注册帐号

[丝路问题] 戒指、耳环、项链等首饰的具体作用和计算方法

在游戏中
我们可以看到戒指或者耳环等上边有:物理吸收多少、魔法吸收多少。

这个吸收率就是吸收你所受到的物理伤害和魔法伤害值。

举个例子:

戒指:魔法吸收率6.1,物理吸收率6.3

这个吸收指的是你受到的伤害比值,也就是说这个戒指的吸收是魔法吸收6.1%,物理吸收6.3%.

你所受到的伤害值计算公式如下:

你所受到的伤害=(怪物攻击力 - 角色防御力) * ( 1 - 伤害吸收)

举例: 假设怪物攻击伤害为1000 你本身全部防御力 500 首饰伤害吸收全部相加为40%=0.4(两个戒指,一个项链,一个耳环,全加起来就算40%好了)

戴首饰
(1000-500) * (1 - 0.4) = 300
不戴首饰
(1000 - 500) * (1 - 0) = 500

差别还是巨大的。所以,不戴首饰时,打的很疼的。大家有时间了去参考参考!!!
原来差距有那么大的啊,我还觉得差不多的呢~
这我倒是没仔细算过啊  楼主你的心好细啊
楼主真细心啊~我还以为没关系的呢~
这么多啊 这次知道了
以前一直是这么算的,但是前几天在这个论坛上有人说不是这个算法,究竟那个是对的??迷茫啊
呵呵,以前还真没重视装备属性问题,认为靠装备那点防御,没多大用处,以为“级高压倒一切”,
看了楼主的介绍,才知道,装备的属性数值上的微小差别,对任务战斗力整体还是很重要的
知道有这么回事 但不知道怎么算  现在明白了 谢谢楼主
很值的一看!!!!
好像不是这么简单的算法!!!!!
说的不错,可是首饰后面没法全加满啊,烦恼啊
首饰起的是吸收作用
这帖子眼熟哦,不过还是谢谢你,估计有好多人还没见过,收藏先。
LZ是这样吗,那我全部的首饰加起来有100%多,那怪打我不是0血了啊
这个都不是官方消息,我至今仍然迷糊
应该没那么高吧!!!那100的首饰是不吸收90%了?
吸收100?? 你有吗 呵呵  有不就无敌了....................  这证明你还没有看懂我的这个贴 再认真看看哦 
顶!!!!原来是这样啊!以前只知道吸收越高就月好没有像LZ这样!!细心!!!
算来算去好麻烦,估计要会计啊,精算师什么的才能算清。反正身上任何一种装备的属性,只要往高出砸,一定没坏事。
算法有问题。
我四个首饰加起来吸收有100%了,为什么还掉血?