注册帐号
楼主: lsyr0932

抢金币★新年祝福伴虎年,过年你都玩了啥?

火...   [复制链接]
过年了  终于有时间坐下来陪陪母亲 望着母亲那花白的头发 想起自己多年来在外一直没时间陪母亲 心里涌起一阵酸楚 但想起是过年所以心里还是希望自己以及家人身体健康 快快乐乐 这几天既没上游戏也没出去玩 一直陪家人在家看电视 包汤圆 还是挺幸福的  呵呵
可怜啊 过年总共才7天假  我就值了4天班   过年就想好好休息下  可是梦想成泡影了
我还在上班     面对的是电脑
过年我回家了,由于家在农村,不能上网,所以有半个月时间没上了,虽然在家里过年很开心很快乐,但还是会想起我的丝路。因为我是少数民族,也许过年的风俗跟大家不一样,我们那里过年也有很多的节目的,不同的节目会有不同的活动。
     首先是除夕,那天我们一般是杀鸡鸭宰牛羊,红红火火过新年,那天天气又非常冷,村里百来户人家都打起了火锅,只见从中午到傍晚都是炊烟袅袅升起,整个村里洋溢幸福的气氛,真是感谢党、感谢CCTV啊。
     其次就是到春节了,也就是大年初一,那天我们是不能杀生的,一般都是早上起来就包饺子吃,晚上则是做汤圆吃,有些还会做粽子吃。也就是到这一天我们要开始发压岁钱了,小的时候经常去恭喜大人要压岁钱,现在到小的们来恭喜我了。那一天N多小的们来恭喜我发财,我每人最少给了10块钱,关系好的则给50或100块,10块在农村算是不少的了,当然如果要跟城市比那就少得多了,那天我总共给了1500块,花得很开心,从来没有花钱这么开心过。当然我也恭喜其他人,但都不要钱了,有了工作就不要钱了。这一天我们那里还有舞龙舞狮的,整个村里非常热闹。
    最后是从初二到初六这样,我们一般就是走亲放友了,带上点礼品和压岁钱就出发了,比如去外公家,干爹家或者其他比较亲的家了。当然也有亲戚来我家了,比如姑姑,出家的姐姐等等,在这种情况下一般是整个家族一起吃团圆饭的,几十个人坐一起聊天,交流工作经验,享受着天伦之乐。这可以说是一年当中对整个家庭来说最为幸福的时刻了。
    本来我还想在家里过完元宵的,可惜由于工作的原因不得不提前出来,一到学校我就马上上我们论坛了,花了两个多小时好好的把论坛看一遍,发现我们论坛也过年了!在此祝我们论坛越来越好,最后要感谢依人老大,感谢党,感谢CCTV!!
先恭喜下我吧。俺定婚了。春节就在家陪老婆聊天啊。。

吼吼。手机打字速度得到显著提高。。。

吃的比以往丰富了。。嘻嘻。。

新年你将时来运转,前途平坦,兜里有款,甜长苦短;薪水翻番,好吃好穿,常有新欢,追求的路程越走越宽!
呵呵  三十到初四一直跟妈妈在一起,陪妈妈还有哥哥姐姐唠嗑、打麻将、玩牌。初五到初六就开始玩丝路,初七就上班了,就这样  ...
每年过年都差不多,走亲戚串门。要么就打打牌,玩玩游戏,别的不会玩,就会玩丝路,呵呵,也到论坛来逛逛,看看有没有好贴。
逛街 吃饭 打牌哈
呵呵 我去了孔子庙希望能聪明点   还去了天坛地坛 希望上苍的眷恋  每天都出去转  现在上班了 还是安心工作吧
过年打打麻将  串串门   和朋友聚聚     哎喝酒的时候还想着我那号掉没掉啊   哈哈      今年和往年没什么区别   岁数大了也没小时候那么多乐趣了
可能是长大的缘故吧,现在对过年没有了期盼,不像小时候了。
过了年,又长大一岁,说实话 越大越没有过年的感觉了 有压力。眼看都奔三的人了,不过日子还得过,呵呵 年三十倒是没感觉到怎么样,元宵节过得挺难忘,跑到广场去放花,还有放许愿灯,结果有俩个把路边的松树引燃了,哈哈  辛苦我们的消防官兵了  新的一年 新的开始 我很期待 祝依人新的一年 大展宏图
唉,一提过年我伤心加难过哟,没平时好玩不说(朋友都回家过年了),连上线找人PK都没人,害得我对影自怜啊,整整无聊了8天啊!!!其实总结下我这8天的假期生活当然期间也有苦有甜,甜的是我天天可以睡到自然醒,晚上可以玩到眼睛睁不开!哈哈,其实幸福很简单,只要知足了,苦也是乐!
回家陪老爸老妈,孝敬孝敬父母,没事的时候出去和朋友玩 SL
   祝愿依人网络官方论坛 越来越火
看电视,偶尔玩玩游戏,也打过几次麻将,不过老是输,希望“牌场上失意,情场上得益!”这句话是真的!哈哈
呵呵,现在过年远远没有小时候那么开心了;走亲戚,好友一聚,没啥的了,现在生活压力大,看啥都没多大意思啊?希望一年比一年好,大家全幸福,快乐着!
过年嘛,无非是打牌、喝酒,走个亲戚。年过的越来越没劲了。
新年了!最忙的莫过于在家做饭(人多啊!每次都要花两三个小时),然后就是上网与朋友海吹,玩游戏等,当然最后就是少不了去长辈家拜年。
过年嘛多差不多,走走亲戚,和朋友喝喝茶吹吹牛,还有玩丝路哦,哈哈
我24小时都在家上网玩!!!丝路是我的一生!!!过年我孔子没去玩!!!!