注册帐号

[丝路问题] 罗马版各职业切换武器后可以保留状态的技能归纳

1、        术士:         
⑴        、黑暗魔法系列(包括火焰,毒素,腐烂,诅咒气息,黑暗烈火,毒素侵犯)
这一系列的诅咒效果在切换下术杖后是继续作用在怪物身上的(除非人物死亡效果就消失),攻击力计算为人物总体魔法攻击,比如我拿1级术杖下了两个诅咒怪物持续掉血为50,切换上42牧杖掉血变为220仍然保留持续掉血效果(切换法杖和琴等武器效果也一样,罗马武器有隐含属性,术杖对于黑暗魔法系列有加成效果,用42术杖伤害会更高);
        ⑵、  毁灭系列(包括精神磨灭,魔法磨灭,意志磨灭,勇气磨灭)
这一系列的弱化效果和黑暗魔法一样切换武器后效果继续作用在怪物身上,可以拿术杖使用技能后换法杖等武器攻击(据说魔法磨灭和勇气磨灭两个状态一下之后打在怪物身上魔法伤害可以提高一倍,本人没玩法师只是参考其他玩家提供资料,等高级法师们验证效果,术士打巨怪和组队怪时很好的大家组队不要嫌弃这个职业);
         ⑶、术士杀戮的血之陷阱(技能只开放到60限制了这种绝对伤害技能的发挥,可惜!可惜!不然这个技能绝对的法师杀手);
         灵魂极限的眩晕,血雾视线(只作用于玩家);暗之雾的睡眠,束缚治愈(可作用于怪物和玩家,用在怪物身上我没发现有什么效果,用在玩家身上可以延缓吃药很有用,特别是对付牧师的300秒痊愈分配加血);

游吟诗人:

和谐之声的行军进行曲(大家最熟悉的提高移动速度)
          旋律的诱惑旋律(勾引怪物成为同伙)
          不和谐音的噪音(也是换下琴保留效果,防御怪物主动攻击,我用在术士身上可以怪堆里穿梭,对领队怪物和巨型怪物无效果要小心,一般的组队怪都是有用的不用怕);
     牧师:
         神圣治愈术的生命之圆(早期16秒持续加血,可以和后期的痊愈分配同时作用在人物身上,时间短不是很喜欢用,切换下牧杖可保留效果)
         神佑的痊愈分配(牧师最实用的技能300秒持续加血切换武器保留效果,使用一次全组人都能加上状态,还有个不懂是不是BUG,我用了痊愈分配之后新加进来的组员也会自动得到这个状态,前提是大家都在25米有效范围内)
                  天赐术(牧师非常好用的加防技能,也是切换武器不消失,持续时间15秒,恢复时间60秒,多个牧师同时使用效果可以叠加)
         神圣祈祷的圣语(30秒免疫所有状态,也是切换武器不消失,就是可惜时间好短才30秒,恢复时间却需要1分钟);
     战士:
         单手剑的盾牌挥舞(10级就可以出)和盾牌碾压(60的终极技能我是不会去加了,只学1级的盾牌挥舞就够用,能弹怪就行),(需求物品盾。只要拿上盾的职业都可以使用的技能,不需要一定拿单手剑,象牧师和术士都可以用,不过物理攻击低不能依靠这两个技能对怪造成什么伤害,主要是80%的近身弹怪效果对于全智血少的职业来说实在是太好用了);
楼主说的很详细 学习了
很有用
哈哈高手
厉害  我学习
楼主说的很详细 谢谢!
楼主说的很详细
不错,很好,怎么加点啊
头像被屏蔽
这个对不熟悉的很有用,转帖也有好的,哈哈
楼主说的很详细
LZ有心了多谢
楼主说的很详细
顶楼主!不错的贴!
学习了啊,呵呵!!不错!!
这个很实用,终于找到了。
顶,很详细啊!
厉害好帖子!!经验帖子
介绍很详细 学习了
怎么看都觉得楼主说的不是丝路
比如天赐是45秒 你写15秒。