注册帐号

[丝路心得] 关于任务精灵的录制方法

许多会员在问关于任务精灵的脚本录制方法。自己最近忙没顾上发这样的经验贴。其实我更多的是希望论坛上会员朋友们自己来发这样的经验交流贴。环顾四处看到是问的人多,抱怨的人多,交流经验的少。只好忙里偷闲的自己来写这个贴了。    任务精灵制作的初衷就是想让广大朋友可以快速的把自己的职业等级变高,也是回应了官方的5倍职业经验活动的开展。论坛技术组忙了许久才推出这个辅助工具给大家。其中最繁琐的也就是脚本部分了,我们和大家一样升级职业。说白了我们几乎自己没有高等级的职业号来跑这个任务脚本,因此依人在工具贴里倡议大家自己录制脚本贡献出来给所有的玩家使用。在这里感谢这些蝴蝶迷的大力支持。
    每个服务器里的职业状况都不一样,我们提供的脚本不可能满足每个游戏玩家的需求。我们希望大家可以打造出属于自己的任务脚本。因此提供录制脚本这个功能给大家,依人在工具里其实已经做了方法说明,但貌似许多朋友会打架不怎么理解使用方法。好吧,现在我来做个简单的说明:
    首先 你必须去任务NPC处站好,然后手动接一次任务。现在点工具里的开始录制。用你的鼠标点你前面的路径,不要太快了要保证你的运输宠物可以跟上你的步伐。一直流畅的移动到你的打怪地点。建议你提前找好,别临时乱溜达。
   录制的过程中,别中途打怪,杀人,或者是来回乱溜达。一气呵成的完成你的路线脚本。当你到达你的打怪地点的时候点工具的停止录制脚本。现在你可以播放下你的脚本(点工具的播放脚本)你可以看见你的游戏人物一步一步的从打怪地点移动回NPC处。
   如果你对自己的路线脚本感到满意后,哦了。点下保存脚本。输入任务的等级名称点确定。现在你就可以在工具的任务脚本里找到你自己录制的专用脚本了。如果你在途中被职业对家杀了,请重新开始录制。
    脚本录制如果不传送,只需要录制一次去的脚本路线即可了。过传送的脚本需要选取使用回城脚本,回程脚本必须和去程脚本分开录制,如果不过传送可以只加载去程脚本,工具会自动将去程脚本转换为回程脚本!
         我们还是希望广大游戏玩家把自己录制的高级别的任务脚本贡献出来给大家一起使用。特别是80级以后的优秀脚本。
                 再次祝大家游戏愉快
                                      ---------琪琪V不哭
没有想到自己这多年第一次沙发!谢谢琪琪!

没有想到这个帖子居然没有人回复
可惜,不要浪费,不会的就顶上去

琪琪美女,我来支持一下,,

顺便提一下,请大家不要使用转手后的工具,我有好几个朋友用别人那传来的工具,结果号被洗了。。

谢谢楼主了,丝路有你们更精彩

谢谢 老大  发这么好的 贴子! 介绍的非常详细。。。。

想问一下,就现在这个版本大唐人可以录脚本不  

我只会录制不过传送的脚本 用传送的脚本 还没不会录制 尤其是琪琪说的回城要分开录制 不知道分开录制后怎么使用?是用里面的(加载)吗?

感谢楼主了   顶上去

谢谢楼主,说明的很详细了!

琪琪美女,我来支持一下

我自己录制过脚本,可就是他不接任务,也不交任务,点开始播放,他就自己去打任务的地方。好郁闷哦。不知道哪里出错了。

不会的顶上去

晕原来脚本录好后会自己跑回去的我还以为录不好就没用过这工具

谁有和田那里的好的脚本~~~~发出来啊~~~~~~60以后跑的都好远啊~~~~~

感谢,先顶下再认真学习下

谢谢  我正在为脚本的事发凑呢

很好啊
还没去试过

非常感谢楼主分享这么好的经验,你辛苦了啊。

真不容易 可算 学会了 谢谢 老大