注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
本人快奔四了,是一个铁路老大哥。谁都知道在铁路上混是没有节假日的,所有的双休日,节假日。对于我们来说都是遥远而不可及。为了生计无怨无悔吧。收入在本地还算过得去 2000左右
原来依人也是位性情中人
易经讲君子以自强不息,虽然当今社会你努力不一定会有回报,但是不努力就一定不会有回报!!
自己也是个大学刚毕业的待业者,有时候真的很迷茫,但是我坚信只要努力,总会有一片属于自己的天地!!
看了依人的自述,感觉自己真的有太多不足道的地方了,我现在自己开了家五金店,虽然每个月的收入也不少,但始终感觉没有什么意思,想找一个自己爱好的职业做,哪怕是从头开始,但是又不知道到底喜欢什么,哎,今年是最苦恼的一年!
我是一个市场销售人员,任职于某个奶粉,职位是城市经理。每天工作就像打仗一样,在经销商,客户,业务员,促销员和上级领导之间游说斗争。。。。经销商不停的想多厂商身上压榨更多的利益,客户想多厂商身上获得更大的利润,业务员想从我身上得到更多的支持和资源,促销员想从我身上得到更多的收入和支持,领导想从我手上销售出更多的产品并节省更多的资源。而我就是一个磨心,要照顾到所有人的利益和心理,不但要销售出更多的产品还要想办法节省资源,也就是说不但要卖出更多的东西还要想尽办法少花钱,这本身就是一种矛盾。但我的每一天都过得很快乐也很有挑战。
依人   我看过你的贴,我真的很佩服你。
     你说你的学历是小学毕业,能走到今天这一步。相信你肯定付出了很多。我是中专毕业,曾经和你一样也在餐厅做过餐厅服务员,后来又去当过兵,回家后就自己开了个店,现在是两个,呵呵~~。因为我始终相信:只要你付出,就肯定会有回报。我现在也感觉很快乐,因为我自己在帮我自己,这样很自由,每天能用到的就是上学时候学到的加减乘除和在社会中学到的做人的道理。非常同意你的观点:用自己的双手努力打造自己的明天.........................
我没什么职业   只要我觉得能做的 我都做  只要有钱挣不管是什么
我是一个没有工作的 人 自己弄了个  麻将管 维持 生活 小学毕业 没文化 呵呵也 就算 是 不用 出力 的活了
回复 1# lsyr0932

我初中毕业干的事玻璃器皿常年在外打工一月2000多这个工作环可以就是比较热一点。
我还是一个学生,1年前接触丝路这个游戏。 学习之余玩就玩一下吧 呵呵
回复 1# lsyr0932

从我大学起,我就没想过我会从事电脑行业,结果从无知的,到现在的一名酒店电脑管理员,感觉都是混过来的,跟以前的专业,牛马不相干,就因为平时电脑坏了自己修修,管好家里的网络,竟然也会操起这一行业了,从事了几年,感觉就是,技术不精,你就跟不上社会的进步了,要想有大的发展,就要提高自己的技术水平,方方面面也要大致了解。再选其一自己兴趣所爱,研究至精。这就是我从大学出来以后的感悟。
我的学历比老大高点点哦。初中毕业。但后来就没去学习了,不像你还去进修。我出校门就一直在打拼了,走遍了半个中国了。现在也算小有成就。在这么多年的心得是:读到书最好,但没读到书也不用自卑,关键是思路要宽阔,多用脑。多付出。一样有回报的。而那些读书多的,不会把知识转化成财富,也是白读了哈。
都在说我也晒晒我的情况吧。在国企上班。普通员工。月收入2000加。不过我觉得充实,一直在一个单位工作起来没有什么压力,我很满足。我觉得吧不管做什么心态要好,不要跟别人攀比。跟自己过去比较,进步了开心了就够了。
我是一个网站前端工作者(说好听点儿就是网站页面重构师或者前端交互师),我毕业有快一年了吧,在一家创业型的小公司工作,在大半年时间里我学到了很多没学到的东西,也许在我自学的专业程度我感觉超过了在学校学专业知识的全部,所以一切还是要靠自己好学。
       刚开始觉得自己做的好难感觉什么都不是(你的听页面设计者的唠叨,得听程序员的唠叨,你什么都的依附他们的意思行动,网上也有“死切页面的”的说法。)我曾经也有气馁过,后来接触的越来越多,越来越深,我也越来越了解自己的工作,我觉得我的工作是很快乐的,并且必须的,值得研究的一门技术,所以、有很多东西也贵在坚持!
       5.1完了,今天也是5.4祝论坛的青年们节日快乐吧,就说这么多吧(写多了,管理难得看 呵呵)。
楼主,我也是个正在学习编程的人,主要学的是java和C#,但是我相信自己,只要努力绝对能成功,有句话说的好:业勤于精荒于嬉,行成于思毁于随,其待老大跟我一起加油!
我是一个打工的。天天跟汽车大交道“修车的”天天跟泥人是的我是真不愿意干呀,但为了生活还得干我就会这一样。呵呵。。给的工钱还是满好的。。
头像被屏蔽
2006年大学毕业
从事软件教程三维编辑1年
从事展览展示行业至今
我觉得伊人说的很对!我是一个务实的人!现在让我做任何工作我觉得我都可以胜任!因为我拿得起放得下!
支持伊人!
每个人的能力都不一样不是人人都能上大学的,都有自己的长处,发挥好了努力了会有回报的!
我马上快奔三的人了,现在也算是上有老下有小了,工作换了好多,业务员,平面设计,车间主管等好象不下十几个工作,家里人给我的总结是好高务远,志大才疏。可是只有我自己知道,从一开始的年少轻狂到现在的无奈,我不是仇富一族,可是看着有钱人的潇洒,我也想让家里人过上好日子,总想着找个适合的契机自己能够创一番事业,我想和我同样想法的朋友应该不少,于是工作总也做不长,很快就失去了兴趣。也许我该去看下心理医生了。
我是在一家日子企业工作的,我的工作也不累,就是管理我们课内的机器,有坏的就修,没坏的就休息,时不时的也保养下它,我们3班倒,一班一个人,感觉还行。有忙有闲,还算充实吧!工资不高,但很自在!!