注册帐号

[丝路问题] 无敌战士→冰小刀

一直以来好象没有全力小冰刀的详细分析。我虽然不是高手。不过闲暇无事,写个小冰刀的个人心得。供新手参考。老手批评.

先要说明的是,如果你没练过小刀.我可以郑重的告诉你.小刀是非常难练的(老手都知道).全力的他虽然杀怪没什么危险.不过杀怪速度却超慢.导致练级速度是整个丝路里最慢的.想练小刀.需要你的耐力值达到100000
  如果你有这样的属性.那就可以继续向下看啦
技能方面:
武工系:
一 v5飛天劍    第一个技能 由于只用2点技能点.加一级前期练级用. 
二 v7連環劍   小刀的看家技能 必加  练级PK不2技能 建议加满 29出4~5连            51出2套4~5连   3~4~5连可以连续发出 
三 盾朮     个人感觉没用的技能.使用后不能移动
四劍氣(遠程) 很好用的技能.前期加1.引引怪.后期加满 PK技能 
五飛劍     很好用的技能.使用后有几率将目标击倒,前期加1.41级的时候加2段(需求只要1段1级)可以剩很多SP    PK技能    
六天杀决    还是很好用的技能 配合5号技能,可以追杀被击倒的目标 前期加1后期自己选择加不加  PK技能    
七人剑合一   3个武器中最弱的31技能.是无法和飞龙和绝杀相提并论的.释放速度慢,恢复速度慢.攻击底.    鸡肋技能  不如不加
八 盾术强化  小刀看加本领.提高盾的格挡,而且是百分比提高.10级一加 必修技能

小刀的第4第5第6技能  都是看个人喜好问题.本人在HF看到的小刀.分很多类型,有的用4号技能第3段,连续两个劍氣,直接秒掉全智力.而5号技能和6号技能需要大量SP,可以选择少加或者不加,(不加PK全力会吃力)
气功系:
  气功方面.本人选择的是冰.而且主流似乎也是冰.不过还有个选择就是火.据韩国人说42级后的火小刀攻击可与大刀媲美.本人在HF也看到很多火小刀.攻击确实很高,一个回合秒掉全智力
  气功技能就不一一的说了.冰小刀优势在于冰冻效果.所以冰蛋(冰1号技能)是必需加满的技能.2号冰防技能前期建议别加.SP紧张.没多余的加他.后期可加满.HF这个技能开到加55的防御.还不错,3号技能远程攻击.100冻伤,加1没什么说的.4号技能进程攻击.100冻伤.它的冰冻威力高.可加1.后期还可以加2段(需求只要1段1级) 在就是一个每10级加1的技能.10级一加 永久增加防御.
  冰小刀辅助火气功技能是不2的选择.而且火只需要加2~3个技能.一个是提高状态防御的火盾技能.小刀职业技能.没有不加的道理.PK用.再就是提高物理攻击百分比的离炎 没什么说的 加吧  还有一个增加魔法防御技能.个人感觉此技能需求太高.而且加的防御不多.由于小刀穿道服 建议别加.
练级方面:
  哎~~练级.一提到这个字眼.小刀是永远都是不敢太起头的.人家都说雷枪雷弓的练级速度恐怖.冰刀的练级速度也可以用"恐怖"来形容.超超超慢.我在31~32的时候.用掉了将近10个小时.而同样的时间.我一朋友37雷枪都升了1级,可想而知.小刀有多慢
  小刀练级速度慢的原因在于攻击弱.虽然可以越级杀怪.但是杀红怪需要很长时间.
杀白怪速度也不快.经验也不多.综合一比较.还是杀白的好.导致大多数情况下.小刀平均3~4级才能换一种怪来杀.而且一直是杀白~黄怪.
  唯一的提高速度方法就是提高技能等级.不要想蓝的问题啦.蛋(气功第一技能)加满.连续剑加满.杀怪就技能+技能+技能+技能吧 放弃普通攻击,完全不必担心没钱买药.小刀是不缺钱的.
PK方面:
  练级慢的痛苦.装备跟不上的痛苦.被人抢怪的痛苦.汇到一起是无比痛苦的.但是.换来的却是PK无比的畅快..哇哈哈哈哈.一提到PK 小刀就兴奋那(练过小刀的都有这种感觉吧)
  可以说.同等级的情况下.冰小刀PK是无敌的,首先可以说明的就是.你绝对不会输,全力的血优势.加上冰冻状态.同等级情况下.不存在血吃不回来的情况.当你和全力大刀.弓PK的时候.你会发现.他们被冻的好结实.释放技能全部是慢动作.(有人会说.我有万灵)我可以很服责任的告诉你.吃万灵.你是吃不回来地.而且丝路这个游戏的状态时间是不重叠的.就是说你中了一次冰冻之后.再用冰冻技能打你.是不会提高冰冻时间.但是你一旦解除了冰冻.小刀一个连续击加冰蛋.再次冰冻你.折磨你,(有人又会说啦.切~我全力,你小刀.冻我怎样.杀不死我你能怎地)我又可以很服责任的告诉你.在30~40的时候.我可能杀不死你.但是你绝对比我费药,折磨都折磨死你.而且40过后.小刀的攻击会有很大改观地.
  和全智力的P.很多帖子上说的31之后的全智力秒人.那是美丽的扯蛋.在大家都有准备的情况下.智力1个31技能的时间.全力加雷跑(必修技能)
就基本到他身边了.大家都知道.智力血少.PK要跑的.冰小刀一个连续.100的冻伤.不但杀的智力没血,还叫他法逃走,而上文提到的4号剑气技能,也是用来杀跑路的智力地.
  有人说"啊,我智力偷袭你啊.2个31技能秒你啊"那我就问了,你怎么偷袭我?我穿披风?还是我穿职业旗帜?如果是穿披风,我都是和别人在切磋.你过来偷袭我能证明什么?如果是职业旗帜.我可以告诉你.我从来不会在练级的时候穿职业.就是跑商.本人也酷爱调整视角,玩了2个月丝路,跑商的时候还没被玩家盗贼偷袭过.最后一个可能就是你强行PK我.那我无语.(你智力红名很爽吗?)而且你知道吗?我小刀还有格挡里,只要格挡你一个技能.你就傻喽(HF高级小刀格挡可以用恐怖形容.我见过连续格挡下3个狮子的情况)
  小刀对智力还有一个优势就是!!我穿道服!!你魔法攻击是高.我魔法防御更高!
我在HF看到的68道衣服魔法防在160~220之间,具体我忘记了.全套下来大家自己估计吧

冰小刀可以杀比自己等级高的玩家.我曾经在29的时候杀了31的火小刀.33的时候杀了34全力弓34全智力剑35全智力枪35全智力弓,唯一难杀的就是力弓.3个智力的完全没挑战性.当然.都是在有准备的情况下杀的智力.比较好杀
  一个成形的小刀有很多优势的.高血量.高防御.高状态防御.冰冻敌人.高格挡.高级之后攻击也不弱   唯一弱点(练级慢啊慢啊慢啊慢啊慢啊慢啊慢)
  说了这么多.乱七八糟的.第一次写.没情人啊霸刀啊写的好.大家凑合看.感觉对的顶一下。感觉不对的可以讨论.(但是口中留德.别骂人就好)我也没有贬低别的职业的意思,毕竟每个职业都有优势的.
呵呵 冰小刀 牛呀  我也在练 顶
嗯嗯!!!冰小刀拽~
没有练  不知道行不行
楼主有心了 ,新人们 有福了!!
谢谢楼主 写的很详细 改天我也搞个
- =!!!
现在PK谁还会单P啊``````
我还没顶过谁  搂主的心得说的非常不错  我要顶你个
哇  是不是真那么厉害啊 我也想练了看看
到底有没用的  我心痒痒的
我没练~觉得在好也没火好!
呵呵  LZ你说的是哪个世纪的版本啊?现在还有人自己手动练吗?
这是哪年的贴啊,不是60级版本的吧,又一个帮助新人复习历史的
最早时全是练小冰刀的,现在到是没人练了,也不知道怎么样。应当很抗打
牛啊~~~~~~~~~~~~~
小刀还是练火的  冰人家都有万灵 啊   用兵小刀就别想杀人  想杀人的小刀就得火
z 2这大概还是 以前60级满级时候的老帖了 !!!还发出来!
楼主太有才了 我也想练冰小刀了 哈
有那么厉害吗  还真没看出来那么厉害
我就是看好弓 火弓好还是