注册帐号

[丝路心得] 罗马法师单刷船舶墓地副本攻略流程!(2月19日修正)

火... [复制链接]

今天满级的罗马法师单刷一星的船舶墓地过了,我把经验攻略写出来,以后无聊的罗马法师也可以去单刷,就算你是一套+5的普通装备也一样可以刷。前两天琪琪大美女叫我写下三四星副本攻略,悲剧的是那天不是队里的人不停的掉线,就是服务器维护,嗯,所以我就不写了,只要你去打几次,路线图应该摸索得差不多了。

2月19日修正内容:小丸子再次打一星副本,这次没有使用小红,小紫也是用了几个就通过。我说下我的装备:+5满属性的普通首饰,一个+5满属性的头,五件慧星装,部分慧星装还+3的(呵呵,小丸子不会炼金),+5的太阳法杖,大家可以作为参考。小怪可以完全放心去杀,打精细鬼的时候要注意了,精细鬼攻击非常高,两下就1W多血,要放个TC再去杀。其他方面注意点就没问题,一星副本完全没有挑战性,我花了1小时10分就通过了,

开刷前准备:小红,小紫,速度药,开启辅助工具,工具设置角色HP值低于XX%使用小紫,范围你可以设置50%~60%。准备好后进入副本。

副本路线图

进入副本后,速度药吃上,给自己加上圣音,痊愈状态,如果有状态卷轴,可以吃上几个,然后如上图所示路线图一路刷下去。
注意事项:

为了节省小红,打小怪的时候就用特红,打精细鬼和BOSS的时候就用小红(装备差的法师所用方法)

1.在你身边老有一个叫“诅咒的冤魂”的怪物跟着你,这个怪物不用打,血超厚,打了也是浪费时间,反正伤害不了你多少HP值,     

2.副本怪物分物理攻击,魔法攻击,魔法攻击的怪物你可以放心去打,就算一堆也死不了,魔法攻击的怪物打你只是伤害几百HP值,如遇到物理攻击的怪物,一般情况下伤害3000+HP,三四个围攻你也死不了。

3.当你分别清完1.2号遇难船的怪物,就会出现精细鬼,当你杀死它后,就会暴出N多小怪和一个小BOSS,所以你要先放个TC后再去杀精细鬼,当暴出小怪和小BOSS后,速度清完小怪,然后暴焕打小BOSS,一个焕的时间就可以杀死它。

还有要说的是宝物箱子,攻击箱子就会机率掉落套牌,箱子所在地方如路线图中蓝色的圆点所示,所以大家打到这里的时候不要忘了打宝箱。

宝物箱子

宝物箱子

当你打到BOSS的时候,估计副本时间才过半个小时左右,还有一个半小时时间打BOSS,下面我讲下打BOSS要注意的事项:

BOSS攻击技能分两种(如下图):一种是白色的气功波,第二种就是石化技能,BOSS放石化技能的时间非常频繁,这个只要打过副本的朋友都深受其感,30秒的石化状态令人感到很烦,我教大家一个躲避石化技能的小技巧:

1.只要你有留意到BOSS的技能,就会发现两种技能之间的不同,两种技能发动之前都是有区别的,如下图所示,当BOSS手中出现紫色的光球,然后射出一道紫光,这就是石化技能,当出现光球到射出紫光是有一阵短暂的读条时间,所以当出现光球的时候你就要躲开了。

2.有人会问:罗马法师放技能需要吟唱,根本来不及躲开。下面我教大家一个放技能时间的技巧:如果你可以区别BOSS两种技能发动之前的预兆,那当BOSS放气功波的一瞬间你就跟着放技能,如果当BOSS手中出现光球的时候,你就跑开,这样就可以避开石化,注意不要连续接着放技能,有可能当你放技能吟唱的时候就会被石化。所以BOSS放气功波你就跟着放技能,BOSS出紫色光球你就跑。

注意要把特效打开,要不然看不到技能特效。

BOSS气功波技能

BOSS石化技能发动预兆---紫色光球

BOSS石化技能----紫光

当BOSS的血死到一半和剩下五分之一的时候,都会刷出两个小BOSS,大BOSS和两个小BOSS再加上冤魂不散的“诅咒的冤魂”就会围殴你,这时候不能硬抗了。

我们可以“卡”BOSS来打,小BOSS非常容易“卡”,大BOSS很难“卡”,所以只有“卡”小BOSS来打。

卡BOSS方法:BOSS活动范围是有一定限制的,把BOSS引到船的边缘,当你处在BOSS活动范围外不停的对BOSS放技能,BOSS就会小幅度的来回走动,这样就成功卡住BOSS了。如下图所示

卡BOSS

卡BOSS所在地

杀死大BOSS才暴了一件道腿,我所在的服有人刷一星暴了件慧星小刀

副本出口

最后要说的是在台服一星二星的副本也会掉套牌的,台服开新版的前几天很多台服玩家都是单刷一星副本来得套牌,运气好的话一次能得两三张,几天后官方好像将下降率调低了,从此一二星的副本很难掉落套牌了。

我曾咨询国服客服,问:一二星的副本掉落慧星诸神武器任务所需的套牌不?GM这样答复我:相应的任务所属各个副本内都有一定的几率获得的,建议大家在游戏内尝试。该死的大忽悠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册帐号

评分

庭树清风 + 100 小丸子讲得很详细,这正是大家对这个新副本.
zaq123110 + 20 + 15 小丸子辛苦了 可惜我是琴法 哈哈
顶老大 + 100 + 50 牛人
琪琪V不哭 + 100 + 100 辛苦了。小丸子。帖子非常不错。我喜欢

多谢楼主了。我准备回去试试。

感谢LZ的帖子 只可惜我没有罗马法 啊 我是大堂法师啊 我打过1星的 难到不难 只是打到2号船的时候把我卡死 了 我就出来不打了

楼主 你真 牛人啊  单挑 副本啊。    我组团进去3次  被灭回来两次  四星的。

太详细了,谢谢拿出来分享

大堂的就没法打了,只有想的份

真像 楼主 说的那样的话  我也去试试

我已经明白了,希望多有些这样的资料,谢谢

楼主说的太详细了,谢谢能拿出来和大家分享。收藏了

呵呵  谢谢  很好的经验  我去试试怎么卡boss!

版主分析的相当详细,顶!

我单刷前面太简单了,就是最后个BOSS石化的我快烦死了,罗马法牧单刷真的很简单!我去试试卡BOSS

还没进去看过呢,明天召集够1组8人进去探险

谢谢 你拿来 和大家 分享  辛苦了··

???????????????????

着个方法我打地2次的时候就 发现了 我DT小刀 2小是刚刚好打1个1星 还掉了个骷髅牌 高兴好久 最后发现要8才可以

谢谢 分享 有空可以不打打 ..

谢谢LZ 讲得详细 。。。。。。。。。。。。。。。。。

想问一个问题,每次一号船的小BOSS死了以后刷出的诅咒的冤魂必须打掉吗??不打的话是不是后面的门就不会打开了

诅咒的冤魂不用打,每只船的怪只要清光就可以了。  发表于 2011-2-19 16:00

知道了谢谢楼主啊  你太有才了