注册帐号

[编程技巧] 怎样才能学好易语言,谈学习中的技巧

在我们刚学习易语言时,常常会遇到这样或是那样的问题,是我们真的不会吗?我个人认为,大部分并不是我们不会,而是我们没有用心去看、去体会。对于大部份的易友来说,学易语言用易语言,最主要的一点就是易语言入门非常容易,全中文编程、即时的帮助、简单明了的知识库文档及例程还有论坛共大家交流学习心德等。这些都为易友们在最大的成度上降低了学习的难度。但正是因为这些,也使我们在心里上放松了学习的态度,都认为太容易了,看一遍就会了。个别的易友没学几天就想做一个或是几个应用软件,这个想法是好的,但就现在所学到的知识,能作出好的应用软件吗?当然是不可能的。就像是盖大楼一样,图纸没有设计好,地基也没有打好,盖出的大楼能合格吗?当然也是不可能的。

所以在学习时,我们要做到认真的去学习每一个命令,掌握它们的用法,最主要的是掌握易语言的编程思维。其实学习任可一种编程语言,都是学习思维拓展的过程,需要发动大脑去进行创造性的思考,然后用代码表达出来,学精就是能够很熟练很灵活的表达某个思维的过程。就像盖大楼一样,盖楼的材料就像易语言的各种命令,而图纸就像编程思维,只有设计好了图纸,才能盖出合格的大楼。并且要练习开发文档的编写、模块与接口的定义、运行速度效率的提高、规范的代码、界面的设计与布局、运行环境的兼容性、安装包制作等、只有这样才能算是真正的入门了。

在入门的基础上,我们应该把理论和实际相结合,多写多练,才能深刻理解,在实际使用的时候就会得心应手,从而减少了BUG和技术的盲点,提高了开发效率。并且要多多的学习各方面的知识,如php、各种数据库的应用、软件工程及各种行业的工作流程,因为软件行业用到的知识面太广了,每一个行业都有它的专业知识,比如有的可能用到网络、有的可能用到数据库、有的可能是真对某一个专业领域,所以还必须要先了解这个专业领域的工作流程,才能作出好的应用软件来,而且还要有不怕困难,永于挑战困难的精神和毅力,更不能骄傲,一定要需心学习,稳扎稳打,只有这样才能学好用好易语言,才能实现自已的理想。

评分

累了 + 9 + 4 我很赞同

世界上没有不付出的成功,顶楼主,学习易语言,不能急躁,和学任何一门知识一样!
楼主说的对,做任何事情都像盖楼一样打好基础,基础牢了大楼就稳,学习也是这样,学好基础知识是非常重要的。我会去认真的学习。
楼主说的可真的很好的呢,所以我现在就一直在看入门的,尽管我也非常的想如何制作了,但是还是先把理论的都看好先,特别是命令的运用。谢谢楼主的帮助呢
嗯嗯,楼主说的很对,我会踏踏实实一步一个脚印好好的去学

学习编程是枯燥的事情,只要你有毅力坚持下去,你会发现越学越有趣的。

太谢谢楼主了。 顶!!!!!!!!!

说的好  顶一个  这两天刚开始学