注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
头像被屏蔽
从学校毕业后,就去参军了,作为一个饭来张口,衣来伸手的我来说,这就是个转折点,在部队里学到了很多东西,包括做人方面的。
      参军回来后参加的工作,因为自己喜欢电脑,而且在学校里学的也是电脑专业,主要是网页设计,所以进了家广告公司做助理。在公司里工作了4年,感觉很无趣,并不是像很多人说的广告公司很好,至少我是这样认为的。每个月的工资在5000左右,5000块对一些人来说已经很满足了,但是我却不这样认为。人生就是拼搏,就是奋斗,况且我才27岁,还有大好的青春给我努力,给我奋斗,所以最近换了工作。
      换了什么工作?很多人会这样问,但是我换的工作你们根本想不到。
      中国平安人寿保险有限公司
      为什么会换这份工作呢?有朋友会这样问。我只是想说,作为一个人,要有远大的眼光跟理想。保险业在中国还是很落后的,老外有300多年的历史,而我们中国呢?才短短的20年,很有发展的潜力。中国人的思想还是很落后,只知道把钱存银行,拿点利息。但是你想到了你的下一代吗?有一组数据:2009日本人的一年工资以100%来算,45%买保险,12%存银行,省下的放手里。中国人,1%买保险,75存银行。就这组数据来看,中国人的保险意识还是没有。
做保险对我自己来说是一个挑战,自己没有接触过这一类的工作,但是我会用120%的努力来拼搏,来奋斗,无论这工作是多么的难,多么的累,我相信我自己,相信我一定能做好。
       最后抄袭下楼主的那句话:只有100%汗水,换来的钱才是最珍贵的,只有拼搏,奋斗才能完美你的人生而不留下遗憾。
工作很轻松,老板却是很烦,从来没有见过这么啰嗦的老外,整天唠叨不停,喜欢简单的事情复杂化,大事只会装不知道,只懂逃避推卸责任,真不知道怎么坐上现在的位置的,,,我烦啊,烦啊,烦啊烦啊,希望自己早日取代他的职务,哈哈,有点野心家的意味.
我那没上高中 主要是不想上。现在想想好后悔。我现在的工作是电机试验,开始的时候真的不喜欢着工作。想自己去闯闯,结果因为某些原因没闯成。就一直搞电机试验。现在那我爱上着个工作了
我读中专毕业就给招到公司,打工也有3年了,刚开始认识的人少所以精力全放在工作上!工作是做电子产品类,做的也不是很累,有时都没活就给你回去休息,休息久了人也快不行了,不过不管做什么只要你做了就会有回报``还是依人老大说的对,只要你努力就会有回报`退步就会落伍。

现任工作,网络维护,
网络维护名字好听点,说难听了就是网管,很多人都说网管基本上什么都不会,只会给你看看游戏看看键盘什么的,但我也不否认,确实在网管中有什么都不会的是多数,象我们搞网络维护的并非一个轻松的工作,每天面对着电脑的高辐射的工作,但也是很有趣的,并不是能不要钱的玩游戏 ,而是能遇到很多很怪的电脑硬件问题,研究一个问题是能让人忘记所有的,学技术是无休止的,
我是做网络的也 算同行业吧 ,我们主要是做维护的。  我工作比较轻松了 不过上班挣钱是个稳定的收入不会突然多 突然少比较平凡的一类
  其实年轻时也很想自己去闯荡 真的走近社会才知道 黑暗  记得毕业是 曾经研究过厚黑学~ 才发现事实就是这样   读书 读书 读进去那成堆的数理化 不如一本厚黑学来的实在~~
本人80后。07年毕业高中。由于沉迷游戏考不上大学。出来找工。因为还带着学校的个性(习惯伸手向家里要钱)。也歉累歉没钱。2年没工作。09年出来就知道错了(在家里伸手,伸的不好意思)。但是找工作更难找了(因为毕业回去2年没工作)。也曾想过不找了``但又想到向家里要钱。就硬着头皮去找。后来机缘巧合下。进了珠海珠江摩托做了普工(1000+)。经过努力。做了个小班长(2000+)                                        总结: 吃的苦中苦,方为人上人。但是也要记得不要半途而废,要脚踏实地。
我现在在深圳的一家手机厂里做助拉   自己认为做了还可以 准备过段时间争取做个拉长做做     在厂里做的时间长了有更多的管理经验了就去应聘个主管啊 什么的  总之一步一个脚印通过自己的努力做到最好
恩  版主说的很对 一切靠自己,不要说自己什么都不会. 天生我才必有用 我是从事计算机维修行业的 虽然还有些技巧不怎么会 但是我还是希望自己会做的更好 谢谢版主的提醒  让我更加喜欢依人更加喜欢这里的一切也更加喜欢我的职业,希望依人越做越大,越做越红火。

大学毕业以后分配到财政局工作,说实话其实我这辈子最不喜欢和数字打交道!但是天意弄人,偏偏却要让我天天对着数字。呵呵,从小学到大学我就讨厌数理化,曾经也想过辞职,或者换个自己感兴趣的工作,可家人死活不肯让步。没办法啊,就一直在矛盾中度过了一天又一天,到如今也快四年了。虽然现在都是实行电算化会计,但还是得天天敲打算盘,整天盯着没完没了的数字、小数点头疼啊!自己心里纵然有一千个不喜欢,一万个不乐意,不过既然干到这一行了就尽可能把它做得最好,不去让身边所关心你的人担心。想想自己也不算太差,试问天底下有多少人能选择到走自己所喜欢的一条路呢?人这一辈子不能太自私,为了家人开心,委屈一下自己又何妨!
我也只不过是个大专毕业学的是产品设计的····最初找到的工作和专业有关····后来失业后一直都很难找到工作··现在的工作也是朋友介绍进 来的 在一家地产公司里做建筑绘图员····也有3300一个月还算好才敢玩其丝路来         现在3300一个也不算什么的  一个月要是可以剩下来1000也很不错啦······唉····迷茫啊···
我是一名出租车司机,每天看着不同的乘客,挣钱也不是很多,但我还是很知足。
由于我开夜班,所以半夜没事的时候都会上网!白天睡觉,生活过的非常充实!!
这么晚了 看见你的工作经历好羡慕 ,我一往喜爱电话方面,但至今没有什么成就, 哎 还是自己不够自信吧
我嘛` 是个 初中么上完的人   今年 都 24岁列

16 岁  自己 跑 火车站 在 餐厅里 打杂 后来 找了个 修摩托的 搞修理 也就2个月 又跑到亲戚家的 汽车修理场做小工   亲戚的场子 出租了  我也不赶了  在马路口 和家人卖水果 烟酒 偶尔 骑摩托 拉拉人  前年 开始 一直在做 保安 - -!  因为 自己爱车 就去 考了个  C1驾照 自己买了个二手 面包 练手一年 顺便 挣点钱
     前几天 我哥  开了个  考肉摊   打算 去 打打杂  学学 烧烤 呵呵  
  往前 想一想  自己 还真 赶了不少的 工作 - -!
佩服伊人 我是搞公安的 因为在派出所算是年轻的 什么事情都叫我做,信奉一句什么都会做就没有难不倒的事情
现在在家主要工作是 超级奶爸 连续5天通夜了 要跟宝宝提屎提尿--
花了十几万开个店,今年最想是把本钱挣回来。因为是第一次做不想挣多少只想把本钱搞回来再说,明年就应该发展了。我要在家这里做最好的一家谢谢啊心里想的
我是一名打工者,主要工作就是户外广告制作,说白了就是做广告的。俺可是跟那些发小广告的不是一行啊,呵呵
我的工作现在就是  玩丝路    。。。。
我是一名工人,天天就上班,修班在家玩完游戏,那也不去