注册帐号

[丝路问题] 大堂气功雷系分析

电刃系列。虽然有着减少对方躲避的效果,可实际发挥的地方却不大。个人觉得,电刃适合修剑和弓武器。因为剑法招是威力比较小的,杀怪并不能达到2招灭的情况,所以越早的减少对方躲避,能更加有效率的提高练级速度。而弓需要的是命中和致命,减少怪的躲避更是作用显著。但是从长远来看,威力最大的是火,最有效果的是冰,虽然都可以用万灵解除,可是火并不要靠烧伤来体现,冰也不是就那样无效果,但是电却被完全无效化了。尤其是PK,电的局限性更大(但是离魂带电可以晕3个)。
<p>2:雷息贯通。全智力必修,不多说。全力职业如果选择了雷修到68,那么在技能点多的情况下尽量把此技能补满。千万不要小看了那一点点魔法攻击提成。学满后你会感叹的,蚂蚁肉也是肉啊。哈哈哈(我引用,没意见吧。不过不贴切,觉得至少是块青蛙肉列,搞不好还是牛蛙)</p>
<p>3:奔雷步,鬼影步。施展速度快,奔雷可以跑动中发动。速度是永远的追求,不要以为速度是用来逃命的。其实速度是用来提高练级效率的。建议点多加,尤其全力职业。</p>
<p>4:狮子吼。施展速度快,仅次于霹雷箭系列。全智力很早期的魔法技能,速度超快,威力一般。其价值就是大招过后补对方残余的血量,当然,也并不仅限于此。可以说,2招狮子的时间都比大招的出招要快点点,加上2次打击的威力,其实用性还是相当高。另外,介绍所说打断对方攻击,其实并不是可以阻止对方出招,而只是打乱。比如对方出A和B两技能连续放出,在对方放出A技能的时候,你出了狮子,但是B技能并不在施展状态,那么B技能就不能施展。但是,狮子并不能象冰冻效果那样取消掉正在施展的技能,只能提前取消掉对手打算用的招。举例说就是,一火大刀用离魂连鬼枪,在他离魂在施展的状态,你狮子击中他,那么鬼枪就等于没按,他必须再按别的招。</p>
<p>5:鸣蝉系列。相对冰的防御来说,我更看重躲避。冰只防御了物理攻击,而躲避却是2功都防。建议前期不学,后期加满。</p>
<p>6:狂雷系列。施展速度慢。练级技能。为什么这么说呢,因为现在不少都是雷火双修,PK大家靠暴炎波。不过狂雷系是要修够9级才可以学下本的,费点较多。但是绝对划算。68附近去刷罗刹必用。前期刷其他低自己2级的怪也是很舒服的。关于其波及伤害,我觉得大家要注意下,波及伤害会减弱对主要目标的伤害力吗?因为技能上没写减弱多少,所以,我觉得是要减少对主要攻击目标的伤害力的。类似于魔兽里的闪电链。</p>
<p>7:雷天闪。10级1次啊,你就别小气了,无论怎么少点,你也加下咯。</p>
<p>总结:雷可以说是法师必修,不修雷的法师很少,甚至可以说,全丝路没有不修雷的职业。不过雷修到80的人不多,68就是他的宿命。</p>
<p>全力职业修雷,前期为的只是速度。后期补躲避的2个技能,以及雷息,电刃修不修,自己看着办。反正前面我也分析了。</p>
<p>全智力修雷就意义重大了。不过前期也只是为了雷息的魔法威力加成以及2个魔法招。主修雷的当然是要加的都加了。不建议全智力雷冰双修,除非完全放弃掉火
领教了  我是DT法师
补充一些,电刃是群技能,但用别的群技能攻击2个或以上怪时,电刃的群就失效了
领教了  我是DT法师
楼主分析的很有道理。
其实雷系挺好的
就是没修
波及范围广,】
打怪快
我是弓,我见过一个,PK也不错
受教了
谢谢楼主分享 以后我会用上 谢谢
修个雷弓玩玩先