注册帐号

[丝路问题] 关于首饰吸收 我认为所有人都错了!

很早以前,有人说:首饰吸收是吸收对方的攻击
但是有这么一个问题,等级高的人,吸收率都超过了100%,那么对方攻击你,是不是应该加HP呢?

再次,我有另外一个看法

首饰吸收率其实是自身防御的反应百分比
比如说对方攻击力1000 我的防御是300,吸收是60%  按照以前的计算方式:自身受到的伤害=1000*(1-60%)-500=-100
成负数了!

那为什么我还是会受到800多伤害呢?
下面我们来看另一个公式:
伤害=对方攻击力-(自身防御数值*吸收率)=1000-(300*0.6)=820!
答案接近了!

所以在此,我将分析一下所有数值的关系(以下所有数值都是纯物理,或者纯魔法)
首先,攻击力=(武器攻击力+力量*武器相应的精炼百分比+技能攻击数值)*技能百分比增幅*(1+技能系等级%)*辅助技能增幅*平衡百分比=A

防御力=装备防御力数值总和+自身以及技能防御力数值总和+(精炼百分比总和*力量&智力点数)=B

吸收率总和=C

所受伤害=D
下面总公式:
D=A-(B*C)*(1+&-等级差%)

1+&-等级差的解释如下:
比如你95 我90 那么 你攻击我的时候,我所受的伤害将增加5%,而我攻击你的时候,你所受的伤害-5%    这一条,我一直不敢保证,没能证实,也许数值比这个还要大,反正一定会有等级差的伤害增幅的。
老帖~!不过也顶下你吧~谢谢你得体贴
这个贴在好多论坛都看过了,对新手 很有帮助
还是没看明白 接着研究呵呵
好复杂啊,不太明白
首饰只是增加吸收率。。。不增加攻击力。。
没看懂 不过我看吸收就是吸收伤害  他不是4个首饰吸收加起来的那吸收就超过100%  他是按着一个一个的吸收  比如你受的伤害是1000 你穿上一个戒指20%  那就是800了  在穿上个20%的戒指800乘以20%  一直这杨算下去就对了
越高越好  不用问
第一次见
虽然别人说是老贴
也顶下
很老的帖子了,有用,但愿你不被扣分。
有点 不太明白
看不懂啊?
晕啊楼主 吸收60%是说你的防御力增加你自身防御力的60% 说的挺多 想把大家都绕进去啊
看过很多次的帖子了~~
呵呵,这个想法有点意思
太老啦
不一定对
你怎么知道怪的伤害是1000,而不是10000?
好复杂.没看明白,只知道越高越好,这就够了,呵呵
管它什么贴,对我有用,顶下
不错!理解的很好!我收藏了!回去研究下
吸收我也搞糊涂了,我开双QF加个状态吸收物理35%,没感觉能吸收多少伤害,攻击+30%到感觉到.
真的不知道吸收怎么算的