注册帐号

[丝路秘籍] 除RMB玩家之外,最赚钱的莫过于晶石

火...   [复制链接]
先声明一下,本贴很长,有点专业,对晶石(以后还是叫元素吧)懂行的看起来会容易一些。另外,本贴对那些想发财的聪明人,有相当大的意义,只要你有耐心看完,我可以肯定你不会觉得浪费时间。
       从90级的炼金版本颁布之后,石头和元素突然之间成为市场中的主流,在寒沙和光环的市场上,石头和元素的摊位都能占市场总数的30%以上。而石头的用量,在一定程度上来说,比药更多一些,因为需要加的项目很多,另外还有属性同化。石头的来源,少数是通过拆解高等级蓝装备出的,大多数还是要用符石和元素来合成,尤其是力量,智力,致命这三种石头,基本只能靠合出来。
       有合石头经验的人都知道,石头对元素的需求量是很大的,动辄就要消耗上千元素。所以什么元素最贵,直接跟需要这种元素的石头属性还有需求量成正比。目前市场上最贵的几种元素按价格排序,仅以寒沙冷月为例,就是:土6,风4,火9,风3,土9,水9,风9(也许各个F之间有差异,但是在这里的确是这样)。其他的石头,要是没人喊话收的话,一般命运是要进商店的。有的朋友要说了,还少个水6呢,确实,但是我实在不敢给它找位置,因为有几个因素影响它,导致它价格十分不稳定。
      在我陈述理由之前,我想让大家结合我发的那个表格理解我说的几件事(转的,自己不会画):
      一,我在下面会把怪按照装备等级划分方法,划分成1套怪(1~7),2套怪(8~15)。。。9套怪(76~90),
       二,每种石头,无论是几套,都有一个规律:(拿9套力量为例)对土元素级别的要求,总是与石头的级别一致(都是9),也就是最高级的元素(9套需要 9643);而对水,则总是该套石头所需要的第二高级的元素(6),火第三(4),风第四(3)。所以,以后当我说到9套力量,需要1234(等级排序),实际就是说需要9643。同理,致命需要的是9944,那么我就会说成是1133,穿刺就是3412。其实不光是9套,用这个等级排序方法表示的话,只要是力量石头,需要的就是1234,是个致命就需要1133,不知大家能理解不。
      下面我来解释下水6价格
首先说产出,一般来说,每个怪掉各种材料的几率应该是差不多的,偶尔有几个含量比较大的材料会比较少,咱们不计算那个误差。我统计了一下,所有能掉土**水6的怪,每种材料掉1个,土6的总数是28(从马蜂到猿人),水6的总数是51(从鬼眼,花和雪妖,数量很集中)。
再说用量,总的来看水6的需求量不大,在9套中,需求量跟土6一样。常用的需要水6的石头是力量,勇气,幻化,回避和精准,常用的需要土6的是智力,血肉,幻化,回避和精准这几种,而且数量只有50和135两种,这也就决定了它的价格一般就在土6的一半左右。
       但是关键就在于有回避,幻化和精准这3种石头,对土6水6需求很大且相等(135个);尽管大家需要力量多过智力,但是那毕竟只要50个。所以就造成了市场上水6的大量剩余。这就是水6价格波动的主要原因。按我的理解,回避幻化精准被大量需要时,水6的价格会暴跌(因为土6水6是一起使用的,土6用没了,水6就失去意义了);而在大家都砸力量致命这些属性的时候,水6就可以保持一个土6一半稍高的价格。
       再说风石头,风3风4,尤其是后者,现在简直炒得火热,因为它的需求量有53(致命),80(智力)和214(尚武)这3种,而风3则只有108(力量)一种。但是风4的产出量比较高,尤其是在撒城西面,过桥之后有一种叫布尼斯的怪,超级爱掉一种叫“服从的象征”,里面有6个风4。另外在分解4套武器装备的时候,出风4的数量要比风3多一些。虽然3套装备能出风3,但是那样做的副产品是2套元素,对于9套以后的玩家来说,2套元素已经没有意义了。这几个原因使得风4的价格没有超过风3很多,一般也是在2倍左右徘徊。
最后说说9套….用量最大,产出也不小,而且有一个最直接的获得途径,就是拆装备,有时候花100W左右买一个装备,要是能同时拆出土9和火9那就是小赚了一笔,要是再有个成品石,那就更美了
      请大家不要以为我上面这些是废话,如果您能看明白我上面的话,我下面的话就是专门为你准备的。
目前,在长期以8套9套武器装备为主流的这段时间,我们忽略了5套和7套元素,那么,现在开了90的技能,也就是说,距离开10套装备越来越近了,有商业头脑的人会考虑一个问题,10套石头用什么元素,如果光靠推测的话,难免会有错误的时候,我现在问大家3个问题,如果你知道答案,你就会明白我想说什么:
      一, 哪套F石需要那些等级的元素?
      二, 哪套怪的材料能分解出哪些等级的元素?
      三, 某一套F石需要的元素和该套怪掉的元素有什么关系?
       如果你都看明白了的话,就请到这个地址看一下http: //www.srocn.com/sroEvent/90/Alchemist/Alchemist.htm,直接拉到这个页面的最底下,仔细观察,你就明白我想说什么了。如果怕这是病毒的话就自己去官方主页找炼金术,再说…这地址没毛病。
      看完记得回来哦,下面还有呢

看完了吧,其实大家应该看明白了,10套石头需要的是3,5,7,10。可以说,只要SL的发展没偏离前90的规律,那么,10套石头所需要的元素的规律还会和以前一模一样,既然如此,那么咱们就来比对一下,力量需要1234,智力需要2143,把石头的等级还原进去,那么我们会看出来,10套元素中,土 7水7风5将是主流,而目前最流行的土6水6风4将被淘汰,风3作为合力量的必需品仍然保留。而且根据我的统计,能掉土7水7的怪很少,按照之前的说法,土7有15个,但是水7有52个。再按照之前说到的元素需求数量看,土7水7的价格比将大大超过目前的1比2关系。说到这里有朋友会问,那10套怪也会掉土7水7,我说,咱不要抱侥幸心理,自己去看一下9套怪掉土6水6的数量,就不会有这想法了。而且,土7水7少还有另外两个原因,一是这俩元素只有7套怪掉,来源不大;二是太长时间不被需要,有很多都进商店了,而且由于8套元素需求量也很少,所以很少有人拆8套装备,7套元素又少了一个重要来源。综上所述,土7会有一个空前的高价。
      可是目前为止,7套元素一直处在一个休眠的状态,所以,低价收购,压货,高价转手…我们区有一个人,成天喊300/个收土7水7风5,不管收了多少大家可以想一下土6的价格,在寒沙,是4000-4500/个,那么这是多少倍的利润?
至于风5,不会高得太多,就跟风4一样,在5套的时候是最高级元素,在7套时是第二高元素,产量不少,虽然库存不会多,但是打起来比较容易。10套元素的价我就不说了,跟9套一样,能看到这里的人心中一定已经有了概念
       那么我还得再罗嗦几句,开了10套之后风4的地位会一落千丈,但是,千万不要扔,相反的,要大力收藏。而且在SL以后的日子里,真正能唱好元素主角戏的石头,肯定也只能是4,5,6,7这些小石头。回头再去看看那个小表格,10套用10,7,5,3的话,风4在11套以后早晚会担当起风3的责任。而土6水 6也不要扔,因为7套被重用之后,能打出7套8套装备的怪将会受到一些人的注意,那么作为8套装备必须的土6水6,价格是不会有太大变化的
无语,LZ你现在还玩丝路吗?你不知道现在丝路里符石只需要对应套数的晶石就可以了吗?你是不是刚从火星旅游回来?
哈哈,楼主是外星人,现在就11套值钱
好像昌这样的
恩 现在开个小号去高级区域 想要多少石头都有 回来再分
回复 1# 星泪

改了...
楼主厉害啊,研究这么仔细
多谢赐教   就是文章太长
楼主研究的这么透彻
那东西我都不要   貌似就11套的值钱点啊
现在11套都不怎么值钱了;其他的有什么用啊;
这个都过期了,还在谈啊
抄来的东西

而且还是过时的
没用了   全改了  1套的就是1111  10套的就是10  10  10 10   11套的也就是 11   11   11    11  了   哪里还要低元素!!     火星人醒醒吧!
呵呵,晶石当然值钱了啊,但是得是11套的!
LZ真是狠人!
这么详细的结论  !
狠人!  用新人!
顶·个················
楼主火星来的...哈哈...现在11套FS只需要11套元素拉...
现在只要对应套数的,确实方便收集了
呵呵   楼主  是 重出江湖   不 知道行情啦
还有点专业 我看你就是火星来的  元素套数现在是一一对应的 11套就是11套,还有什么所谓的力量 智力 ZM 基本靠合,我就分解出无数个 完全是运气问题  。 你简直是瞎扯