飞龙·闪秒掉106级的梅亨。这样大家心里就有一个概念了,因为110走过来的打这个怪至少打了2个月。
还有就是平衡枪攻击最高的不是内功,是武功。因为附带了物理伤害,最高攻击应该是飞龙·闪!

以上数据表明,本人目前的攻击没有一个7万血的火大刀在不喝紫的情况下能抗过2轮,喝紫也只能是多抗2轮的故事。
至于其他职业(不包括小刀格挡和抽到)也就不说了。
那么接下来说说防御。我一般开的是45%吸收,意思就是42000的血相当于接近8万血。你认为要在什么情况下才能在2分钟内打死喝紫8万血的职业呢
那么我可以很负责人的告诉你,浪战!
先说下为什么是浪战呢,匕首!是因为匕首!匕首出暴以后即使你顶上50%吸收也要打你4万左右,而且你不可能一直保持满血。看到过浪战PK的都知道,除了晕就是倒,所以平衡枪打浪战很吃亏,即使是最强的小刀也会被秒杀。
其实也并不是打不过,浪战用了匕首后防御会暴低,而且并不是每次都能出爆,如果你运气好没有被继续晕的话就是一个飞刀的故事。再不行就一个转转儿!

这里要说一下喝紫,就是我们说的紫色棒棒糖、月饼、100%恢复之类瞬间恢复的物品,意味着只要你没有足够高的攻击一辈子也打不死人家。现在罗马人PK都很烂,基本都喝紫,因为他们吃药CD时间长,所以不靠紫和大唐人打一般都很困难。但是我就搞不懂了,为啥耍罗马的都这么有钱呢?
所以,我们大唐人也要把喝紫算到里面,因为当你面对一个喝紫你永远也打不死的人的时候是很无奈的。

所以,平衡枪在2分钟内就属于这种人!
你要问我2分钟完了咋办?我会告诉你,2分钟都打不死人家也就不用打了,提盾跑或者小退算了。大丈夫能屈能伸,只有傻子才去硬抗起打。
由于本人比较穷,所以喝紫一般都开的25%喝,这样大多数时候都用不上紫药。总之,节约归己。

让我们再谈谈胜率,以我这个没满级的平衡水枪而言,打小刀如果是+9以上武器盾牌,穿+7以上彗星防具首饰的我都不打,因为打不死人家。与其浪费药还不如敬而远之。然而大刀弓箭手那些咱就不虚了,怎么打都行,出招列表你自己想出来就可以了。胜算95%左右,基本上不连3爆都不得死。
罗马职业就不说了。没有别人的状态也就是顶个天赐能抗一会了,没了那个状态不喝紫就是一轮,喝紫要3-4轮,1分钟内搞定。(不灭传说变态彗星装备的就不说了,装备差距太大也存在问题)遇到浪战就要看反应了,正常情况下他出匕首的时候就是决胜负的时候。
至于全智职业....    都把吸收取消了打吧,开了吸收都打不死,但是不定吸收全智的也就是一个飞刀的故事,或者是飞刀+转转儿秒杀。
最后说下威胁最大的全智法牧怎么打。超高的攻击带来的副作用的超低的防御和血,直接开60%吸收,开血马轮舞+2000多魔防,抗起他拼命吧!没了天赐也就是一下的故事!尽量用晕和击退打断他的技能。

好了,废话说了一大堆,大家最关心的应该是怎么加点以及修技能的问题。
版主加分! 加了我再说! 哈哈!

最后附上+11武器一把

以上空白预留加点方法!
先把沙发占了!

评分

qq287377303 -20 自己的沙发是留给别人的!

我想还是全智枪利害.
再说你平衡枪打智力的应该不好打,物理攻击低,打战士,物理攻又低.我看不出有什么优势

哎,游戏吗,开心就好

还是全智枪利害.

现在还有练平衡的?

先把沙发占了!
caokunnn 发表于 2010-11-10 13:28

难得你写这么长的帖子,为什么要占沙发呢,扣分扣定了

学了 会有用的

现在  都叫 罗马传说了  你以为 在大堂区吗 呵呵

回复 3# oujincan

全智枪那点血没吸收就是一个飞刀的故事,我在谁与争锋。
有吸收全智枪也扛不起打的,飞龙·闪打全力的彗星防具+5大刀2下基本上是18000、11000,如果是普通防具的大刀是23000、14000左右
你自己想象一下飞刀或者离魂秒杀106怪就知道了,106的魔法攻击怪有35000多点

回复 5# 13330236010

目前我们那个服务器的全智枪都和我打过,都没的打。少了盾牌的格挡就是一瞬间的故事,顶个吸收也是2轮就打死了
全智剑盾需要耗时间,把吸收耗完才打的死。
打小刀就看运气了,2轮没把你抽倒就可以打死他,要不然就打不死

没玩过平衡的,以前听过很多关于平衡枪的介绍,近年来练平衡的很少了。现在罗马人牛,打架一般也是群架,在这种大环境下,对平衡枪的生存能力,个人还是比较怀疑。

现在的平衡枪应该
很少人练哦

建议别练什么平衡    丝路只有全力或者全智

全智枪都没能说两下潦倒别人,你平衡枪动不动就是两下的故事?

呵呵!不出高点的致命和操作杀人难…

装备好 怎么玩都行

冰火枪试试  全智力的

全智枪都没能说两下潦倒别人,你平衡枪动不动就是两下的故事?
似梦奇缘 发表于 2010-11-10 15:38

可能你们那个区没有强点的平衡枪吧,有空来谁与争锋我杀几个+10以上彗星大刀给你看下就知道啥子叫速度了  7万的血不吃药2-3个枪系技能就放完了

没玩过平衡的,以前听过很多关于平衡枪的介绍,近年来练平衡的很少了。现在罗马人牛,打架一般也是群架,在 ...
最后一刀 发表于 2010-11-10 15:12

如果说组罗马队杀人怎么都行,群P的时开吸收的情况下生存能力是和大刀差不多的,但是和小刀是没法比
我们服务器平衡枪除了我以外可能也数不出几个人了,最主要的是大家怕,怕练废了
所以练到110的更是寥寥无几
平衡枪牛逼的关键是在于平衡点,并不是所谓的一力2智或者2力一智就平衡了
智力加多了容易死,少了打不死人,一切都靠自己摸索