注册帐号

[丝路截图] 哭过就好了,下一站是幸福 分享下~

哭过就好了,下一站是幸福

­文中的小月,是若在工作中认识的一个聪慧女子,若很同情她曾经的遭遇,但也庆幸她曾经遭遇过,因为她现在比以前过的更好。人生,总会有很多不顺心和不如意,但是哭过就好了,下一站一定是幸福。­伤心记忆就存在心底吧.慢慢淡掉就好了.你有自己的日子要过.下一站的路口总会有明媚阳光,幸福一定会不期而遇。

——题记­

“哭过就好了,下一站会是幸福。”当若把话说出来时,自己也哭了。就这样,两个女子相拥在一起,停止了哭泣。若已经不记得这是第几次用这样的话来劝说别人,同样的话,说的次数太多了,似乎连自己都麻木了。但是每次看见别人哭泣,若也只会用同样的词语,因为实在想不出来更好的语句去安慰那些已哭天抹泪的泪人。­

并不是爱每一个人的感觉都会一样,也并不是每一个爱人都会一样。若说:恨是最好爱的证明。若不爱,何来恨。若不会轻易的去恋爱,因为看多的恨太多了。小月就是最好的证明。“第一次见明哲是在公交车上,我们都是五点下班,不同公司,但每次下班后,都会在公交站台不期而遇,也许这就是所谓的安排,注定我是欠他的。或许不能说是第一次见面,因为我们很多次都同搭一班公交车,但是那却是第一次说话。明哲比我先上车,占到一个位置,当看到我后,却让给了我。我很礼貌的跟他说谢谢。”小月和我讲她的故事,讲到第一次,脸上荡漾着幸福,嘴角微微扬起,平淡而又温暖的幸福。­

“刚开始,我并没有打算认识明哲,即使我们经常见面。因为明哲并不是我想要的样子,长长的头发,微黄。浓郁的眉毛,深邃的眼瞳。加在一起是一张俊俏的脸,但却穿着一身牛仔衣服,给人感觉不伦不类的样子。”小月喝了一口咖啡,撩起眼前的头发,整个人都沉浸在回忆中。“我不喜欢随性的男子,没有主见,欠思考,给人感觉很自私,明哲就是这样的。你可以和他恋爱,同时他也会和其他人恋爱,他说爱你的时候眼神很认真,但却从不给你任何有关爱情的承诺。明哲他说很爱我,我也很爱他,他在的时候,他是全部,他不在的时候,全部是他。”­

小月说到这里的时候,眼角有泪划过。­

“小月,办公室下面有人等你耶”­

“是吗?等我干嘛?”听到同事说有人等自己,小月恍惚起来,到底是谁会在公司楼下等自己呢?­

­  “我们怎么知道等你干嘛,刚刚我下去拿文件的时候,我看他站在公司门口,我便问他找谁,他说找你。”同事解释到。“还是一位大帅哥呢,小月。是不是你新交的男朋友呀!”­

“哪有,我下去看看。”说到男朋友,小月的脸唰的红透了,便飞快的跑下楼,看个究竟。到底谁会在公司门口找自己呢?从小到现在,小月都属于爱情反映迟钝类型的女生,不会主动结识异性。是明哲,等自己的是明哲。明哲拿着玫瑰和巧克力,在公司的门口。路过的人,总会回头看两眼。。­

“明哲,你找我有事吗?为什么现在来找我?”小月问明哲。­

“等你呀,等你下班呀。”­

“你等我下班干嘛?”小月反问。­

­ “你先上去收拾东西吧,还有5分钟你就可以下班了,我们一起吃饭。”明哲把小月推进公司,然后自己依然站在公司门口等待。­

5分钟后,小月下班了,和明哲一起。他们去了一家咖啡馆,在服务员打理牛排的空档里,明哲按捺不住的对小月表白了。事先准备好的玫瑰和巧克力也一起送给了小月。­

­  小月脸红了,羞涩的低头,只是喝咖啡,不讲话。没有说答应,也没有否定。对于一个爱情的傻瓜,不说话就是默认最好的回答。就这样,小月和明哲的交往就正式开始了。而那天,正好是中国的七夕情人节。明哲有预谋的获取了小月的芳心,这个预谋,很成功。小月就这样死心塌地的爱上了明哲,一天、一月、一年、二年、三年。­

[爱情逃不过时间,经不住保鲜]­

­ 时间,三年,爱情,逃不过腐烂,经不住保鲜。小月很努力的工作,目的很简单:存足够的钱,能嫁给明哲。从小采购助理文员,到采购员。采购这个职位,用商业化的角度说,很富有,看你怎么利用。但是却很折腾人,每天对应很多副嘴脸,时间长了,小月已经不是以前那个柔弱的女子,慢慢的,她已经学会去责骂别人,去和供应商争执,给公司带来更大的利益。­

­  而明哲,却还是在公司做小职员,工资没变化,职位也没变化。每次月末发工资的时候,小月的工资卡上总是明哲的几倍。物质在变化,时间也在变化,小月对明哲的爱,没变。小月曾经的那些廉价商品,也逐渐下岗,换成名牌精品。这些都不是明哲给的,是小月自己给自己的。­

­  偶尔,小月会买一些明哲喜欢的东西送给明哲,有一些奢侈品,一套西装,是明哲整整一个月的工资。明哲接受小月的礼物,脸上却没有以前的愉悦感,只是很负责任的对小月说:谢谢。­

­ 小月升职后,每天都忙到八点整下班,回忆起曾经准点下班的模样,小月想到明哲。­

­ 五点了,下班时间到了,今天是明哲生日,早点下班给明哲一个惊喜。小月一边收拾桌上的文件,一边想。­
 “小月,你今天也早下班呀?要不要我带你回家,我顺路的,可以让你少做公交车,然后你走回去好了。”同事看到小月收拾文件,便吆喊小月同行。­

­   “好啊,那就谢谢你了哦!”同事有私家车,所以自己开车上下班。今天一起下班,正好带小月一起。“我就在菜场停,我今天要去买菜。”坐上车,小月对同事说。­

­“嗯,今天怎么啦?早下班是为了做饭给你家那位吃呀?”­

“他今天生日。”小月答道。同事开着车,顺着平时做公交车的路线行走着。­

­“唉、唉、小月,前面那个人长的好像你们家明哲耶!”­

“哪呢?在哪呢?”小月听到明哲,很激动的问。­

­“你看啦,前面那个,搂着那个红衣女子过马路的那个,你看”­

­ 小月顺着同事指的看过去。“呵呵,不是明哲。”笑容僵硬了,小月从嘴巴挤出来几个字。其实那就是明哲,小月只是不想让同事看到自己的尴尬。所以撒了谎。“我就在这下车,你停下。”­

“明哲,你爱我吗?”小月拨通明哲的手机,自己就站在能看到明哲的角落里。­

“爱,小月,我当然爱你啊,这么多年了。”明哲左手拿着电话,右手依然挽着那个红衣女子。­

“是吗?可惜我不爱你了。”小月努力的挽回自尊。关掉手机,小月收拾了自己的行李,搬走了。临走的时候,退掉了房子,取回了押金。小月对房东说:余下的东西,会有人来搬的,并请房东不要遗弃。这是我给的最后的慈悲。­

“现在不是走过来了吗?一切都很好?不是吗?”若给小月一个慧心的微笑。­

“是的,我现在很好,应该有的,我都有了。曾经我哭过,但是,哭过就好了,下一站一定是幸福。”小月搅拌着咖啡,回应若的微笑,面带笑容的说。“若,我们出去逛逛吧,好久没买东西了。”­

­“嗯,你去开车过来载我。我在门口等你哦。”看到离开明哲三个月后的小月现在这么坚强,若不禁羡慕起来,默默的祝福着。­
只是觉得很好 就和你们分享下把`~ 新年快了
你们分享下把`~ 新年快yue
很多字,马虎看完,没什么感觉,麻木了——拿金币走人!
好是好  就是文章长了
很长不知道什么东西哈哈
呵呵 我也一样 没怎么注意看 拿一分走人
与丝路传说没有关系.文采还不错
没怎么注意看~~~~呵呵~~~拿分闪
好长啊   分拿走再说