注册帐号
楼主: 媚眼儿

[丝路杂谈] 当过兵的朋友们 碰个头 聊聊那些年 军营的事吧!

94年入伍!新兵完了下中队没多久就进尖子班参加大比武!一天3次5公里!每天5点起床5公里完了还要和中队一起出操!四川夏天30多度趴地上练射击鸡鸡都烫焦了哈哈。。。!练习倒功全时都是青一块紫一块的!战术训练时衣服裤子全烂了!哈哈。。。就和叫花子差不多!第一次400米障碍午饭都吐出来了!第一次单杠卷腹上屁股都被班长踹红了!其实部队真正学到的是一些无形的东西!坚韧!责任!坚持!友情!还有酒量哈哈。。。。!怀念那些年的日子

19 楼的兄弟  应该是 98年 左右的 兵吧?  我 刚到部队时   津贴也是 45元。  没几个月好像就涨到 90了。军营生活 酸甜苦辣 都有, 最怕打靶了,因为当时我是校枪的,3个人 一上午要干掉 一箱子弹

当兵 辛不辛苦 看兵种,我曾经工作的地方  驻有边防兵,每天都有训练,闲暇 就一帮人 喝酒,曾经有个小兵 酒精中毒 挂啦

欢欢 发表于 2012-11-2 11:11
78年入伍.当兵光荣.头枕白雪.仰望星星,感概!!!!!!!!!!

78年的兵?有没有 去打越南呀?我们村 有些 那时候去当兵 打越南 永远留在那边呢,有几个伤残回来,不过待遇还不错。

98年的兵是新兵役法实施的第一年,我们这年的兵是过渡的,很可怜!啥也轮不到!98的兵都有体会!

chen7021661 发表于 2012-11-2 18:04
哈哈  真的不错呀 !卫生员 不错嘛 !基层比你们可是苦多了  卫生员 太牛的岗位了!

还行吧 但是不让穿便装 人少管的严 不怎么出去
不过周末 那里都爱去溜冰
有次好悬 差点被纠察逮到 关禁闭-----一顿一个馒头 一根咸菜  听说

聊的地方不对吧 这里聊游戏的

8830164 发表于 2012-11-1 19:31
支持下    可以去看下   我是特种兵2   吴京领衔主演

大鍋
謝謝你的推薦
如果真的如那樣
我情願 沒踏入過軍營
那種垃圾東西就不要說了
和現實相比
就t m一童話

媚眼儿 发表于 2012-11-2 11:43
打错了吧? 78年兵?
恐怖!

確實有點 不過想下
喜歡思路的人
年齡不是個問題

看到有個東西說的
估計那個東西的爹媽後悔一輩子了
也可能是因為 沒有做好措施

wwww 发表于 2012-11-5 20:22
聊的地方不对吧 这里聊游戏的

丝路游戏中很多玩家都是当过兵或者正在服役的
现在聊丝路?
尸魔伤透玩家的心了,看看东西更新的速度和丝路币贬值的速度
很多人选择了离开
来论坛里 大家可以找些爱好相仿的朋友们
谈天说地
难道 仅仅为了丝路而在这里存在?
祝您快乐生活!

还有20天就脱衣服回家了。 不想走,更不想留。

这些年就是有用本事一样不会,回到地方备受挤兑。

哈,看来玩丝路的人,很多当过兵或者正在当兵哦。可惜我不够条件当兵。。。

一群和尚头,同甘苦共患难。一支烟一个班的战友围一圈一人一口,轮到自己时候不知道前面哪个口水丰富的家伙把烟嘴搞湿了自己半天吸不出烟来。天天盼着星期天(可以休息请2小时假上街看妞),盼着家信,盼着老兵赶快退伍然后自己翻身做主人,哈哈想想其中的酸甜苦辣现在很是怀念!!

小猴 发表于 2012-11-2 20:40
94年入伍!新兵完了下中队没多久就进尖子班参加大比武!一天3次5公里!每天5点起床5公里完了还要和中队一起 ...

运气不错呀 越苦越锻炼人的
看有线兵 训练没?那才叫苦呢!  挎几十斤线轮  每天不知多少次10公里
还要爬线杆。。。。
人家5公里  好像比武   14分钟左右呢

没当过兵。看那个蓝色刀锋蒋小鱼还是蛮有味道的。

好后悔前年招兵,在政府那有关系,叫我和我那亲戚去检兵,分配到主港部队,那年我心好烦加上爷爷刚去世没去检,今年他就要退伍了.