注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
我是被通知今天上午10:15一面的。早上7:45,我便早早起来,一身行头穿好,披上
大衣,和同学一起乘徐闵线,到漕宝路下车(就在地铁口),下车往前走一些,十字路口
左拐,再往前走一些就到了,门口挂的是什么“钻石加工厂”......。来到Eland 2楼的接
待室,只见里面坐了好些人了。我便和同学在一张放有IT标签的桌边坐下,没想到旁边坐
的是一位软院研究生学长。经他提醒,我们到门口签了一下到。接着,我们仨天南地北地
聊了一会儿。
什么工作都不重要
只要自己快乐充实就可以了
我是个煤气工哦
再说说我的感觉。貌似外校的都好能说,有的甚至到了吹的地步(个人感觉)。个个
感觉都是top student,其实应该去McK的。反观我们学校的都显得太谦虚,太虚怀若谷(
不是说我)。群面的时候是不是应该更要把自己包装好,推销出去?个人感觉面得不太好
,恩,我还是不习惯群面,没有一对一面试来得亲切。
就酱紫。
我 是海南的,学的是设备维修,毕业后在广州打了几年工,工资从刚开始的780元做到了2600元,虽然工作很累,但让我学到的很多,无论是工作上,还是社会人际交往都比学校学习的还要多,海南现在正在搞开发(国际旅游岛),所以我把广州的工作辞了,回海南发展,听朋友说,有车一起搞工程很赚钱,所以现在正在学驾照中。。。
伊人真的从心里佩服你啊 我是在私人企业打工最大的感受就是累!不过你说的很对,不知道你的年龄多大?感觉你应该接近40不知道对不? 天道酬勤  是真理啊!我职业是个管理者 具体工作也没有难倒我的呵呵呵 感受是领人不好领啊!
我是大专学历,快毕业的时候就感觉现在大专就和以前的高中一样,满大街都是,所以找工作没有挑三拣四。现在在一个办公用品公司做店长,希望能靠自己实力吃饭!!!!!!!
我是名出租车驾驶员  工作虽然很累  但是 每天忙忙碌碌  还是很充实的!!!!!!!!
打铁要靠自身硬,只有自己伏出了才有收获,伏出多少收获多,我是一个工人,每天做好本职工作伏出了一天回家总感觉很充实,看着玩皮的孩子很高兴
我中专文凭.学校毕业到现在已经快8年了,这8年里我做过很多工作:
1.工厂里的普通操机员,(生活三点一线,宿舍,餐厅,车间.稳定却单调)  
2.快餐店里的送餐员,(每天中午在广州40度的气温下送三小时送三小时左右的餐)
3.网吧服务员再到网管(这是一个质飞越的过程,我也是从百度都不会到网吧系统维护和机器硬件修复)
4.保健品公司业务员再到药品公司业务主管.(在这里我真正找到了适合我性格的工作).目前我的收入大概一月二千多点.这点工资在我们这种内地的小城市可以比得上一个副局长的工资了,但我觉得打工毕竟不是一辈子的事,所以目前正在计划创业中..我打算和朋友合伙办一家电脑公司.打算做惠普品牌电脑.
    这是我八年来的工作经历,中间其实还穿插着做过很多零活,在这里就不一一细表,正如楼主所说的,一个人的实力并不是靠那一纸文凭来体现的,正因为之前做过很多别人最不屑的工作,才让我后来在业务上遇到困难时有勇气去面对..
    在这里我也忠心的祝愿大家都能梦想成真..一如楼主所说,困难永远只是暂时的,困难来的时候希望大家都有勇气去面对..就像我一哥们说的那样,没什么大不了,最多不就是弄得我身无分文嘛.只要命还在生活就有希望..
我就一普普通通打工崽一个,在橱柜厂装玻璃,虽然不太辛苦,但工资就是一个字 低   月头有钱月未光!
我在发廊上班。是个美发师 呵呵 ,。 我很喜欢我的工作 。感觉工作是分快乐·也有不顺心的时候呵呵。
真的佩服你这么厉害. 我是做农民.但是我觉得不管你是做什么的,只要能赚到钱 和开心就好
我是搞化工生产操作的一名操作工,工作的压力大,接触的危险物品和易燃易爆的化学品也多。希望尿素好卖点能多发点钱。
头像被屏蔽
我是一名建筑队里的工人还是一个当小工的。一个月挣不了多少钱也就是1800—2000元吧
我觉得自己现在还很充实吧。我是小学毕业的什么都不会只是靠自己的双手吧
我现在暂时没工作,  我目前的工作就是, 在家里犁犁田, 挖挖地,  农村人嘛, 就是这样,  一天时间, 早上天不亮起, 到天黑了才回, 哎...  不过, 这也是个快乐的事情,  因为我已经习惯了。  呵呵! 相信以后我找到工作的 嘿嘿...  
我是一名商场打小工的,就800每月吧,唉,打算明年出去做事,目前钱太少了
好的,我学习老大下讲解下自己的工作~
男~28岁 现职业:寻找当中
曾经做过的工作:
   第一份工作是在殡仪馆执法队工作,这是家人跑关系跑的,当时是1998年,工资400,配一台太阳摩托【执法队里就我和队长有公车】每月补贴100油费,而且自己还能搞私捞,足有1000+每月,但花销也大到头来没分钱,所以做2年后左思右想决定不干了。
   第2份工作是3星酒店保安,做了2年,在这2年中很快乐如版主所说能懂很多东西认识很多人,美女也见多,但更肮脏的交易也是随时可见,特别是我们保安能看到最多,内保特别清楚,期间结拜了2个兄弟,从普通保安做到领班工资包吃住是750块每月4天假期,总的来说我很快乐那2年。后来又想了下决定自己干事情就是下面的第3份工作。
  第3份工作是自己搞养殖,自己做自己的老板,搞了3年结果亏了6万本钱,如果算上各方面伙食工资方面的话得亏上10万。虽然失败但也学到N多东西。
  呵呵,虽然失败但人生就是学习,我记得力帆老总说过的一句话:不去做那你的成功几率是0%,做了那你就有50%的成功几率。呵呵不错,我喜欢力帆老总的话,即使失败也不怕,照样往前冲,总会看到光明的~
                                                                      此致
                                                    敬礼
                                                           谢谢
说的都是实在话,你懂得怎样做人和享受一个人活着的意义!!!!
呵呵 哪我也来说说
我的工作是POLICE  呵呵也是个累人的工作,工作性质特殊 有时候节假日都没假要加班  平常人最闲的时候我们最忙 要是遇到什么大型活动或节日 还得加班加点 还有什么明星开演唱会 也得负责保卫工作
不过呢虽然很辛苦 但是我也喜欢现在的工作 也是我从小的梦想 虽然只是个普通的小警察 但是每当别人需要帮助的时候都会想到警察叔叔 呵呵 我觉得很幸福