注册帐号

[丝路问题] 教你如何识别武器的好坏

教你如何识别武器的好坏
武器鉴别分物攻型和魔攻型两种:
第一,物攻型(大刀,小刀,弓)
首先,看的是致命,不用多说了,暴击就是狠,打怪PK都是最好的,10致命以上的都是极品
其次,看物理攻击,物理攻击当然是越高越好了
再次,看物理精练百分比,很多菜鸟根本不懂他的好处,后面详细介绍。
第四,看属性,物攻武器当然是+力的好,加攻加防加血,加智就好无意义了,不要当极品拿来骗人。
最后,看命中率,命中率高的武器,容易打出最高攻击,不是暴击哦,攻击有个范围的,并不是每次都能打出武器攻击值的上限的。命中对弓比较重要一点。

第二,魔攻型(枪,剑)
首先,看魔攻值,好多菜鸟拿着高致命低魔攻的剑当极品卖,不懂的人还真的花大把钱去买,上当哦,剑客是靠魔法混饭吃的,又不是拿剑硬砍的,致命是针对物理攻击的,魔法技能是打不出暴击的。
其次,看魔法精练百分比,好多人不知道里面的奥妙,后面分解。
第三,看属性,加智力的就好,提高魔攻魔防,一点智力等于1点魔防2点魔攻。
最后,看致命,这个对枪来说用处大,对剑作用不大,除非你不是全智剑。

第三,盾
首先,看隔档,不用多说
其次,看物防和魔防
最后,看物理和魔法精练百分比

下面就来解释一下精练百分比的奥妙,我是电剑,我就用两把不同魔法精练百分比的剑作例证:
我在实践中发现,人物的魔攻不是单纯依靠武器的魔攻,而是有个换算公式的。我推测
人物魔攻值=武器魔攻值+?×魔法精练百分比
这个?值我自己也说不准到底是什么,也许是智力数,也许是一个综合值。为什么呢?
我有一把907魔攻的64剑,+3以后魔攻995,魔法精练212%。一把905的64剑,+3后是993,魔法精练215%,而且还是+2点智力的。很明显,外行一定认为两把剑攻击几乎一样,其实差别大了。武器的效果只有装备到身上才能看出好坏,我用第一把剑的时候,人物魔攻1533,当我换上第二把剑的时候,人物魔攻居然达到1544,差了11点魔攻居然。1点智力约2点魔攻,两把剑单纯看武器魔攻值,第一把高了2点,但是装备以后人物魔攻反而低了11点,里外里就是13点差异,除了4点魔攻是由于+2智的缘故,还差了9点,这9点魔攻哪里来的呢?就是那3%的魔法精练的差异,也就是说,在我这个等级,1%的精练相当于大约3点魔攻。
如果你不信,可以自己作试验,你去拿一把白的64枪,魔攻900以下的,和你64+3的魔攻990以上的剑比较一下人物魔攻,你会发现最垃圾的枪也比你最好的剑强,为什么,因为枪的魔法精练达到235%-237%,远远高于剑的209%-215%
现在市场上有不少所谓的高魔攻剑,魔攻920以上,精练才209%,只能算一般货色,一把910,精练214%的剑就比上面那把实际魔攻高5点,我曾经看见过一把930魔攻,精练百分比215%,那才算真正的极品剑哦,所以请各位菜鸟买东西的时候擦亮眼睛,多看几把剑比较一下,换算一下,就能辨别出好坏
嗯嗯,吸收了,武器的重要性太大了,这篇儿能帮到不少新手。
学习了,看来精炼很重要啊
原来吸收比魔攻还重要{:1_83:}
谢谢楼主  学习了哦
写的很详细,果然是行家
学习了!!!!!!
LZ魔攻也要看命中率的,和物攻是一样的
谢谢楼主分享
学习了谢谢。以后多多注意这些
以后买东西注意
学习了···!!!
真是好帖子!我收藏了!
谢谢了 学习了
高手,谢谢分享,吸收了!
学习了  说的很详细
谢谢楼主了,以后多多注意
对新手来说是很重要~~不过玩这游戏的,新手都好少了 ,没什么用处
楼主还真有研究呀!
谢谢楼主 原来还有这样的区别